«Поздравляю! У вас ещё две дочки!»

Врач вызвал мужа, показал на монитор рукой и сказал: «Поздравляю! У вас ещё две дочки!». Минуту стояла полная тишина, а потом что-то с грохотом упало на пол.

И стория эта приключилась 18 лет назад. Мы с мужем уже воспитывали двух чудесных дочек, когда узнали, что ждём ещё одного ребёнка. Жили мы в далёкой деревне, поэтому аппаратов УЗИ в местной больнице не было. Тогда было не принято бегать по всяким обследованиям по поводу и без повода. Решили дождаться большого срока и съездить провериться в хорошую городскую клинику. Заодно, подумали мы, узнаем и пол малыша.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
До этого, недель в пятнадцать, моя мама как-то пошутила: «Что-то живот у тебя большой. Может, там двое?». Эта мысль очень понравилась старшим дочкам. Они стали ежедневно мне рассказывать наперебой, как будет здорово с двумя малышами и можно будет купить сразу две коляски, каждая будет катать свою, и они точно не поругаются. Дочки даже в школе успели поделиться своей радостью, и мне пришлось отвечать на многочисленные расспросы. Через некоторое время эти разговоры стали напрягать, тем более, что у мужа в роду случались двойни.
И вот я записалась на УЗИ. Добираться до больницы около часа, мы с мужем сели в машину и поехали не спеша. Вдруг супруг мечтательно говорит: «Господи, хоть бы сказали, что у нас мальчик. Больше нет сил видеть дома кучу валяющихся Барби без рук и ног». Тогда была мода на этих кукол, всё покупалось и дарилось нам в двойном объёме, целыми наборами, с мужьями и детьми, а их отвалившиеся пластиковые части тела лежали везде.

Доехали до больницы, ещё забежали в продуктовый магазин, где я набрала полную сумку, даже свою очередь на УЗИ чуть не пропустила. Только подошли к кабинету – меня вызывают. Я в спешке хватаю тяжёлую сумку с продуктами: у меня же там направление и пелёнка, как на зло, на самом дне. Зашла в кабинет, на стульчик у двери поставила ношу, копаюсь, достаю... Разволновалась жутко. Постелила пелёнку, легла на кушетку за ширмой. Жду, что скажут. Врач УЗИ – приятный седовласый мужчина лет за пятьдесят – водит своим датчиком по животу, задаёт разные вопросы: как я себя чувствую, есть ли жалобы. И тут он спрашивает: «Дети уже есть?». Отвечаю, что у меня две дочки и им обеим скоро 8 лет. Он спросил: «А ждёт ли в коридоре муж? Захотелось его сюда позвать и попугать немного». Врач вызвал мужа, показал на монитор рукой и сказал: «Поздравляю! У вас ещё две дочки!».
Минуту стояла полная тишина, а потом что-то с грохотом упало на пол. Оказалось, это моя сумка свалилась со стула. Потом врач с улыбкой сказал, что пошутил: «Наверное, вы сына хотели? Вот сыночек и получился». Муж несколько раз переспросил: «Точно сын? А он там один? Вы хорошо посмотрели?».

По дороге домой спросила у мужа, что ему первое пришло в голову в кабинете УЗИ. Мне на мгновение показалось, что это он в обморок грохнулся от такой новости. Муж ответил: «Я подумал, что теперь этих кукол Барби у нас станет ещё больше!».
В положенный срок родился в нашей семье славный мальчишка Денис, и стали по всему дому валяться самолётики, паровозики и машинки без колёс. Всё, как муж мечтал. Дочки катали его в коляске по очереди и во всём мне помогали. А через 10 лет Бог нам послал ещё одного сына. Стали мы на целого малыша счастливее. Причём, сначала у нас родился внук, а через 9 месяцев – младший сын. Сейчас ему 7 лет, а внуков у нас уже трое. Точнее, пока трое. Ждём ещё, и не одного. На фото наши младшие сыночки. Надеюсь, когда они вырастут, то будут так же дружить всю жизнь.
Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Вот такой весёлый случай был у нас с «узистом-юмористом». Когда вспоминаем с мужем тот день, всегда улыбаемся, глядя друг на друга.

Читайте другие о весёлых ситуациях в жизни:


Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
23 апреля 2024
Миф или реальность: нельзя вязать и шить в период беременности
беременность
18 апреля 2024
Роды – платить или нет?
роды
10 апреля 2024
Что изменилось в роддоме за 12 лет
беременность
8 апреля 2024
Шанс второй раз стать мамой. Моя история ЭКО
мифы про роды
4 апреля 2024
Сборник мифов по мотивам трёх беременностей
беременность
3 апреля 2024
Мифы про токсикоз, вкусовые пристрастия и другое
беременность
1 апреля 2024
6 самых популярных мифов о родах
беременность
1 апреля 2024
Про УЗИ, кошек и ещё 5 мифов о беременности
роды
21 марта 2024
Роды в дороге: что делать?
Беременность роды
10 марта 2024
5 главных проблем с детьми до 1 года
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались