Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных

Третья беременность!. Это же стремительные роды, даже скорая помощь доехать не
успеет!

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Самый главный казус, случившийся со мной в отделении патологии беременных родильного дома, это то, что мне нечего было там делать, как примерно и другой трети пациенток. Наблюдавшая меня врач-гинеколог из женской консультации очень уж боялась домашних родов, а аппарат КТГ зафиксировал схватки, которые я абсолютно не ощущала. Доктор спешно выписал мне направление в роддом и сказал бежать туда немедленно, захватив дома вещи. Этого я не сделала, а поначалу завершила необходимые дела: купила компрессионные чулки и отгладила вещи на выписку малышу.

После обеда всё же отправилась сдаваться, наивно полагая, что как-нибудь к вечеру схватки разойдутся и процесс пойдёт. Оформлявшая меня акушерка скептически посмотрела на направление: «Вам же только сегодня выдали, зачем сразу пришли? Что-то беспокоит, есть болевые ощущения?» Я ответила отрицательно. Девушка начала активно ругать гинекологов консультаций, которые почём зря забивают отделение и пугают беременных женщин: «Посмотрели бы на кресле, тогда сразу стало бы понятно, рожает или нет, зачем зря гонять!»

Перейти в каталог
Надо отметить, что наблюдавшая меня врач недели с 37-й даже слышать ничего о таком виде осмотра не хотела. Она делала огромные глаза и с ужасом говорила: «Третья беременность! Я начну осмотр, а ты начнёшь рожать. Это же стремительные роды, даже скорая помощь доехать не успеет»! Как же сильно она ошиблась.

Меня оформили, сделали УЗИ. Доктор, его проводивший, назвал меня спецназом, чем несомненно дал мне повод для гордости, так как количество моих беременностей соответствовало количеству родов, включая предстоящие. Узнав, что у меня две дочери, а теперь мы ждём сына, задумчиво произнёс: «В третий раз старик закинул невод». А напоследок «обрадовал», что ребёнок будет не менее четырёх килограмм. К счастью, оказалось, что и не более.

После этого повторно направили на КТГ. Аппарат роддома также зафиксировал схватки. В кабинет заглянули студенты-медики, оказывается в феврале у них проходила практика. Практика в роддоме обязательна для всех видов медиков, правда носит она ознакомительный характер. Студенты просто смотрят и слушают, даже не записывают. К нам пришли будущие стоматологи. Сопровождающая будущих коллег врач коротко рассказала им о виде и целях диагностики, нормативных показателях. Затем, взглянув на мои результаты, обрадовано рассказала про схватки. Уже обращаясь ко мне, добавила: «Чувствуете болевые ощущения? Скоро пойдёте рожать». «Нет, – ответила я, – живот у меня абсолютно не болит». Но доктор – молодец, не растерялась, что-то объяснив студентам.
Ближе к 18:00 мне всё же сделали осмотр на кресле, где гинеколог вынесла неутешительный вердикт о том, что шейка тугая и абсолютно неготовая, поэтому рожать я буду не раньше, чем через неделю. Мне очень повезло, что я попала под наблюдение заведующей отделением. Она заглянула ко мне во второй день и сказала, что не хочет проводить со мной никаких стимуляций. Это решение было продиктовано тем, что дважды я уже справлялась сама, потому доктор пообещала на неделю оставить меня в покое. Не считая того, что я сдавала все необходимые анализы и каждый день ходила на КТГ. Надо сказать, что я сама очень не хотела каких-либо медицинский манипуляций по ускорению родовой деятельности.

В условиях зимнего карантина посещения были запрещены, на улицу нас не выпускали, потому я стала очень много ходить по коридору и лестнице нашего трёхэтажного корпуса. Однажды на первом этаже меня увидела врач другого

отделения и спросила, не заблудилась ли я, и даже предложила проводить до нужного этажа. Кстати, осматривавшая меня в первый день доктор оказалась права, родила я точно через неделю.

А с вами случались какие-то казусы во время беременности?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
18 апреля 2024
Роды – платить или нет?
роды
10 апреля 2024
Что изменилось в роддоме за 12 лет
беременность
8 апреля 2024
Шанс второй раз стать мамой. Моя история ЭКО
мифы про роды
4 апреля 2024
Сборник мифов по мотивам трёх беременностей
беременность
3 апреля 2024
Мифы про токсикоз, вкусовые пристрастия и другое
беременность
1 апреля 2024
6 самых популярных мифов о родах
беременность
1 апреля 2024
Про УЗИ, кошек и ещё 5 мифов о беременности
роды
21 марта 2024
Роды в дороге: что делать?
Беременность роды
10 марта 2024
5 главных проблем с детьми до 1 года
здоровье
5 марта 2024
Выбор делает женщина
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались