Два моих ребёнка — подарки на день рождения

Первые роды — экстренное кесарево накануне дня рождения. Вторые — плановое через месяц после. Читайте историю Лидии Синицыной о двух её необычных родах.

Я очень боялась первых родов. Я тяжело переношу боль, а кроме того, меня страшило, что у ребёнка могут быть травмы после естественных родов. Просить, чтобы мне сделали кесарево сечение, я не хотела, хотя о родах договаривалась с врачом. Решила, пусть всё будет так, как написано судьбой.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
В 36 недель мне назначили малую гинекологическую операцию, чтобы, по словам врача, в положенный срок я могла родить сама. Однако она привела к излитию вод и, как следствие, к экстренному кесареву сечению. Зато дочка родилась за месяц до моего дня рождения.

Когда я забеременела во второй раз, то стала думать, как же теперь мне рожать. Интернет услужливо подкидывал истории других мам о том, что после кесарево им даже не предлагали попробовать родить самим. Однако оказалось, что всё не так просто. Гинеколог из женской консультации объяснила, что сейчас смотрят на состоятельность шва. Если он не расходится, то беременную могут отправить в естественные роды.
Как правило, вторые роды проходят быстрее, чем первые. Но я не понимала, чего мне ждать. Моя шейка матки, таз и кости не расходилась, когда моя дочка появилась на свет. Поэтому мне казалось, что меня можно причислить к первородящим. Кроме этого, я переживала, не решит ли мой малыш родиться раньше срока, как его сестра. Но самое страшное – это расстояние до больницы. Она расположена в 15 километрам от нас, но если на дороге будут пробки в 9 или 10 баллов, то я запросто могу родить в машине. В моей голове вихрем крутились все страхи сразу, но я старалась не паниковать.

Я решила заключить договор с тем же врачом, что и в первый раз. Естественных родов я не хотела, но просить опять ни о чём не стала. Впрочем, мой доктор сразу же сказала, что по показаниям меня ждёт кесарево. Она даже немного извинилась за это. Я спорить не стала, так как была уверена в её профессионализме. В конце нашего разговора я пошутила, что теперь смогу сама выбрать дату родов. Врач улыбнулась и назвала дату, когда мне надо будет лечь в стационар.
С мужем мы решили, что не хотим, чтобы сын родился 6-го числа, пусть лучше появится на свет 7-го. Накануне мы приехали в роддом в полной готовности. Меня осмотрели, сделали УЗИ, а затем отправили в отделение. На следующий день я сдала кровь, а в полдень меня пригласили к заведующей на осмотр. По её словам, малыш был ещё не готов, и они ждут меня в следующий понедельник. Мне предложили остаться в больнице до этой даты или вернуться домой. Конечно же, муж меня забрал.

Я решила, что не буду отчаиваться, а сделаю свой любимый «Королевский салат», пока мне всё можно, и наемся им до отвала. В него входит вся «запрещёнка» для рожениц: кальмары, креветки, красная икра, майонез и яйца. Потом, когда буду кормить грудью, от всего этого придётся отказаться. Я сказала себе, что пока не доем его, рожать не поеду. В воскресенье я с ним покончила, а в понедельник поехала сдаваться.
Как и в первый раз, после УЗИ и сдачи анализов меня отправили в отделение. Во вторник взяли кровь, а в 9 утра меня пригласили в операционную. Ровно через месяц после моего дня рождения родился мой любимый сынок.

Да, я не переживала схватки во время родов, но сокращения матки после второго раза были невыносимыми. Шов не беспокоил меня, но без обезболивающего я не могла. Сразу после укола я старалась ходить, чтобы максимально помочь своему организму восстановиться. На третий день я почувствовала себя гораздо лучше, а на четвёртый нас с сыном выписали.

Теперь у меня два бесценных подарка в жизни – дочь и сын. Первый я получила за месяц до своего дня рождения, а второй – через месяц.
Читайте истории о родах, а также статьи о воспитании, развитии, здоровье детей в блоге Lucky Child!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
беременность
18 ноября 2023
Правильный сон при беременности
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались