«Возвращайся назад, тут нет туалетной бумаги»

Смешно, конечно, но иногда роженица едет в роддом и забывает о самом главном. О приключениях в роддоме, бестактной санитарке и неожиданной операции – читайте в этой истории.

В роддом я приехала за день до родов. У меня был контракт. С собой взяла только самое необходимое по списку: нижнее бельё, тапочки, носки, расчёску, резинку для волос, сорочки, штаны с футболкой, кружку, перекус, средства личной гигиены, телефон, зарядку, книжку и японские кроссворды. Детские вещи муж привёз после рождения дочки, а одежду на выписку непосредственно в сам день.

Читайте также в нашем блоге «11 вещей, которые забывают взять в роддом»

Так как по контракту у меня оплачены только роды с конкретным врачом и палата в послеродовом, то врач поместила меня в дородовое бюджетное отделение по моему полису. Планировалось, что я недолго буду там находиться, смысла не было оплачивать дополнительные услуги, да и мест там не было в тот день.

Закинув в палату вещи, я пошла в туалет и увидела, что там нет бумаги. Я к медсестре на пост, она мне говорит: «Девочки, бумага у всех своя». Я в шоке. В сумку для роддома я даже не подумала положить рулончик, хорошо, что салфетки были. Звоню мужу в панике: «Возвращайся назад, тут вообще нет туалетной бумаги, а я неизвестно, сколько тут буду. Беги в магазин, а потом сюда». Не прошло и часа, как я гордо шагала по коридору в палату с упаковкой, в которой было 12 рулонов бумаги. Захожу в палату, девчонки смеются, а я им: «Теперь бумаги на всех хватит, не пропадём».

Перейти в каталог
На следующий день мне прокололи пузырь, и приблизительно с полудня и до вечера я ходила со схватками. В дородовой со мной была одна молодая роженица, которая очень сильно кричала при каждой схватке, врачи постоянно возле неё толпились. Я наматывала круги по палате, так мне было легче. Кричать не хотелось, но вот свернуться в клубок было желание. Периодически заходила врач, проверяла раскрытие и делала КТГ. Потом со схватками у меня стали выходить зелёные воды, их было немного, но пол я в палате запачкала. Пришла санитарка и стала ругаться: «Это кто тут напоросятничал? Швабру дать?» И на меня смотрит. Я не могла в тот момент эти слова принять в шутку: было больно, соседка-роженица постоянно орёт, атмосфера накалённая. И я ей ответила: «Позовите моего врача».

Пришла доктор, меня успокоила, сказала, что эта санитарка больше не подойдёт ко мне. Посоветовала мне успокоиться, так как моё волнение отражается на раскрытии, которое было совсем маленьким. Мне сделали эпидуральную анестезию, и я попыталась уснуть, как велела врач. Но соседка продолжала кричать. К ней подошла та санитарка и спросила, поставив руки в боки: «Чего ты орёшь-то так?» Девушка ответила, что ей очень больно. Санитарка продолжала расспросы: «Какие роды? Сколько лет? Есть ли муж?» После того, как она узнала, что девушка рожала тут год назад и ей всего 21 год, санитарка бесцеремонно задала вопрос: «А зачем так быстро забеременела после родов-то? Делать вам нечего». Пациентка не успела ответить, прибежала её врач и скомандовала ей идти в родовую. Медсёстры помогали ей дойти, а санитарка ещё вслед вопрос кинула: «А ребёнок-то твой с кем дома остался?» Ответа не последовало.
Через несколько минут из родовой послышался плач младенца. У неё родился мальчик. А я поглаживала свой живот и мечтала тоже поскорее встретиться со своей крошкой.

Из-за слабой родовой деятельности мне сделали кесарево сечение. Очень хорошо помню, как анестезиолог во время операции меня развлекал анекдотами, он помог мне справиться с эмоциями. Взглянув на дочку, я расплакалась от счастья. Анестезиолог вытирал мне слёзы и шутил, я улыбалась. Атмосфера в операционной была очень тёплой. Я благодарна всем врачам, которые были со мной тот счастливый для меня день. После роддома у меня остались только положительные воспоминания, даже та бесцеремонная санитарка сейчас вызывает только улыбку. Возможно, она своими вопросами хотела разрядить накалённую обстановку, а мы её не поняли.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Своими воспоминаниями поделилась и наша lucky mama Маша Жуган – смотрите видео:

Если мы с мужем решим родить третьего ребёнка, то снова заключим контракт на роды. Так мне спокойнее и надёжнее. Врач всегда была рядом, говорила со мной и держала меня за руку. Второй раз я точно знала, что будет кесарево, хотя врачи в бюджетной поликлинике сказали ехать в местный роддом по полису со схватками при моём тонком рубце. За его состоянием наблюдала только врач, с которой я заключала контракт и к которой я ездила на УЗИ. Если бы я жила в районе моего любимого роддома, то обратилась бы туда по полису. Уверена, что там и на бюджетной основе весь медицинский персонал добросовестно относится к своей работе. Все сотрудники одинаково отзывчивы ко всем роженицам без исключения. Важно выбирать хороший роддом, которому вы доверяете.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались