Розово-голубые букеты, или Как я рассказала о беременности

Когда речь заходит о том, как рассказать о беременности мужу или родным, фантазия начинает бить ключом. Екатерина придумала использовать букеты, и вот что из этого получилось.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Ещё до замужества я задумывалась о том, как это жить своей семьёй и как я расскажу о своей беременности. И вот я вышла замуж. С мужем давно обсуждали вопрос о переезде в другую страну из Казахстана. Выбором была Россия, а именно город Югорск, где у мужа живут родственники. И вот, спустя пару месяцев после свадьбы, мы переезжаем. Со всеми сборами документов, вещей, покупкой билетов, увольнениями с работы было столько беготни, что иногда забывали, какой день недели и число.

В Югорске я начала себя чувствовать очень странно: тошнота по утрам, перепады настроения. Но я всё списывала на смену климата, так как в Алматы весной вообще другая погода. Через две недели я всё же пошла в аптеку и взяла тест. Он показал очень слабую вторую полоску. Об этом я рассказала только подруге, которая меня поздравила и сказала идти в консультацию.

И вот тут у меня вообще всё в голове перевернулось: как теперь быть, что делать? Город маленький, зарплаты небольшие, я долго не проработаю. Аренда квартиры немаленькая, у родственников жить постоянно невозможно. Да и как-то неуютно мне было в маленьком городке. Влияло ещё и то, что никого не знаешь, нет ни друзей, ни подруг. Вот тут мне и пришла мысль вернуться в родной город, где есть и работа, и своё жилье. Мужу решила рассказать всё сразу, когда гуляли в небольшом парке. Поставила условие, что я уеду, а он, если хочет, пусть остаётся.

Ждёте малыша? Выбирайте для новорождённого только качественную и безопасную одежду. Мы в Lucky Child знаем всё о детской одежде, поэтому шьём только лучшее для малышей. Посмотрите наш интернет-магазин по ссылке.
Ещё неделю, наверное, он привыкал к мысли, что будет папой. А потом сказал, что мы поедем туда, где сейчас ситуация стабильнее. Мы приезжаем в Алматы, и тут надо рассказать о беременности моей маме и бабушке. Я уже начала думать, как же они отреагируют.

Приехали мы за пару дней до дня рождения моей мамы. И я решила, что закажу два букета цветов: один – розовые розы, второй – с голубыми хризантемами. В оба букета вложили снимок УЗИ, на тот момент было уже было почти 2 месяца беременности, а внутри конверта написала: «Скоро вы станете бабушкой и прабабушкой». Никто не ожидал такого подарка. И сюрпризу моему очень обрадовались. Букет мамы оказался подходящим по цвету: у нас родилась девочка.

Но нужно было рассказать всё свекрови. Так получается, что между днём рождения моей мамы и мамы мужа разница в один месяц. И мы решили, что ей тоже лично должны рассказать, а не по телефону.

Так как живёт она в другом городе, мы купили билеты и ничего не сказали ей о нашем приезде. Подгадали так, чтобы приехать именно в день рождения. Поезд прибыл рано утром, когда по идее мы ещё спим и точно бы не поздравили её так рано. Пока ехали с вокзала, заказали букет цветов с доставкой. Попросили оформить букет в упаковочную бумагу розового и голубого цвета. До дома ехать недолго, и нам пришлось ждать, когда курьер занесёт букет.
Как только курьер отошёл от двери, мы поднялись на этаж. Позвонили в дверь, свекровь явно не ожидала нас увидеть. Обрадовалась, забыла про букет и что куда-то собиралась уйти. Я воспользовалась ситуацией и потихоньку добавила в букет конверт со снимком УЗИ будущего малыша.

После кучи вопросов о том, почему мы не предупредили о приезде, почему не сказали, чтобы нас встретили, и долгих объятий она пошла поставить цветы в вазу. И тут-то увидела конверт. Открыла и была приятно удивлена. Обрадовалась и нашему внезапному приезду, и такому необычному подарку.

А вот вторую беременность у меня не получилось долго скрывать. Мой токсикоз буквально с первого месяца всё выдал за меня. Все начали догадываться. Муж замучил вопросами. Но нужно было как-то необычно подать такую важную информацию. Я заказала торт с оформлением в двух цветах: половинка розовая, половинка синяя и просто рисунок двух полосок. Не могу сказать, что родные удивились, но были счастливы. А меня долго мучили вопросы, как так могло случиться, ведь я не так давно вышла на работу после первого декрета, а тут скоро второй.

Сейчас у нас двое детей, и все их очень любят. Да и сами они очень ладят между собой, хоть и разница в пять лет.

Подписывайтесь на наши соцсети: 

                   

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались