«Вы что, ничего не замечаете?», или Как я рассказала о беременности

Коллеги иногда не видят очевидного. Угадайте, на каком месяце была Ирина, когда её коллеги наконец-то заметили округлившийся живот!

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Будучи недавно разведенной, я, как многие женщины, решила взяться за свою внешность. Прежде всего, я решила изменить вес и начала активно худеть. За год мне удалось похудеть на 30 кг. На работе надо мной уже подшучивали, говоря: «Ирка опять ест свои варёные овощи!» А на Новый год коллеги преподнесли мне подарок в виде снеговика из свеклы.

В этот период я познакомилась со своим вторым мужем. Мы встречались три месяца, после чего я забеременела. О беременности мне стало известно с самого начала, когда срок едва доходил до двух недель.  На тот момент мы не были женаты. И вот однажды мы поехали с моим молодым человеком в магазин за продуктами. Купив всё необходимое, я прихватила в магазине тест на беременность. Вернувшись домой, разобрали продукты. А я уединилась в ванной комнате и сделала тест. Сначала показалась одна яркая полоска, затем стала проявляться вторая полоса, которая была гораздо бледнее предыдущей. В изумлённом состоянии я хватаю тест и бегу к своему парню. Протягивая сей предмет, я спрашиваю его: «Это что? Я беременна?» Он посмотрел на меня ошарашенным взглядом и затем спросил: «Ты купила тест?» Я утвердительно кивнула. Рассмотрев тест повнимательней, он проговорил: «Видимо, беременна. Записывайся к врачу, тогда точно узнаем».

Я записалась к врачу, сдала анализ, подтвердивший беременность. Доктор сделала УЗИ и дала фото, где было видно только маленькую горошинку. С этим фото мы поехали сначала к его маме и рассказали новость, потом к моей маме.

На работе мне не хотелось ничего рассказывать. Новость о своей беременности я поведала только близкой подруге. Скрывать своё положение было сложно, так как я активно участвовала в жизни коллектива. Мы часто отмечали праздники, а бывало собирались без повода, просто пообщаться.  Не рассказывая свой секрет, мне было сложно объяснить, почему я не выпиваю вместе со всеми за здоровье Светки в её день рождения. Сначала я оправдывалась лечением антибиотиками. Потом стала пропускать праздники, находя ту или иную причину.

Месяцам к трём коллеги стали замечать, что я снова набираю вес. Последовали колкие замечания, что я жую баранки, потому и попа растёт. И никто не подозревал, что я из-за сильного токсикоза ничего не могла кушать, кроме этих самых баранок. Были и такие высказывания: «Ира, хватит толстеть». Я стала ходить на работу в широкой одежде, в которой никто не замечал живота, но объём бедер был сильно заметен.
Как-то раз я стояла возле лестницы на наш этаж. В это время подбегает Аня, обо что-то спотыкается и цепляется за меня. Так получилось, что она повисла на мне, обняв меня за живот. «Ну, думаю, всё, сейчас спалит меня». Но Аня ничего не заметила, лишь в испуге пробормотала извинения. Я выдохнула.

Так постепенно пошёл 6 месяц моей беременности, а на работе всё ещё никто не знал о моём положении. Подошло время новогодней корпоративной вечеринки. Я подумала сделать для всех сюрприз, придя на праздник в облегающем платье. То-то все удивятся! Когда я сняла верхнюю одежду, первой меня увидела мастер. Надо было видеть её глаза, которые округлились, рассматривая мой живот. Затем я прошла в зал и села с нашими девчонками за стол. Девчонки стали наливать всем шампанское. Когда мне был протянут бокал, я им сказала: «Девочки, я же не пью!» В ответ посыпались недовольные замечания и реплики. «Выпей с нами хотя бы немного, за Новый год!» Тут я не выдержала и спросила: «Девочки, вы совсем ничего не замечаете?» Затем медленно встала и повернулась к ним боком. «Милые мои, мне через месяц в декрет, какое может быть шампанское?!» Девчата были потрясены, а потом стали галдеть, засыпая меня вопросами. Они были очень удивлены, что я так долго никому ничего не говорила.
Помню, Аня подошла ко мне и сказала: «А можно я поглажу твой живот?» Я знала, что она очень хотела второго ребёнка. Конечно же, я разрешила. В итоге, ровно через год после рождения моей дочки, у Ани родился сын, прямо в наш день рожденья. Теперь у наших деток день рожденья в один день, только с разницей в возрасте год. Следом за мной за год в декрет ушло четыре человека. Может быть, это совпадение, а может быть, нет.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

роды
22 февраля 2024
Такие разные роды
роды
15 февраля 2024
Я собиралась рожать в Аргентине, но передумала
беременность
12 февраля 2024
Как я случайно оказалась в отделении паталогии беременных
Статья
9 февраля 2024
Топ-5 продуктов для укрепления здоровья беременных
беременность
20 января 2024
Первая беременность после 30 лет
беременость
18 января 2024
Как получить квоту, когда это кажется невозможным
семья
4 декабря 2023
Праздник в один день: за и против
беременность
3 декабря 2023
Беременность после 35
здоровье
1 декабря 2023
Пролактин: как правильно сдать
беременность
24 ноября 2023
"Вы хотите ребёнка?"
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались