«Под наркозом у меня были пугающие видения»

Говорят, что во время общего наркоза все видят одно и то же. Правда ли это? Читайте историю нашего автора, которой довелось быть под наркозом дважды.

Какого это — быть под действием общего наркоза? Знаю, что у всех всё проходит индивидуально и ощущения разные. К сожалению, у меня был общий наркоз два раза, и каждый раз всё было по-разному.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
В 2014 году, когда я вышла замуж, мы узнали, что скоро станем родителями. Мы были очень счастливы. Я уже представляла себе нашего будущего ребёнка, в моих мечтах я строила грандиозные планы. Начала выбирать имена, представлять себе, как я гуляю в парке с малышом или малышкой, в давно уже выбранной мной коляской. Мне были интересны магазины с детской одеждой. Я так была этим увлечена, что даже не обратила внимание на то, что у меня прошла невыносимая тошнота. Я не придала этому большого значения. Но во время второго приёма у гинеколога все мои планы, всё, о чём я мечтала, рухнуло. Мне сообщили о замершей беременности, и что нужно ложиться в больницу на чистку. Взяв направление, через два дня я уже была в больнице. Предварительно договорилась с врачом, чтобы мне сделали общую анестезию, а не местную, так как я очень боялась.
Я лежала в палате одна и плакала, ждала, когда меня повезут в операционную. Через час зашла медсестра и спросила, готова ли я. Меня попросили пройти в операционную. Когда я зашла в операционный кабинет, мне стало так страшно. Даже когда я легла на этот холодный стол, я почувствовала, что я вся задрожала. И это всё от страха. Тут пришёл анестезиолог, следом за ним и другие врачи. Я слёзно попросила врача, которая будет делать мне чистку не начинать, пока я не усну. Она успокоила меня.

Помню, как мне ввели анестезию, и я как будто полетела вверх по каким-то коридорам, я слышу, что кто-то разговаривает, да ещё так громко, как будто эхо. Я лечу и не могу понять, откуда доносятся эти голоса, человеческие ли они. Вроде как понимаю, что человеческие, но говорят как роботы, как много роботов. Потом я помню, что прошла через стену в больнице и смотрю на себя со стороны. У меня в этот момент так сжалось сердце, так стало себя жалко, что я начала плакать, очень сильно. Оказывается, в этот момент меня уже будили. Но я всё равно плакала, просила прощения, извинялась. И в этом состоянии я пробыла примерно минут 40. Меня чуть подташнивало, очень хотелось пить. Голова очень кружилась. Это был тихий ужас.
Второй раз мне ставили общую анестезию, когда я родила третью дочку Томирис. Вот на этот раз было больно, и я даже чувствовала разрез, но врачи говорят, что этого не может быть. Дело было так. Я легко родила Томи, и нужно было рожать послед. Вроде всё шло хорошо, но тут чувствую, что когда акушерка помогала мне родить послед, он порвался.

Я спрашиваю у неё: «Это послед порвался?»
Она мне говорит: «Не переживай, всё будет хорошо». И куда-то убежала.

Тут-то я и поняла: «Ну всё, снова анестезия». Меня, только что родившую женщину, отвезли в операционную и снова ввели мне этот ненавистный наркоз. Я как легла на это кресло, задрожала опять в прямом смысле этого слова. В этот раз я снова попросила врача подождать, пока я усну. Врач-анестезиолог ввела мне в вену анестезию, и я чувствовала, как она бежала по венам, и, когда она как будто бы дошла до носа, я отключилась. Кому-то покажется мой рассказ смешным, но те, кто был под наркозом, говорят, что практически у всех одинаковые «глюки».

На этот раз я как будто летела по туннелю на свет. Как в фильмах. И вокруг меня маленькие чёртики и другая нечисть. Я так испугалась, что смотрела только на этот свет и пыталась как можно быстрее до него добраться. Я знала, что там есть выход. И я уже подлетала к свету, когда снова услышала эти голоса, как будто разговаривают много людей, и стоит невыносимое эхо. И тут я просыпаюсь.

В этот момент меня будили. Я сразу же начала плакать и говорить про дочку. Как она? С кем она? Где она? Плакала ли она? Наверное, сильно проголодалась! Что-то там говорила врачу, меня снова тянуло ко сну, но мне спать не давали, говорили, что нельзя. Лежала я после операции минут 40.

Уже после всего этого ужаса нас, наконец-то, перевели в послеродовую палату. Дочка наша, слава богу, была спокойной. Покушает и спать. Я подумала, что неужели могу спокойно отдохнуть. Но не тут-то было. Я как только закрывала глаза, передо мной снова всплывал этот тоннель с нечистями, и я в ужасе, вздрагивая, просыпалась. Так было два дня подряд. Конечно же, это стресс для организма — родить 4-килограммового малыша и тут ещё хирургическое вмешательство.
Сейчас, из-а этой анестезии, с памятью у меня проблемы. Я иногда забываю, зачем пришла в кухню, например. Из-за этого я пью витамины и стараюсь больше не думать об этом. Но пусть это будет самым трудным и страшным в моей жизни, что мне пришлось пережить.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Читайте также в нашем блоге:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
24 мая 2024
На работе я рассказала о беременности за месяц до декрета
здоровье
23 мая 2024
Чек-лист от нутрициолога: 6 пунктов восстановления после родов
беременность
18 мая 2024
Настоящее чудо, или Беременность при бесплодии
ЭКО
14 мая 2024
Моя история ЭКО. Часть 2
беременность
13 мая 2024
Подарок, который запомнится родителям на всю жизнь
беременность
12 мая 2024
Тест на беременность вместо носков
беременность
8 мая 2024
Как жить после неудачной подсадки эмбриона при ЭКО
роды
26 апреля 2024
Как я рассказала о беременности
бесплодие
25 апреля 2024
Бесплодие – это не приговор, проверено мною
беременность
23 апреля 2024
Миф или реальность: нельзя вязать и шить в период беременности
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались