Как жить после неудачной подсадки эмбриона при ЭКО

Сколько раз я себе говорила: обязательно всё получится. Ещё раз скажу эти слова, поверю и буду жить, наслаждаясь до следующей попытки.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Как жить после неудачи с подсадкой? Так же, как и раньше: ходить на работу, делать дела, баловать себя. Дать себе погоревать, проплакать и найти силы идти дальше. Ведь мы должны вспомнить детей: бывает, сорвался с горки, пожалела мама, и ребёнок лезет снова. Упрямо, спокойно и уверенно: следующая попытка увенчается успехом.

Ведь это так правильно - не впадать в депрессию и не доставать себя вопросами, на которые всё равно нет ответа. Почему? Потому что врачи сделали всё, что смогли, ты сделала тоже. А эмбрионы не закрепились, не прижились – это была их битва, которую они проиграли.

Перейти в каталог
Горько, боль стоит в груди и мешает говорить. А работа и дела не отменяются. Восемь часов, пять дней в неделю будь добра трудиться, да и работа разнообразная, надо включать мозг. Монотонности и спокойствия в ней нет.

Фото дочери на рабочем столе придаёт сил. Смотрю на дочь и понимаю, а она выиграла эту битву, так как хотела жить. Я помню, как было тяжело тогда: всю беременность угроза на угрозе, рождение и первый сложный месяц. Битва на битве, не знаешь, какое решение верное, а какое нет, только время учит. А сейчас веселый, радостный и улыбчивый ребёнок. Награда? Да. Только чья, наверное, это наша общая: её и моя.

Наверное, всему своё время, а сейчас надо передохнуть, насладиться работой и подросшей малышкой. Наконец, можно её отвезти к бабушке с дедушкой и пойти с мужем в кино или кафе. Как мы давно не выбирались вдвоём! Ведь в суете проблем я очень часто жертвовала нашим временем вместе, другие дела мне казались важнее и нужнее, а сейчас время остановиться.
Да, грусть накрывает, вернее, непонимание по вечерам, как так и почему. Но в этой жизни контролировать всё нельзя. Просто принять это, и тут два варианта: идти добиваться снова или решить, что не судьба.

Глядя на дочь, я понимаю: судьба, есть время. Путь получения квоты уже выучен наизусть. Врачи, анализы, комиссия – и квота в кармане, всего лишь немного подождать, снова позовут на комиссию и в протокол. И в новый путь с новыми силами. Ведь если сильно верить, то обязательно получится. Каждый раз, когда смотрю на дочь, понимаю: невозможное возможно.
Время летит так быстро. Кажется, вчера был Новый год, а уже весна, не успею оглянуться, как наступит и пробежит лето. Я стараюсь себя убедить: у меня масса плюсов, пусть моё сокровенное желание сейчас и недоступно, но остальное прекрасно.

Сколько раз я себе говорила: обязательно всё получится. Ещё раз скажу эти слова, поверю и буду жить, наслаждаясь до следующей попытки.

А как вы поступали в ситуации, когда руки опускались?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Е
Елена
09.05.2024
Пусть сбудется Ваша заветная мечта
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
24 мая 2024
На работе я рассказала о беременности за месяц до декрета
здоровье
23 мая 2024
Чек-лист от нутрициолога: 6 пунктов восстановления после родов
беременность
18 мая 2024
Настоящее чудо, или Беременность при бесплодии
ЭКО
14 мая 2024
Моя история ЭКО. Часть 2
беременность
13 мая 2024
Подарок, который запомнится родителям на всю жизнь
беременность
12 мая 2024
Тест на беременность вместо носков
роды
26 апреля 2024
Как я рассказала о беременности
бесплодие
25 апреля 2024
Бесплодие – это не приговор, проверено мною
беременность
23 апреля 2024
Миф или реальность: нельзя вязать и шить в период беременности
беременность
18 апреля 2024
Роды – платить или нет?
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались