«Потоп в пустыне, или Как у меня отошли воды во сне»

К первым родам как ни готовься – всё равно происходит всё неожиданно. Что случилось к Ангелины и причём тут «Индиана Джонс» – читайте в этой истории.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Но родов оставалась целая неделя, но родовая сумка уже давно была собрана, а я морально была готова к долгожданному событию. Единственная проблема – роддом, в котором я решила рожать. От города он находился в 40 километрах, а машина у нас сломалась. Но муж меня успокоил: «Поломка несерьёзная, и уже завтра всё будет исправно. А в крайнем случае и на такси доедем, не разоримся».

В этот вечер меня не покидало состояние какой-то тревоги. Было ощущение приятного волнения. Это чувство было схоже с тем, когда на учёбе экзамен сдаёшь. Ты уверен в своих знаниях, знаешь, что всё ответил верно, но всё равно с каким-то трепетом переживаешь весь процесс. Не спалось. Часы уже пробили полночь. Чтобы как-то отвлечься от своего волнительного настроения, я попросила супруга включить какое-нибудь интересное кино, чтобы оно прямо увлекло меня. Мужу пришла идея посмотреть «Индиана Джонс». Этот фильм достаточно старый, но зарекомендовавший себя с положительной стороны. Приключения – это то, что мне сейчас нужно. Посмотрели мы это кино с удовольствием, и сон не заставил себя ждать.

Погружаясь в царство сна, я одним ухом слышала, как храпит супруг. В голове начали мелькать картинки, мой мозг додумывал историю приключений только что увиденного фильма. И вдруг в песчаной пустыне откуда-то взялся кран. Самый обычный кран, вентиль которого повернулся, и из него потекла вода по множественным трубам. Я вскочила в недоумении. «Причём здесь пустыня, сокровища, приключения и кран с трубами?», – подумала я, интуитивно щупая под собой простынь. Сквозь сон я подумала, что напрудила в кровать. Испугавшись, я побежала в ванну. 

Сон у супруга очень крепкий, его порой и пушечный выстрел не разбудит, а тут он вскочил следом за мной. «Кис, что случилось?» – услышала я вслед. Я залезла в ванну в дикой панике. Представляете, намочить постель, будто маленький ребёнок?! И лишь спустя несколько минут под душем я поняла, что у меня отошли воды. Повторюсь, я очень много читала по этой тематике и почти обо всём рассказывала мужу. Мне так было спокойней. Как говорится, предупреждён – значит, вооружён. Но в этой ситуации у нас обоих просто напрочь всё вылетело из головы. Я никак не вылезала из душа, чувство паники ввело меня в какой-то ступор, а супруг переминался под дверью с ноги на ногу в недоумении, что же делать дальше.

Два часа ночи, машина сломана, ехать не на чем. И как реагировать на потоп между ног – мы не знали оба. Как меня осенило подсказать супругу посмотреть в интернете – я не знаю, но в поисковике он так и набрал: «У беременной женщины отходят воды. Что делать?» Повезло же нам жить в веке современных технологий! Мой благоверный прочитал, что ничего страшного не произошло и нужно просто ехать в роддом рожать. Муж позвонил отцу, и тот повёз меня, буквально утопающую в этих водах, в родильное отделение.
Муж поехал со мной. Мы с первого дня планировали совместные роды. Ему очень хотелось присутствовать при появлении на свет своего первенца. Своим присутствием супруг думал хоть как-то облегчить мои болевые ощущения. В нужный роддом мы съездили заранее, узнали всё, что будет нужно для совместных родов, муж сдал необходимые анализы. Однако и этот факт из нашей памяти испарился. В роддоме я осталась, а супруг со свёкром уехали домой. Шесть часов ожидания родов показались мне целой вечностью. Но всё в итоге сложилось благополучно. Сейчас нашему прекрасному сыну третий год, а «Индиана Джонс» теперь у нас любимое семейное кино.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

Статья
29 мая 2023
Кормить грудью меня учил мужчина
беременность
22 мая 2023
Электронная сигарета при беременности: за и против
Здоровье
19 мая 2023
Гестационный сахар – плохо или хорошо?
беременность
14 мая 2023
Строить планы вредно и глупо
беременность
20 апреля 2023
«УЗИ нужно делать только в проверенных клиниках»
беременность
18 апреля 2023
Чем опасен токсикоз во время беременности
роды
10 апреля 2023
Восстанавливаем форму после родов
роды
9 апреля 2023
Послеродовая депрессия: как справиться
роды
8 апреля 2023
Роды: как избежать негативных последствий
роды
5 апреля 2023
Нужна ли кроватка новорождённому малышу
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались