Счастливый аист, или История моего ЭКО

Иногда двум любящим людям непросто даются дети. Годы ожидания, анализы, лечение и, наконец, ЭКО. Но ещё многое зависит от врача. Наташа поделилась своей историей о счастливом «аисте» – так «экошницы» называют врачей, помогающих им стать мамами.

Дети приходят в нашу жизнь, когда мы их ждём. Но часто тому, кто так их ждёт и хочет, дети даются трудом и долгими годами ожидания. Выдержка, спокойствие, надежда и чёткий план. Но проходит год, пять, семь лет… Походы по врачам уже становятся неким хобби: исследование, назначения, процедуры, слёзы, отчаяние, смена врачей… Эти истории заканчиваются хорошо, когда вы находите своего врача. Своего счастливого аиста, который берёт вас за руку и ведёт к цели. Всегда на связи, всегда приходящая на помощь, все 9 месяцев рядом.

Об этом враче стоит обязательно узнать, пусть счастливых родителей и долгожданных детей в этом мире будет больше. Врачи, как и обычные люди, такие разные. После общения с некоторыми, остаётся ощущение, что они не только дают клятву Гиппократа, а лично своей душой отвечают за пациентов.

Мой аист пришёл в мою жизнь не сразу. Первые ЭКО были неудачные, выбор клиники и врача, интуиция подвела. Протокол, отмена подсадки из-за плохих анализов гормона. Перерыв – месяц, затем снова подготовка.  А потом грянул ковид, запрет на перенос. Долгое ожидание, очередная подготовка и перенос. Он был неудачный. Врач должен был снять с протокола и отменить подсадку. Но ей было выгодно освоить квоту. После я узнала причину, и этот провал полностью по вине врача. Все провалы и неудачи пусть будут на её совести, а я могу лишь сказать «спасибо», ведь именно после этого я нашла своего врача. Врача с большой буквы, который готовил не по шаблону, который изучил все анализы до протокола, назначил исследования. Доктор провёл долгую двухмесячную подготовку организма, а после, отмечая реакцию организма и не гоняя на ежедневные бесполезные УЗИ, с первого раза получил результат. Врач, который всю беременность поддерживал и помогал выносить. Видимо, как и везде, кто как учился, тот так и работает. Кто на совесть и результат, а кто день отстоял – и отлично.

Главное, что я поняла для себя, при выборе врача надо читать не только отзывы в интернете. Я вывела три важные вещи, на которые обратила внимание при сравнении врачей и подходов к ЭКО. При выборе второго врача, на все три вопроса я ответила «да».

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Пословица «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей» так верна и жизненна. Моя подруга, которая связана с медициной, смогла найти мне этого «аиста». Да, именно так мы, «экошницы», ласково и любя, с большим уважением называем нашего врача. Ведь он, как аист, приносит нам наших детей.
Самые лучшие рекомендации врачей – когда их рекомендуют коллеги. Мой случай был достаточно сложным, и мне сказали: «Вот этот врач найдёт решение». Я взяла контакты, позвонила врачу и пошла на встречу. Первая беседа была длительной. Удивительно, как за короткий промежуток времени врач сразу расположила к себе. Пересмотрев всю толстую папку моих исследований и анализов, задав много вопросов, назначила несколько анализов и дала свой личный номер. Врач, который на связи, дает свой номер для корректировки схемы лечения, а не зовёт на очередной приём. Удивление и шок. Причём, это не была платная клиника, где врачи часто любезны потому, что вы им платите, конечно, они заинтересованы, чтобы вы к ним ходили снова и снова.

Я делала ЭКО по квоте, где-то это был поток, где-то персональное отношение. Долгая подготовка в два месяца. И состояние здоровья изменилось, оказывается, часть диагнозов можно лечить, и состояние улучшилось, и организм к беременности подготовился. Надежда на самостоятельную беременность не появилась, нет, просто идёт жизнь, просто очередная попытка. Спокойствие, ведь морально проще быть готовой к провалу, чем надеяться, что получится, а потом смотреть на 0 результат ХГЧ.
И вот я вступаю в очередной протокол. Выдача рекомендаций, некоторых лекарств. Что вам выдают, зависит от клиники. Тут мне выдавали все лекарства и витамины от начала протокола до результата ХГЧ. Причём, в нужном мне объёме, а не как в предыдущей клинике, где мне сказали: «У нас даётся минимум, остальное покупайте сами». Гарантий не дают, врач сухо констатирует факт каждого УЗИ, медленными шагами, говоря, что мы просто работаем над проблемой.

Здесь же всегда на связи, всегда с улыбкой, выходишь после встречи и сердце замирает. «А вдруг выйдет?» – но тут же давишь мысль на корню. Просто наслаждаемся жизнью. День забора, тяжеленный наркоз и ужасное состоянии после. Боль, такой не было в первый раз. Забор прошёл удачно, ждём, сколько получится эмбрионов. День подсадки, ты уже не берёшь с собой счастливую рубашку и красные носки. Ты просто идёшь, крепко держа мужа за руки. Проблемы скрепляют семьи или разваливают. Вы вместе. Просто идёте к цели. Подсадка.

Врач: «Подсаживаем два эмбриона, для увеличения шанса». Я удивлена, шокирована. «А если двое?» – спрашиваю я. «Двойное счастье, но шансы на двойню не большие», – отвечает мой врач. Муж удивлён, обеспокоен. Ждать привычные две недели.

Ждать я не умею. Иду сдавать кровь на 9 день, результат – 78. Это победа! Страшно, радостно, делимся новостью с врачом. Кошка поверила быстрее меня, стала спать рядом с животом.
Теперь ждать положенные 14 дней. Снова сдача крови, и уже результат 743. Победа, да первая половина пути пройдена. Первая удача. Выдыхаем, замираем и готовимся к длинному пути. Теперь задача – выносить и родить.

Новый этап длинной в 9 месяцев. Несколько больниц, где я лежала с угрозой, постоянные капельницы в дневных стационарах. С одного больничного на другой, забыта работа. Главное – выносить малыша.

Я разговаривала с дочкой. Я говорила, как мы её любим и ждём. Она – боец: из двух эмбрионов именно она смогла прижиться и развиваться. Надо ещё чуть-чуть побороться и продержаться изо всех сил. Основная задача – перейти рубеж в 37 недель. Мне кажется, что дочь меня услышала. Она родилась на сроке 37 недель и 6 дней.

Весь этот путь врач была на связи, всегда помогала. Смотрела анализы, корректировала назначения. Попав в одну больницу, я столкнулась с жутким непрофессионализмом. На УЗИ врач молчит, не говорит ничего. Ты ж не учился, всё равно ничего не поймёшь. При приёме в больницу УЗИ делают врачи общей практики, за которое врачи в отделении не отвечают, но и не переделывают. Повторное исследование возможно только через 7 дней, так как раньше – вредно. А уж чего стоит фраза заведующего, что аппарат УЗИ работает, как микроволновка, и ты вредишь ребёнку. Уменьшение дозы лекарств, хотя всё прописано, и все документы у меня с собой. Как раз уменьшение утрожестана и приведёт к выкидышу.
Потом я столкнулась с вписыванием в карточку чужих анализов. Ты не сдаёшь анализ, а он чудесным образом появляется в твоей карточке. Анализы крови сдаёшь – часть показателей ниже и выше нормы, а врач не комментирует. На вопрос, что делать, отвечает: «Не спрашивайте меня!» Это разве профессионально? Не желаю никому столкнулся с таким равнодушием и хамством. И вишенка на торте: «Что мы вам колем, медсёстры не имеют права говорить».

А мой врач на связи, тратит своё время, поддерживает и отвечает на вопросы, расшифровывает анализы. Спасибо, именно вы смогли вселить в меня спокойствие и помочь пройти этот тяжёлый путь. Скоро я приду за вторым малышом.

Всё невозможное возможно, просто требует больше времени. Наш любимый пирожок родился. Ещё два эмбриона заморожены и ждут своего дня. Всем желаю, чтобы ваши дети рождались, если вам этого хочется.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Элла
19.03.2023
Тоже считаю, что врач 90% успеха. Я не делала эко,но благодарна врачу, что правильно принял роды
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались