«Во время беременности я много раз делала УЗИ»

Некоторые считают, что УЗИ во время беременности можно делать не больше трёх раз. Но Екатерине так нравилось делать УЗИ и получать фотографии малыша, что она ходила на исследование чаще. Как это было – в её искренней истории.

Увидев две заветные полосочки на тесте, испытываешь неимоверную радость, счастье. Сразу начинаешь представлять, какой он будет – мой малыш. Конечно же, с огромным нетерпением все будущие мамы с нетерпением ждут первый поход в женскую консультацию и направление на УЗИ.

О беременности я узнала очень рано: ещё до задержки я сдала кровь на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека). Он был повышен и увеличивался в динамике, по таблице с расшифровкой анализов было понятно, что срок 2-3 недели. Я была безумно рада, подождала пару недель и пошла в женскую консультацию. 

Посчитав срок по таблице, гинеколог сказала, что у меня пятая неделя. Чтобы убедиться наверняка, в день приёма она дала мне направление на ультразвуковое исследование. Кабинет УЗИ находился в соседнем кабинете, я дождалась своей очереди и зашла. Оказывается, на таком маленьком сроке плохо определяется плодное яйцо и его размеры, а также не прослушивается сердцебиение. Специалист УЗИ осматривала меня очень долго, но в итоге сказала, что беременность есть, и повторное исследование нужно сделать через месяц, так как первое моё УЗИ было на очень маленьком сроке.

В этот же день я заполнила все необходимые документы и встала на учёт по беременности. Мне сразу же выдали огромную стопку бумаг, в которых были направления на анализы крови, обследования и т.д. Дата следующего приёма была назначена через месяц. 
Я спокойно сдала все анализы, прошла все обследования и пришла на приём к своему гинекологу. Срок у меня уже был около десяти недель, и на этом приёме мне дали направление на первый скрининг беременных. Его делают с первого дня 11 недели и до последнего дня 13 недели. Суть скрининга заключается в проведение УЗИ для сканирования плода, околоплодных образований, стенок и придатков матки. После УЗИ сразу же берут кровь из вены для определения патологий плода. Результаты скрининга я ждала около трёх дней. Наш малыш абсолютно здоров и соответствует всем критериям развития плода. Нам сказали пол малыша, но точность определения пола на таком раннем сроке очень низкая, хотя у нас совпало.

Третье УЗИ, или второй скрининг беременных, я делала на сроке 19 недель, и на этом исследовании мне уже с вероятностью 95% сказали, что у нас будет мальчик. Мы с мужем были очень рады. 
Мне очень нравилось ходить на УЗИ в нашу клинику, потому что туда всегда пускали мужа. Мы вместе на экране смотрели нашего малыша. Аппарат УЗИ был очень современный, доктор смотрела всё на мониторе, а мы с мужем – на телевизоре, который висел вверху, над кушеткой. Нам всегда печатали фотографии малыша с разных ракурсов и в нужном количестве, а также записывали видео на диск. Ещё в кабинете УЗИ можно было сделать сколько угодно фотографий монитора, и я делала их очень много.

Четвёртое УЗИ, или третий скрининг, у меня было ровно в 30 недель в женской консультации. В этот же день мне назначили КТГ плода. По обследованиям с малышом всё хорошо, единственное – был вес на 300 г больше нужного на этом сроке. По определённому стечению обстоятельств, а точнее из-за низкого гемоглобина и ещё некоторых показателей, на сроке 37 недель меня положили в стационар. Естественно, там мне сделали очередное, а точнее пятое УЗИ за 37 недель беременности.

Готовимся ко встрече с коллекцией "Котики"

Таким образом, за всю беременность у меня было пять УЗИ. Я, как и все будущие мамы, изучала информацию про УЗИ, общалась со своим гинекологом и выделила для себя основные факты про ультразвуковое исследование.

5 фактов про УЗИ

 1.  Ультразвук на современном оборудовании не представляет никаких угроз здоровью ни мамы, ни малыша.

 1.  Я неоднократно слышала о том, что за всю беременность УЗИ можно делать не более трёх раз. Это абсолютно не так, УЗИ делается по медицинским показаниям по мере необходимости.

 1.  УЗИ в полной мере не определяет все патологии, есть такие отклонения, которые можно определить только с дополнительными исследованиями плода и околоплодных вод.

 1.  УЗИ не показывает беременность в первые дни, достоверно определяет только к окончанию второй недели.

 1.  УЗИ – это обычное исследование при помощи звуковых волн. Научными исследованиями и учёными доказано, что его можно делать неограниченное количество раз по мере необходимости.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Комбинезон с крылышками  на выписку 

УЗИ – это самый волнительный процесс для каждой мамы, ведь на экране видишь своего кроху, его ручки и ножки, его черты и органы, а потом всю жизнь хранишь эти фотографии.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
24 мая 2024
На работе я рассказала о беременности за месяц до декрета
здоровье
23 мая 2024
Чек-лист от нутрициолога: 6 пунктов восстановления после родов
беременность
18 мая 2024
Настоящее чудо, или Беременность при бесплодии
ЭКО
14 мая 2024
Моя история ЭКО. Часть 2
беременность
13 мая 2024
Подарок, который запомнится родителям на всю жизнь
беременность
12 мая 2024
Тест на беременность вместо носков
беременность
8 мая 2024
Как жить после неудачной подсадки эмбриона при ЭКО
роды
26 апреля 2024
Как я рассказала о беременности
бесплодие
25 апреля 2024
Бесплодие – это не приговор, проверено мною
беременность
23 апреля 2024
Миф или реальность: нельзя вязать и шить в период беременности
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались