Как получить квоту, когда это кажется невозможным

Снова за квотой, во второй раз всё оказывается проще и быстрее!

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Жизнь иногда проверяет на прочность, по-другому я не могу сказать. Да, можно злиться, расстраиваться, а можно принять и делать максимум из возможного. Теперь я уже почти привыкла не строить планы, а только прикидывать и всегда иметь запасной вариант.

Так и в это раз: перед самым Новым годом дочь опять заболела, очередной зуб лез с температурой под 39. Мои оставшиеся пара посещений врачей с необходимыми справками для предоставления врачам на комиссию зависали в воздухе. Вечером попасть к ним в предновогодней суете почти нереально. Когда я записывалась на приём, выбирала дневное время, пока дочь в садике. Теперь, чувствую, я всегда буду выбирать вечерние приёмы, чтобы муж мог посидеть с дочерью, а я точно успевала к врачу.

День комиссии приближался. Одного врача я смогла ухватить номерок в выходной день. А вот со вторым пришлось мужа уговаривать взять полдня на работе за свой счёт и посидеть с дочерью. Вроде всё собрала, проверила ещё раз даты на копиях анализов, положила ксерокопии паспорта, полиса и СНИЛС. Оказывается, когда собираешь документы на крио-протокол, надо собирать документы только на себя. Анализы и документы на мужа не нужны, что существенно сокращает сроки подготовки.

И вот даже дочь поправляется накануне, ты выписываешь её в сад, выловив последний номерок у врача. Завтра всё случится: дочка в садик, я на комиссию еду. Звонок из консультации разбивает все планы: врач, принимающий документы, ушла на больничный.

Столько разочарования и шока я давно не испытывала. Врачи такие же люди, болеют, но почему один врач только принимает и выдает направления?! 

Я понимаю: часть анализов с коротким сроком. Теперь в январе я пересдам анализы и получу квоту, если повезёт, к концу месяца. Но при этом понимаю, что вряд ли, ведь дочь опять заболеет, ещё не все зубки вылезли, всё снова повиснет в воздухе. Да и откладывать недоделанные дела ой как не хочется, а главное, так жалко потраченного времени на сдачу анализов, которые теперь никому не нужны.
Девушка из регистратуры предлагает меня записать на приём после новогодних праздников. Я отказываюсь, говорю: «Спасибо, у меня сроки анализов сгорят, я не смогу». Спрашиваю, а может ли кто-то другой принять у меня документы и выдать квоту. У меня всё собрано, в сроках. А если невозможно, то записывайте меня на конец января, я успею всё снова пересдать.

Да, вы можете сказать: «Какая проблема, можно пройти и сдать все анализы платно». Но я прекрасно знаю, какую сумму надо будет выложить – и она немаленькая. Ведь перед вступлением в протокол снова будет необходимо пересдать все анализы, их срок годности точно пройдёт. Если бы я успела выйти на работу, то я бы даже не задумывалась, пошла бы и сдала. Но, к сожалению, когда ты мама в декрете, трудно сдать несколько раз анализы, причём некоторые, по сути, сильно не меняются за несколько недель, но, увы, положен определённый срок по приказу. Особенно УЗИ, которое действительно 2 недели всего. Выложить круглую сумму не каждая может себе позволить, лучше на эти деньги купить что-то ребёнку.

Ты вынужден ждать записи к врачу, назначению анализов и результатов по ОМС. Всё это растягивается в неделю-полторы, и только тогда на комиссию.
Мне повезло: девушке стало меня жалко. Она обещала уточнить у заведующей консультацией, может, кто сможет меня принять. Причём, очень странно, что в Санкт-Петербурге, но в другом районе обычный гинеколог выдаёт квоты, если ты приходишь с собранными документами, а в нашем районе только один врач в этой консультации. Почему такая несправедливость?

Мне повезло, меня приняла заведующая. Я отдала ей документы, и через несколько дней она выдала заветную бумагу с квотой.

Вот так мне повезло, сочувствие или удача, какая разница. Главное, что Новый год я встречала вместе с заветным направлением и стала на один шаг ближе к мечте.

Часто ли люди идут вам навстречу?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
18 апреля 2024
Роды – платить или нет?
роды
10 апреля 2024
Что изменилось в роддоме за 12 лет
беременность
8 апреля 2024
Шанс второй раз стать мамой. Моя история ЭКО
мифы про роды
4 апреля 2024
Сборник мифов по мотивам трёх беременностей
беременность
3 апреля 2024
Мифы про токсикоз, вкусовые пристрастия и другое
беременность
1 апреля 2024
6 самых популярных мифов о родах
беременность
1 апреля 2024
Про УЗИ, кошек и ещё 5 мифов о беременности
роды
21 марта 2024
Роды в дороге: что делать?
Беременность роды
10 марта 2024
5 главных проблем с детьми до 1 года
здоровье
5 марта 2024
Выбор делает женщина
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались