Тест

«Пусть её проверят на коронавирус!»

Дети всё слышат и многое понимают. Поэтому часто смешат нас своими неожиданными высказываниями или действиями. Екатерина Бурау поделилась очередной порцией юмора от своей дочки. Читайте для поднятия настроения эту подборку

В прошлом году я уже рассказывала о смешных высказываниях моей дочки.Сегодня хочу поделиться очередной порцией юмористических историй с участием Варвары. Эта маленькая девочка очень быстро научилась говорить. Кажется, она всегда понятно и чётко говорила, даже посторонние люди без проблем понимали, о чём говорит ребёнок. Зато есть высказывания и действия, которые заставляют улыбнуться, а иногда и посмеяться до боли в животе.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

«Переодевай меня!»

У нас растёт настоящая девочка – кокетка и воображуля. В 8 месяцев она начала подмигивать. Как она этому научилась в столь юном возрасте – для нас загадка. Но это так мило. Нередко она, сидя в коляске, подмигивала прохожим, заставляя их улыбаться и восхищаться, а меня, порою, вгоняла в краску.

На этом, конечно, наше кокетство не заканчивается. Варвара, как настоящая леди, предпочитает платья и юбки. Её трудно уговорить надеть брюки. Однажды я всё-таки уговорила. К нам пришла бабушка, чтобы отвести Варю в садик, с собой взяла юбку, которая была только намётана для примерки. Померили, сказали, что бабушка дошьёт ей юбку, и она сможет в ней ходить в садик. Но только они дошли до садика и зашли в группу, ребёнок, посмотрев на девочек, которые перед друг другом демонстрируют свои наряды, прибежала со словами: «Переодевай меня!». Пришлось надеть недошитую юбку. Главное, чтобы она была, как девочка, то есть в юбочке.

«Я хочу, чтобы ты сегодня тоже была пиратом»

Наша дочка носит окклюзию. То есть закрываем попеременно то один глаз, то другой. Ей это очень не нравится. Чтобы её хоть как-то подбодрить, мы называем закрытый глазик «пиратиком». И как-то утром она просыпается раньше меня и начинает тыкать мне пальцем в глаз. Я просыпаюсь в недоумении и спрашиваю её: «Зачем ты так делаешь? У мамы же потом глазика не будет». На что получаю оригинальный ответ: «Я хочу, чтобы ты тоже была пиратом».

«Пусть её проверят на коронавирус!»

В свете последних событий в мире со всех сторон только и слышно про коронавирус. Дома тоже часто по этому поводу идут разговоры. Объясняем трёхлетней дочери, что сейчас ходит вирус, временно мы посидим дома, не будем ходить в садик, на «развивашку» и гимнастику. Обязательно нужно тщательно мыть руки с мылом, не тереть глаза и нос руками, в рот не совать пальцы. Иначе можно заболеть, начнётся сильный кашель и температура, врачи будут делать уколы.

Сейчас мы сократили до минимума посещения всех общественных мест, придумываем развлечения дома. Сидим вечером вместе, раскрашиваем раскраску. Тут Варя обижается на меня из-за того, что, оказывается, я не тем цветом раскрашиваю её любимых пони из мультсериала. Подходит к папе и говорит: «Папа, давай позвоним в скорую, скажем, что наша мама кашляет и чихает. Пусть её заберут, проверят на коронавирус!».

«Какая большая собака!»

Прошлым летом мы поехали к родственникам в деревню. Ребёнок был в восторге от деревенской жизни, много новых впечатлений и положительных эмоций. Идём мы как-то ранним утром в магазин. Возле соседнего дома стоит корова с телёнком. Городской ребёнок Варя долго смотрела, оглядывалась на них, а потом выдала: «Мама, ты видела какая большая собака рядом с коровой стоит». Долго, конечно, я смеялась, а дочка не могла понять почему. На обратном пути с магазина я объяснила, что телёнок – это ребёнок коровы. Чуть позже мы познакомились с детьми курицы и утки. Удивлённая, довольная, заинтересованная загородной жизнью Варвара обещала вернуться следующим летом.

«За здоровье!»

А вы знаете, что наш ребёнок делает, когда няня в садике накрывает им стол? Берёт стакан с компотом, протягивает его и чокается со словами: «За здоровье!». Подпортила репутацию родителям. Сейчас уже все детки в садике так делают. Надеюсь, наш воспитатель уже не помнит, с кого это всё началось.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Дети – это чудо, которое даже самого угрюмого человека заставит улыбнуться. Малыши растут, а забавные истории, их высказывания и слова хранятся в памяти у родителей.

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались