Как мы ждали малыша несколько лет

Ещё одна статья участницы «Осеннего марафона» от Лаки Чайлд – о том, как прийти к заветной мечте и стать мамой, несмотря на негативные прогнозы врачей.

А у вас есть в жизни заветная мечта? Моя мечта и цель – это быть мамой. Кто-то подумает: «Ну что это за цель?». Но тем, кто хочет стать родителем долгие годы, это не покажется странным.

С детства я узнала о «несладкой» жизни. В 8 лет в тяжёлом состоянии поступила в больницу, где был поставлен диагноз «сахарный диабет 1-го типа». Жизнь в тот момент кардинально изменилась у всех членов семьи. Ежедневные инъекции пять раз в день, диета, питание по часам, каждые полгода нужно ложиться в больницу для коррекции дозы инсулина.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке. С нами уже более 30 000 подписчиков!

Несмотря на свою болезнь, я всегда задумывалась о семье и детях. Но смогу ли я родить ребёнка? Было страшно даже представить, что ничего не получится. Когда мне было 20 лет, мы с моим молодым человеком решили жить вместе, а через три года сыграли свадьбу. Всё это время я не могла забеременеть. Я понимала, чем раньше я рожу, тем лучше. Время идёт, а здоровья не прибавляется.

Было перечитано большое количество литературы и информации в интернете по поводу беременности и родов при сахарном диабете 1-го типа. Расспрашивала у тех, кто уже родил с этим диагнозом, как всё проходило, как правильно вести беременность, чтобы не было тяжёлых последствий.

Месяцы пролетали, как птицы, а беременность не наступала. Врачи не могли определить причину. Мы продолжали обивать пороги больниц: частных, государственных, но безрезультатно. Сколько было пролито слёз. В голове всегда были вопросы: «Почему я?», «Почему со мной это всё происходит?». Кричала от боли, обращаясь к всевышнему с этими вопросами. Как говорится, надежда умирает последней. И после срывов я продолжала идти к своей цели. Хотя были врачи, которые мечту о ребёнке «обрубали на корню»: услышав мой диагноз, сразу отговаривали. Чего я только от них не выслушала. Очень задела фраза одного гинеколога: «Скажи спасибо, что тебя вообще замуж взяли. Живи в своё удовольствие, а о детях даже не думай». Ещё много чего обидного сказала мне эта врач.  Не знаю, как тогда я сдержалась у неё в кабинете. После таких слов невольно задумываешься о жизни, о своём существовании.

К счастью, встретился мне неравнодушный врач, который вселил надежду и работал с нами долго. Было сдано немало анализов. Даже решилась на операцию, и в течение года я должна была забеременеть. Делали стимуляции таблетками, три инсеминации. Ничего не получалось. И тогда доктор настоял сделать ЭКО. Посоветовал две клиники с хорошими отзывами и результатами.

Мы с мужем, не думая, отправились в экоцентр с анализами на руках. Врач, просмотрев все анализы и переговорив с нами, назначил нужный препарат (ХГЧ) в огромной дозе, с ЭКО сказал подождать. Сначала надо разобраться в причине бесплодия. Раньше мне делали этот укол, но, как оказалось, было назначено мало единиц. Он применяется в тех случаях, когда фолликул созревает, но не лопается.  

И тут у нас всё получилось с первого раза! Сколько счастья было! Но недолго… На восьмой неделе открылось сильное кровотечение. Вспоминаю, как ночью ехала в больницу с надеждой. Но, к сожалению, после стольких лет ожидания все мечты разрушились. Слёзы градом, жить не хотелось. Долго отходила от этого события, утешала себя тем, что через полгода поеду опять в клинику, и всё повторим.

Через месяц после этого события страшный диагноз ставят моему дедушке. В итоге – две перенесённые операции, три прожитых в мучениях месяца, и мы попрощались с дедушкой. Пришлось отложить нашу поездку в клинику.

В первый день зимы я решила сходить в кафе с четырьмя лучшими подружками со школы. Первая – уже состоявшаяся мама, второй – через два месяца рожать, а третья при встрече объявляет о беременности. Когда я вернулась домой, я плакала без остановки. Я была рада за них. Но почему у меня не получается? В чём я провинилась? Все подруги с детками, а я?

За полторы недели до встречи в кафе я плохо себя чувствовала, меня тошнило и мутило. Тянуло жутко на солёные огурцы и лимоны. Мысли даже не возникало о том, что беременна. Я уже запланировала поездку в клинику. Но тут открылось кровотечение. В голове мысль – внематочная. Беру тест на беременность. Результат – две чёткие полоски. Едем с мужем в больницу к своему гинекологу. К счастью, врач сказал, что всё хорошо. Беременность шесть недель. Прописал полный покой, постельный режим и нужные препараты.

Мы долго скрывали беременность. Первое УЗИ было очень волнительное, теперь уже со слезами радости на глазах. Всю беременность ходила аккуратно. И вот летом я стала МАМОЙ.

Мы с мужем пять лет ждали этого события. Наша самая большая мечта сбылась. Я держу на руках свою доченьку. Знаете, когда долго идёшь к осуществлению самой заветной мечты, а она неожиданно сбывается, то не веришь своему счастью. Так было и у меня. Я просыпалась среди ночи, чтобы удостовериться, что это не сон. Смотрела на детскую кроватку с чувством спокойствия, радости и огромной любви к малышке. Чудеса случаются, главное – верить и не падать духом.

А сколько вы ждали своего малыша?
 Поделитесь в комментариях!


Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались


popup-b2c