История банта для выписки из роддома

В роддоме случается много забавных историй. Бывают, и загадочные, как, например, у Ольги: её самодельный бант таинственно исчез прямо перед выпиской. Куда он делся – загадка, но известная примета сработала.

Мамами рассказано невероятное количество забавных историй о выписке из роддома. В них упоминается о том, как муж застрял в пробке, как забыли одежду для новорождённого, как старшие дети реагировали на младших… Расскажу вам и о своей второй выписке из роддома, точнее, о моей необычной и загадочной потере.
Я с детства любила рукодельничать. Особенно нравилось вышивать крестиком. В ожидании первого ребёнка я активно занималась любимым делом. В роддоме до родов пришлось находиться целую неделю, и, чтобы не скучать, я усердно вышивала ангела на облаке.

В 2016 году я забеременела вторым ребёнком. В ту пору стали набирать популярность красивые банты на выписку из атласных лент ручной работы. В ожидании следующей дочки мне так захотелось такой бант. Тем более появление малышки приходилось на декабрь, и на выписку был готов конверт с овчиной внутри, тёплый, но не особо привлекательный. Поэтому я решила смастерить бант самой, сделав его ярким акцентом.

Накупила в швейном магазине лент, бусин и кружева розового и белого цветов. День за днём я кропотливо занималась любимым делом. Бант вышел удивительно красивым и качественным. Для первого раза получилось очень даже хорошо. Сравнив своё изделие с бантами других опытных мастериц, я осталась довольна проделанной работой, ведь мой бант выглядел ничуть не хуже профессиональных работ.

К выписке я всё приготовила заранее. Бант положила внутрь конверта, чтобы не потерялся. Я им очень дорожила. Мужу, маме и сестре всё подробно объяснила, где что лежит.

 Читайте также статью "11 вещей, которые обычно забывают взять в роддом"

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Дочка родилась в декабре, в назначенный срок. И вот наступает день выписки. Медицинский персонал роддома одевает дочку. Все наши родные ждут за дверью в торжественном зале. Мне передают в руки дочь в конверте без банта. Я начала искать бант в пакетах, но там его не было. Начала заглядывать везде, но безрезультатно. Тогда мне пришлось приоткрыть дверь в зал и спросить мужа и сестру о банте. Но они не могли толком ничего ответить. Побежали в коридор, посмотрели на лестнице, на улице. Бант словно испарился. Потом его начал искать медперсонал. Но все наши усилия были напрасны.

Я уже даже выписываться не хотела, так сильно расстроилась, но всё-таки вовремя смогла совладать с эмоциями. Выписка получилась торжественной: с шарами, цветами и фотографиями на память. Потом мы все поехали домой, сели за праздничный стол и долго обсуждали, куда же мог деться бант.

По хронологии событий стало понятно, что он мог потеряться только в роддоме. Выписка – это конвейер. Времени даётся мало, нужно всё делать быстро. Приехав в роддом, муж достал конверт из пакета, а остальное содержимое оставил в нём, чтобы передать персоналу. Почему он вообще его достал, а не отдал пакет целиком, он не смог ответить. Может, от волнения решил себя чем-то занять, не знаю. Видимо в какой-то момент бант просто выпал, а он этого не заметил. Затем родные перешли в другой зал.

По идее, бант должен был лежать там, где упал. И когда мы начали искать, то увидели бы его. Но, как предположили в роддоме медсестры, скорее всего, наш папа уронил, а другой папа за ним подобрал. Не специально, а просто подумав, что, возможно, уронил свой. Многие жены не показывают мужьям, что они купили из одежды новорождённому. Покажут, где что лежит, и на этом всё.
Мне было очень обидно. Я даже не сфотографировала бант на память, когда сделала его. И теперь могу только вспоминать. Моя сестра на следующий день поехала в роддом, но о моём таинственном банте так и не было ничего известно. Потом мы просматривали группы в социальных сетях, в которых выкладывают находки. Тоже ничего.

В народе говорят, что если что-то забыть, то вернёшься туда снова. Так мне и сказали все в роддоме, когда слёзы уже подступали. Так и случилось: я вернулась в это место через два с половиной года, за третьей дочкой. История моего банта до сих пор остается загадкой.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались