Роды после стимуляции. Как это было у меня

Наш автор дважды мама, и оба её малыша появились на 41-й неделе после стимуляции родов. Она рассказала о первом трудном опыте и тех выводах, которые она сделала.

Во время первой беременности мы с мужем много раз «проигрывали» мои роды, представляли, как будут проходить мои схватки ночью… Да, именно ночью - сложившийся cтереотип по фильмам. Когда муж был на работе, он очень боялся за меня, боялся, что я не успею вызвать скорую. Мы почти целыми днями были на связи, созванивались постоянно в ожидании родов. 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!


На 39-й неделе беременности я на время переехала к маме. Мы были в ожидании начала схваток. Я хотела, чтобы мама была партнёром в родах. Так мы прождали целую неделю, и она показалась мне целой вечностью! Мне очень надоело ждать, и я вернулась домой.

Ждёте малыша? Выбирайте для новорождённого только качественную и безопасную одежду. Мы в Lucky Child знаем всё о детской одежде, поэтому шьём только лучшее для малышей. Посмотрите наш интернет-магазин по ссылке.

Потом прошла ещё одна неделя. Срок родов прошёл, я уже перехаживала, и меня приняли в роддом. Мне было как-то грустно, ведь в моих представлениях всё должно было быть не так. А как же ночью, на скорой, со схватками?!

Пока оформлялась в роддом, я видела девушку, рожавшую первенца, и была в шоке от увиденного. В приёмном отделении мне сказали, что будем ждать схваток один день, и если они не начнутся, то утром начинаем процедуру. Какая процедура? Что будут делать? Никто ничего не объяснил, да и я до конца не теряла надежду на схватки, поэтому не спросила ничего.

До трёх ночи я ходила по коридору, по лестнице и очень устала. Затем прилегла и уснула.

Мальчики в толстовках коллекции Basic Sport и шапочках Витамин

6 утра. Пришла медсестра, разбудила и пригласила в процедурный кабинет. Нас там было трое. Всем по очереди сделали укол, дали таблетку и отправили обратно. Я ничего не понимала, спать не хотелось, и я снова стала ходить по коридору.

Схватки начались медленно примерно 10 утра, через полчаса вода стала подтекать. И началась боль. Я кричала, звала на помощь маму. Кое-как перетерпев боль, я постаралась пообедать, а после обеда я ощутила неимоверную усталость. Когда пришло время родить – у меня вообще не осталось сил, и я три раза теряла сознание. Мама была рядом, очень помогали хорошие акушеры.

В 16.10 я родила. Мальчик! 3310 граммов! Когда я первый раз встретилась с сыном, то как-будто проснулась: усталость и боль – всё забылось сразу. 

Малыш в комбинезоне Джентельмены

Сейчас, когда у меня были уже и вторые роды, я могу сказать о том, что нужно было делать до родов. Итак:

1. Надо было всё тщательно узнать про стимуляцию родов: поспрашивать у рожавших, поинтересоваться через интернет;
2. Хорошенько отдыхать перед родами и набираться силами. Я же перед родами практически ничего не ела. И очень напрасно!

3. Изучить технику правильного дыхания во время родов. Для этого не нужны курсы, сейчас много информации в сети. Во время моих родов я слушала акушерку, но этого было недостаточно.

Ожидая второго ребёнка, я готовилась к родам заранее, но не думала, что снова сама поеду в роддом. Второй раз всё было легче. Я так же один день перед родами была в роддоме, отдыхала, всё ела, что хотелось. Утром была та же процедура, но была существенная разница: матка уже была готова. Когда начались лёгкие схватки, я думала про завтрак. Переживала, что это будет продолжаться до вечера. Но нет - в 11.25 я родила второго сына. 

Умудренная первым трудным опытом я всё делала правильно. Правильно дышала, не кричала, и все силы сохранила для потуг. Сын родился богатырем: 3800 грамм, 58 см!

Сейчас я вновь в ожидании родов: на 39-й неделе спокойно хожу и думаю, что на 41-й неделе сама поеду в роддом. И всё будет хорошо. Если вы тоже перехаживаете, то не бойтесь ничего и хорошенько отдыхайте. Лёгких вам родов!

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

А как прошли ваши роды? Поделитесь в комментариях!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались