«Как мне испортили роды»

«Ночь с 9 на 10 декабря 2019 года должна была стать самым счастливым днём в моей жизни, так как тогда родилась моя дочь. Но, к сожалению, анестезиолог всё испортил».

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Как и все беременные, я ждала часа, когда встречусь со своим ребёнком, тщательно готовилась к этому дню. Рожать я пошла в роддом по месту прописки бесплатно, и мне казалось, что это отличное место, потому что там появились на свет два моих старших малыша. Санитары и врачи были хорошие, отношение к роженице великолепное, кормили прекрасно. Но, к великому сожалению, я ошиблась. Мне попался грубый, бестактный врач-анестезиолог.

Поступила я с подтеканием околоплодных вод в 1.50 ночи. Меня, как положено, оформили и отправили в патологию. Я радостная, что совсем скоро я встречусь со своей «вишенкой», и уверенная, что я в руках лучших, вежливых и грамотных врачей.

Как и все роженицы, я ходила со схватками. В 4 утра терпеть не было сил, я попросила позвать врача. Она пришла незамедлительно, посмотрела меня и сказала, что раскрытие пять пальцев и чтобы меня перевели в родовое отделение. Мы быстро собрались и пошли туда. Там меня тоже встретили очень хорошие врачи и санитарки, с улыбкой и хорошим настроением, хотя время было раннее. Сказали мне: «Как появится желание сходить в туалет (мамы поймут: так ребёнок готов к появлению на свет) – тогда позовёшь».

Я, конечно же, терпела все схватки, потому что отлично помнила, что если буду орать, биться в истерике, плакать от боли, то ни себе, ни своему малышу я не помогу, а, наоборот, только испорчу наше состояние и потрачу силы на это. Я терпеливо прыгала на фитболе, стояла возле кушетки и сильно сжимала ручки при схватках. Кстати, в родильном я была не одна, нас было три девочки, и нас разделяли только ширмы. Обычно я рожала в отдельной палате, но думаю, что меня отправили именно туда, потому что я была одна, без партнёра. Врачи подходили к нам по очереди. Были такие заботливые, хотя никто из нас не заключал контракт.

И тут у меня началось, я в родах. Три потуги – и на свет появилась моя дочка весом в 4230 и ростом 54 см. Но это было только начало – начало того неприятного инцидента. Дальше-то нужно родить послед, делала я всё правильно, не в первый раз же. Но тут, чувствую, он рвётся, потому что врачи его сильно, видимо, потянули. Доктор вскочила и с испуганными глазами говорит мне, чтобы я не переживала, что всё будет хорошо и что сейчас мы поедем в мини-операционный блок и достанем его.
Меня привозят в эту прохладную комнату, и я начинаю дрожать от всех этих иголок и инструментов, потому что боюсь. Я их очень просила, что, пока не усну от анестезии, ничего не начинать. Они меня успокоили и дали обещание. Тут заходит он – врач-анестезиолог. В тот момент то ли этот мужлан был в не настроении, то ли ещё что-то, но он сходу начал мне грубить, хотя видел, что я боюсь и тем более я только что родила. Я ему начала говорить, чтобы он соблюдал субординацию и не грубил мне, но он всё равно хамил. Даже врачи и акушеры сказали ему, чтобы он успокоился, но всё мимо ушей. Ввёл он анестезию, как положено, в нужной дозе. Сделали мне чистку, и всё. Но обида и злость остались.

Когда мы с дочкой выписались из роддома, я долгое время не могла забыть этот неприятный случай. Я всё-таки зашла на сайт госздрава и написала жалобу. Также я написала об этом инциденте главному врачу роддома.

Спустя три дня мне перезвонили, за что я им благодарна. Я им рассказала, как всё было, и они извинились за этого мужчину. Попросили прощения за то, что он испортил один из самых лучших дней для меня. Мне сказали, что его обязательно накажут, ведь нельзя же так вести себя. Да, понимаю, что он тоже человек, но ведь нужно понимать, что он работает в роддоме, что туда женщины не отдыхать приходят, а становиться мамами, нужно выполнять свою работу, а не срываться на той, которая только что родила.

Читайте в нашем блоге другие истории о родах от реальных мам

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались