Как полюбить своё тело после родов

Некоторые физические изменения очень тяжело исправить, а часто и невозможно. И единственный выход – это принять их и полюбить.

С рождением ребёнка женщина меняется и преображается. Из беззаботной девушки она превращается в заботливую маму. Но меняется женщина не только внутренне, но и внешне. К сожалению, не каждая женщина готова к таким переменам. Ведь некоторые физические изменения очень тяжело исправить, а часто и невозможно. И единственный выход – это принять их и полюбить.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
С первой беременностью я резко начала набирать вес. Постоянный голод просто сводил меня с ума. И хотелось не просто овощей и фруктов, а съесть «что-нибудь вкусненькое». Я успокаивала себя тем, что я беременная, а в таком положении вполне естественно набирать большой вес. И пока мой малыш набирал граммы, я прибавляла килограммы. Помогла мне вовремя остановиться мой врач-гинеколог, которая вела мою беременность и отчитывала меня за каждый лишний набранный грамм. Когда же я родила сына и взвесилась, то похудела ровно на вес моего ребёнка – 3 кг. Остальные 7 кг были моими по праву. Конечно, я огорчилась, но тогда ещё не знала, что после второй беременности лишними у меня будут уже 17 кг, плюс шрам от кесарева сечения по линии бикини.
Но лишний вес и небольшой шрам от запланированной операции – это мелочи жизни, с которыми столкнулась я. Ведь другие женщины после родов ещё получают растяжки, диастаз, пигментацию, шрам от экстренного сечения на весь живот, изменение формы груди после кормления. Моя знакомая осталась хромой из-за неправильно введённой эпидуральной анестезии. Зато у неё уже взрослый, здоровый сын, который не так давно порадовал её внучкой.
Самая огромная награда для мамы за все её страдания во время беременности и после неё – это её малыш. Улыбка ребёнка, его объятия, первые слова «мама», его безграничная любовь - могут отодвинуть на задний план все недовольства женщины своим внешним видом. Ведь маленькому человечку не важны ваши растяжки и шрамы, а лишнему весу он будет только рад. Ведь ему будет так приятно уткнуться в большое, мягкое мамино тело, пощипать бока и прикорнуть на маминой мягкой груди, попивая молочко. Не торопите события, пытаясь быстрее прийти в ту форму, которая была у вас до беременности. Ваше тело менялось 9 месяцев, ему нужно столько же времени, чтобы вернуться в исходное состояние.
Некоторые мамочки начинают листать глянцевые журналы или страницы в Инстаграме с различными блогерами и фитнес-тренерами, где молодые мамы выглядят худенькими и подтянутыми уже через пару дней после родов, и начинают впадать в панику. А на этом фоне даже послеродовая депрессия возникает. Не стоит верить всему, что публикуют или пишут, а за красивыми фотографиями зачастую скрывается умелая работа в фоторедакторе.
Если хочется увидеть действительно, как в реальности выглядят другие мамы после рождения детей, то стоит набрать #celebrating_my_postpartumuIt (прославляя моё тело после родов). Многие мамы под этим хештегом делятся своими фотографиями, как они выглядят после родов и историями рождения своих детей. Общение с другими мамами, проходящими через такое же тяжёлое восприятие тела после родов, помогает успокоиться и преодолеть страх принятия своего нового облика.
Чтобы помочь себе полюбить своё новое тело после родов, стоит иногда уделять ему время: понежиться в ванной, сходить в салон красоты или пройти спа-процедуры. Не нужно пытаться влезть в ту одежду, которую вы носили до родов, она может не подойти не только по размеру, но и по фасону, и по статусу занимаемого вами положения. Подарите своему телу комфортную, уютную и красивую одежду. Полюбите его в новом виде.

Вернуться в форму мне помогли диета и прогулки. Конечно, диета – это тяжело. Но с лишними килограммами передвигаться и бегать за детьми тоже трудновато. После вторых родов особенно проблематично было сбрасывать вес. Но я использовала давно проверенные методы:

  1. Отказаться от хлебобулочных изделий и сладкого, а также газировки и чипсов.
  2. Есть только тогда, когда сильно хочется, в остальное время достаточно стакана воды.
  3. Почаще чистить зубы и применять ополаскиватель для полости рта.
  4. Менять рацион питания сразу, сейчас, а не с понедельника.
  5. Поменьше находиться дома, чтобы холодильник не маячил перед глазами.
  6. Спорт, ходьба, постоянная уборка дома - она тоже сжигает калории.
Мы растём, взрослеем, стареем. Время меняет нас, и его не повернуть назад. Хотя так хочется сказать: «Остановись, счастливое мгновенье». Рождение ребёнка – это ещё один этап в жизни женщины, который нужно с благодарностью принять, осознать, и полюбить все те изменения, что он приносит с собой.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Читайте другие наши статьи на тему питания и красоты:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
23 апреля 2024
Миф или реальность: нельзя вязать и шить в период беременности
беременность
18 апреля 2024
Роды – платить или нет?
роды
10 апреля 2024
Что изменилось в роддоме за 12 лет
беременность
8 апреля 2024
Шанс второй раз стать мамой. Моя история ЭКО
мифы про роды
4 апреля 2024
Сборник мифов по мотивам трёх беременностей
беременность
3 апреля 2024
Мифы про токсикоз, вкусовые пристрастия и другое
беременность
1 апреля 2024
6 самых популярных мифов о родах
беременность
1 апреля 2024
Про УЗИ, кошек и ещё 5 мифов о беременности
роды
21 марта 2024
Роды в дороге: что делать?
Беременность роды
10 марта 2024
5 главных проблем с детьми до 1 года
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались