Курьёзный случай с пелёнками в роддоме

В первый раз сумки собирают задолго до родов, а вот в четвёртый тянут до последнего. А если роды начнутся раньше срока, то есть риск поехать в роддом вообще без вещей! Читайте эту забавную историю о забытых пелёнках.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

В женской консультации, где я стояла на учёте по беременности, проходили курсы подготовки к родам. Десять беременных женщин разместились по периметру небольшого душного кабинета, слушая доктора. Нам рассказали о признаках начала родовой деятельности, о том, как надо вести себя во время схваток и что делать при их отсутствии. Затем врач подробно рассказала, что необходимо брать с собой в родильное и послеродовое отделение. Практически все мамы жадно ловили каждое слово доктора, тщательно конспектируя услышанную информацию.

Я ничего не писала. Причина крылась в том, что я собиралась в роддом в четвёртый раз. Но присутствовать на лекции вынуждала необходимость заполучить нужный штамп. Без него заведующая женской консультацией отказывалась подписывать карту ведения беременности, с которой необходимо было отправляться в роддом. Из задумчивости меня вывел голос доктора, перечислявшего содержимое сумки: «5 впитывающих пелёнок большого размера», на что я мысленно ответила: «Нет, уважаемый доктор, пяти штук будет маловато. Как минимум две или три пелёнки истратятся до родов, одна во время родов, а ещё надо каждый день стелить чистую плёнку на кровать и брать с собой в процедурный кабинет. Увы, минимум 10 штук!»

Следующим пунктом значились послеродовые прокладки, информация о которых была устаревшей и не соответствовала действительности. Я сидела тихо, делая определённые выводы, в уме отмечая, что же мне на самом деле нужно купить. Малышка должна была родиться через два месяца, так что времени для сборов было предостаточно. Шла неделя за неделей, а я никак не могла заставить себя начать сборы: «Успею, куда торопиться?» – успокаивала я себя.

Была суббота. Я прилегла с сыном на дневной сон и, сама того не заметив, уснула. Меня разбудила тёплая волна. Я села на кровать, пытаясь понять, сто это было. Сон? Но, едва пошевельнувшись, я поняла, что у меня начали отходить воды. «Как? Ещё только начало февраля, а срок у меня на конец месяца!» С каждым движением я теряла много воды. Позвав мужа, который в это время мыл во дворе машину, я коротко объяснила положение дел. Чтобы мне не делать лишних движений, мужу пришлось бегать по дому и, следуя моим указаниям, собирать вещи. Но не всё оказалось так просто. Часть предметов из списка нужно было купить в аптеке, а часть – в магазине. Я начала паниковать, ругая себя за промедление и халатность в вопросе сборов. Муж, видя моё состояние, успокоил меня, сказав: «Не переживай! Сейчас отвезу тебя в роддом и поеду по магазинам. Пока тебя оформят, я привезу всё необходимое».

День клонился к вечеру. Мы поднялись в родильное отделение с небольшим пакетом. Медсестра приёмного отделения встретила нас доброжелательно, немного пожурив за отсутствие необходимых вещей. Затем она любезно подсказала, где ближайшая аптека и что ещё нужно купить прямо сегодня, а что можно привезти завтра.

Прямо там, в приёмном отделении, для первого осмотра понадобилась впитывающая пелёнка. За неимением таковой медсестра выдала мне больничную фланелевую. Доктору, осматривавшему меня, это не понравилось, но я коротко объяснила, что муж уже поехал за пелёнками. Поднявшись в родильное отделение, санитарка показала приготовленную для меня кровать. Она была уже застеленной, не хватало только пелёнки. Я в который раз упрекнула себя за их отсутствие. Теперь мне пришлось объяснять санитарке положение дел. Женщина быстро вышла в коридор и вскоре вернулась с двумя пелёнками, которые она попросила у девочек из соседней палаты.
Дальнейшие события, происходящие со мной, полностью вытеснили мысли не только о пелёнках, но вообще обо всём материальном. Роды были быстрые. Не прошло и трёх часов с момента поступления, как я лежала, отдыхая в тишине родильного зала. Дочурку отвезли в детское отделение, давая возможность мне отдохнуть и немного восстановить силы. Через два часа, когда меня везли в палату послеродового отделения, я с ужасом вспомнила про пелёнки. Пока санитарки меня не переложили на кровать, я решила предупредить их об отсутствии этих злосчастных пелёнок. «А ваш муж давно их привёз. Он передал большой пакет, который мы отнесли в вашу палату. Не волнуйтесь, пелёнки – это такая мелочь. Знали бы вы, с чем мы тут сталкиваемся каждый день!»

Пока женщины катили каталку по длинному коридору, я смеялась, слушая их забавные истории. «Однажды приехала к нам роженица с ежедневными прокладками. Мы глазам своим не поверили. Ей прокололи пузырь, и она пыталась сдержать излитие вод этой прокладкой. Пришлось бегать по палатам, собирать ей прокладки. А ещё…» Забавные истории продолжались даже после того, как добрые санитарки переложили меня на кровать. Они стояли рядом и делились курьёзными случаями из их непростой работы. «Вот видишь, сколько всего у нас случается, а ты переживала о каких-то пелёнках!» – весело закончили они свои истории.

Для меня тот эпизод послужил уроком. Теперь я, наученная горьким опытом, подсказываю другим мамочкам, как сделать своё пребывание в роддоме приятным и комфортным. Ваши мужья, избавленные от необходимости бегать по аптекам и в спешке покупая женские товары, будут благодарны вам за своевременные сборы сумки в роддом.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
беременность
18 ноября 2023
Правильный сон при беременности
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались