Три истории о ранней беременности

Так было всегда, и сейчас бывает. Юность, любовь – и вдруг беременность. В этой статье три истории юных мам о том, как сложилась их дальнейшая жизнь.

Что такое 16 лет? Для кого-то это старшая школа. Для другого – это «школа взрослой жизни». «Маленькая мама» – так назывались приюты в крупных городах России для малолетних мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Там мама живёт с ребёнком до года на обеспечении государства. Потому что если беременна в 16, то близкие не всегда поддержат выбор оставить малыша. А в этом приюте помогут.

Что мы слышим от общества про несовершеннолетних мам: «аморальное поведение», «непутёвая», «бросила ребёнка», «ушла в загул». Но это лишь первые эмоции людей на таких вот молодых мам. А на самом деле за каждой из них скрывается своя история – хорошая или не очень, но, по крайней мере, со счастливым концом, ведь появление новой жизни – это всегда счастье.

Ждёте малыша? Выбирайте для новорождённого только качественную и безопасную одежду. Мы в Lucky Child знаем всё о детской одежде, поэтому шьём только лучшее для малышей. Посмотрите наш интернет-магазин по ссылке.

История первая. Маша

Первый поцелуй, свидания, цветы. Накал страстей и пик эмоций. Трепет, волнение, вожделение, закончившееся неожиданной беременностью в 16 лет. Маша из прекрасной, благополучной семьи. Хорошая девочка, отлично учится, с нравственными ценностями. Выбор для неё очевиден: как положено по судьбе – пусть так и будет. Хорошо, что девятый класс подходил к концу, не придётся ходить в школу с большим животом. Семья поддержала. Только не он. Любимый, такой родной, такой свой. Так красиво говорил, так ярко признавался в любви – где же теперь это всё? Он выбрал идти другой дорогой. Дочка Катя.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

История вторая. Вера

Вечеринка, вечериночка. Танцы, подружки с женихами. Тоже хочется веселья, поцелуев под луной. Парень-озорник ни учиться, ни работать не хотел. Но он свободный сегодня, вот выберу его, и будем танцевать. Ни цветов, ни конфет. Пару недель погуляли – и беременна в 16. Росла без отца, сама знает, как это.

© Marharyta_Hanhalo / Фотобанк Фотодженика
Мама – дворник, денег вечно не хватает, ещё и младшая сестрёнка есть. Парень начал метаться: то ли быть отцом, то ли нет. В итоге, может, и рад, но отправился в места не столь отдалённые на три года. Перспектива растить одной не привлекает, но жизнь бьётся внутри. И она решила, что ребёнок – дар, а как там дальше – кто его знает. Сын Илья.

История третья. Настя

Эту пару знали все в деревне. Он к ней на велосипеде из другого села каждый день ездил. Встречались как год уж. Да, не взрослые, но и встречаться никто не запретит, уже и не маленькие. Может, и поженились бы, но вроде рано. Невесте 18 лет нет. Родители все боялись, что в подоле принесёт. Накаркали, принесла. Отец бранился, бранился, но деваться некуда. Вот и свадьба, вот венец любви юношеской. Сын Ваня.

© Marharyta_Hanhalo / Фотобанк Фотодженика
Прошли с тех пор годы. Что стало с теми девочками?

Маша. В 40 лет стала бабушкой. Дочка выросла умницей и красавицей. Теперь они как подружки. Маша вышла замуж, когда дочке было 10 лет. Со стороны мужа никаких слов о ранней беременности с укором не было. Он, наоборот, сразу удочерил девочку. Затем в браке родились ещё двое детей. Маша стала фармацевтом, построили с мужем дом. Живут-поживают и добра наживают.

Вера. Сын уже школьник, вырастила. Родственники, друзья, соседи – помогали все. Справилась, выстояла. Закончила училище, вышла на работу. Ваня общается с отцом, но с Верой они не вместе. Несмотря на юный возраст (а ей нет и 25 лет), стала ответственной и заботливой мамой. У неё есть молодой человек, но замуж не торопится. Всё ещё впереди.

Настя. После свадьбы переехали из села в город. Закончили университеты, купили квартиру. Через 10 лет на свет появился ещё один сын. Настя к своим 30 годам добилась профессионального успеха, став директором целого департамента.

Все три истории доказывают нам, что ранняя беременность и рождение ребёнка не повлияли плохо на судьбу, успехи и любовь девушек. Наши героини, независимо от того, вышли они замуж за отца своего ребёнка или нет, стали счастливыми людьми.

Беременность в юном возрасте не является хорошей тенденцией. Всё-таки это неправильно, когда сами дети рожают детей. Но если в жизни так случилось, то стоит хорошо подумать. Труднее всего не обращать внимание на стереотипы и негативную реакцию окружающих. Преодолев всё, девушка принимает правильное решение. А если ещё от самых родных будет поддержка, то горы по плечу. Но не стоит забывать о приютах для мам и кризисных центрах для женщин, где помогут в трудной ситуации.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
23 апреля 2024
Миф или реальность: нельзя вязать и шить в период беременности
беременность
18 апреля 2024
Роды – платить или нет?
роды
10 апреля 2024
Что изменилось в роддоме за 12 лет
беременность
8 апреля 2024
Шанс второй раз стать мамой. Моя история ЭКО
мифы про роды
4 апреля 2024
Сборник мифов по мотивам трёх беременностей
беременность
3 апреля 2024
Мифы про токсикоз, вкусовые пристрастия и другое
беременность
1 апреля 2024
6 самых популярных мифов о родах
беременность
1 апреля 2024
Про УЗИ, кошек и ещё 5 мифов о беременности
роды
21 марта 2024
Роды в дороге: что делать?
Беременность роды
10 марта 2024
5 главных проблем с детьми до 1 года
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались