«Как обо мне забыли в роддоме»

Бывают, конечно, неудачные выписки из роддома, но чтобы маму с малышом забыли выписать… Эта история необычная, но реальная. Как бы вы отнеслись к такому казусу?

Э та история приключилась с моей подругой и рассказана ею во всех деталях.

***

Моя малышка появилась на свет с помощью кесарева сечения. Операция была плановая, по медицинским показаниям. Наркоз был местного действия, так что весь процесс я была в сознании и сразу услышала слабый плач своей крохи. После завершения всех манипуляций со швом, меня перевели в реанимационное отделение. Отлежав там положенные 24 часа, я была переведена в обычную палату. Устав за сутки от одиночества, я ждала соседок. Но проходил час за часом, а ко мне так никого и не поселили. 

На следующий день принесли дочь, и дни наполнились заботами о новорождённой. При обходе я задала вопрос доктору, почему у меня нет соседок по палате, на что получила ответ, что в минувшие два дня не было женщин, которые родили путем кесарева сечения. А те, кого прооперировали сегодня, будут лежать в другой палате. Оказывается, в нашем роддоме палаты заполняются по дате родов. Таким образом облегчается наблюдение за роженицами.

– Не переживай, – успокаивала меня сестра. – Будешь спокойно отдыхать и быстрее восстановишься. Знаешь, как тяжело, когда день и ночь напролёт кричат дети! А у тебя тишина и спокойствие. – Согласна, тишина. Знаешь, какая-то прям непривычная тишина. Даже странно, ведь это роддом.


На следующий день, с самого утра, в больничном коридоре царило небывалое оживление. Я слышала голоса, звуки возни, как будто от передвигающейся мебели. Я не выходила в коридор до самого обеда, так как старалась не делать лишних движений, причиняющих резкую боль. Удивило то, что в этот день не было обхода врачей, не было обработки малышей, даже санитарка ни разу не заходила, чтобы протереть пол. В обед я сходила в уборную. Выйдя из палаты, я увидела, что в коридоре стояло множество пустых кроватей, тумбочек. Лежали скрученные матрасы. «Видимо переставляют мебель», – пришла мысль. Вскоре я забыла об увиденном, так как началось время посещений, и я через окно третьего этажа общалась с вереницей родных и друзей, которые меня навещали до самого ужина. С помощью верёвки родные передали мне горячий ужин, заботливо обёрнутый полотенцем. Присев на кровать, я приступила к еде.
Перейти в каталог

Неожиданно открылась дверь, и я услышала фразу:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

– Батюшки, а ты что здесь делаешь?
– Ужинаю, – не понимая сути вопроса, ответила я.
– Да, нет, я имею ввиду, почему ты ещё в палате?
– А где я должна быть? – в ещё большем недоумении спросила я.
– Весь этаж сегодня выписали домой. Только тяжёлых женщин перевели в другое отделение.
– А что случилось?
– Была проверка, и в больнице обнаружили стафилококк. В срочном порядке больницу закрывают на ремонт и санитарную обработку.

Я сидела на кровати, с трудом переваривая услышанную информацию. Потом еле слышно проговорила:

– А как же я?
– Видимо, о тебе забыли. Звони скорее мужу, пусть приезжает за тобой. Надо сегодня же покинуть больницу.

Санитарка ушла, а я, забыв о еде, принялась обзванивать родных, объясняя сложившуюся ситуацию. Муж, родители и сестра пообещали в течении часа быть в больнице.

Солнце садилось за горизонт, отдавая последние лучи летнего солнца. Меня охватила такая грусть, состояние одиночества и тоски. С самого утра я из окна наблюдала за красивыми выписками, счастливыми родителями, морем цветов и шаров. А меня, в сгущающиеся сумерках, выведут, скорее всего, через боковую дверь и отправят домой. «Стоп! – скала я сама себе. – У меня сегодня праздник, и я не позволю его испортить даже таким обстоятельствам!»


Вскоре приехали родные – с шарами, цветами и подарками. Настроение у меня немного улучшилось. Но, как я и предполагала, вывели нас с малышкой через чёрный ход. Атмосфера была очень далека от торжественной. Одно радовало, что мы едем домой, и у меня на руках долгожданное сокровище. Памятное фото мы всё же сделали. Да, в полумраке, на камеру телефона, но всё же оно у нас есть.

Свою выписку я запомню на всю жизнь, потому что в памяти она осталась сильнейшим эмоциональным калейдоскопом. И я рада, что не позволила чувствам обиды и горечи взять верх. Да, она получилась по времени очень поздней, практически на ночь глядя, но обстоятельства, сложившиеся против нас, не омрачили радость момента. На самом деле эмоции находятся в наших руках. Мы можем раскиснуть и озлобиться или, наоборот, несмотря ни на что оставаться в хорошем настроении.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались