Можно ли забеременеть с первого раза?

Немногие в это верят, но так бывает. Читайте эту удивительную историю о неожиданной и долгожданной беременности и смотрите видео!

Однажды мы с мужем (на тот момент он ещё был просто парнем) поехали в лес за грибами. В машине у меня начала болеть грудь, и это показалось мне странным, так как она меня никогда не беспокоила. У меня промелькнула мысль: «А не беременна ли я?» Но потом подумала, что прошло меньше недели, и мы не предохранялись всего один раз. Разве можно с одного раза забеременеть? Но тест я всё-таки купила, и он оказался отрицательным. Ну, я как-то и забыла об этом.

Поехали мы в Москву, по дороге мне часто хотелось в туалет. Мой милый, ещё смеясь, говорит: «Ты, наверное, беременна». Эта мысль опять вернулась ко мне.

У меня был назначен приём к гинекологу, так как мы планировали беременность. Я хотела, чтобы врач посмотрела и, если что, назначила лечение. Доктор ещё спросила, точно ли я не могу быть беременной, я ответила с уверенностью, что нет. Она назначила мне лечение. Но грудь продолжала болеть, в туалет стала бегать часто, да и перемены настроения не давали мне покоя. Это было непривычное для меня состояние.

Я решила снова купить тест и повторить ещё раз, и он показал одну чёткую полоску и слабую вторую. Подхожу к парню и, трясущимися руками протягивая ему, спрашиваю, это ли две полоски. Земля ушла из-под ног, я не могла поверить. Ведь до этого 13 лет жила с первым мужем, и я не беременела. А тут один раз и сразу...

Парень отвечает: «Да, тебе не кажется». Мы сразу же позвонили моему врачу и записались на ближайший приём. Она назначила тест на ХГЧ, мы не могли дождаться результатов. Когда он был готов, беременность подтвердилась. Так на сроке две недели я уже знала точно, что буду мамой!

Раньше, до беременности, я думала, что могу не заметить, если она наступит. Но нет, это ни с чем не перепутать. Организм начинает вести себя по-другому, даже твоё восприятие мира и душевное состояние как-то меняется.

Потом начался токсикоз, воротило от запахов. Самым раздражительным стал аромат готовящегося мяса. Я его и так не ем уже больше 20 лет, но могла спокойно его готовить и к запаху относилась нормально, а тут прямо не могла на кухне находиться.
Мучила изжога, хотя до беременности её не было. Мне мама говорила, что раз есть изжога, то волосатый малыш будет, но я не поверила. В итоге ребёнок родился с шевелюрой, и тогда я вспомнила мамины слова.

Пристрастий в еде особых не было, но иногда хотелось клубники и апельсинов. Беременность протекала без осложнений. Мы всё гадали, кто же будет. После каждого визита к врачу мой милый всё время спрашивал, сказали пол или нет. Ему казалось, что я специально не говорю ему, хотя знаю. Начали потихоньку выбирать имена, подобрали по четыре варианта для девочки и мальчика.

В три месяца беременности в платной клинике мне сказали, что будет девочка. Я сразу своему любимому не сказала, сходила, купила три розовых шарика и маленькую куклу. Привязала игрушку к шарикам и оставила так на кровати. Вечером муж ехал с работы, а у меня был день рожденье как раз. Он позвал сходить в кафе, а мне не терпелось увидеть его реакцию на мою поделку. Я всё его торопила в кафе, он даже немного обиделся: хотел сделать мне приятно, а я всё домой да домой.
Вернувшись, быстро забежала в комнату, включила свет и встала с камерой, чтобы заснять его реакцию. Зайдя в спальню, он не сразу, но увидел. Посмотрел секунд пять на шары, потом прошептал: «Девочка», а затем поцеловал меня.

6 мая 2020 года у нас родилась дочка София.

Смотрите видео с Софией на нашем Дзен-канале:

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались