Выписка из роддома: нужна ли фотосессия?

Выписка из роддома – праздник для всех: для родителей, бабушек и дедушек, родственников и племянников. Многим хочется запечатлеть этот момент на память. Стоит ли заказывать фотосессию на выписку? А если хочется ещё и фотосессию new born?

К огда я поехала на день открытых дверей в роддом, то стала узнавать информацию про торжественную фотосессию выписки. Я зашла в зал, где выписывают, посмотрела декорации, узнала, кто и на каких условиях фотографирует, а также стоимость. Это была моя первая беременность, первый малыш, поэтому мне очень хотелось запечатлеть момент выписки малыша, хотелось много красивых фотографий.

Как проходит фотосессия выписки

1. Выписка происходит примерно в 13.00-15.00. К этому времени вы успеете подготовиться к фотосессии. Попросите родных накануне привезти вам косметичку, украшения, одежду.

2. Вы спускаетесь с малышом вниз, в первую комнату, там фотографируют вас и малыша. Туда родственников не пускают. Нянечка переодевает малыша из домашней одежды в нарядную, ту в которой поедете домой.

Учитывайте важные моменты:

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

3. Вы можете сфотографироваться, а потом отказаться от фото (фотографы делают снимки всех мам).

4. Через пару дней вам придёт ссылка на файлы. Там вы посмотрите фото и видео и выберите, что оставить, а что нет.

Мне очень хотелось много красивых фото с выписки, поэтому я взяла себе «полный пакет»: короткое видео, фото, распечатанный фотоальбом и 3 больших магнита. Стоимость была примерно 6 тысяч руб.

Фотосессия new born

Ещё до родов я случайно на одной из встреч для будущих мам познакомилась с фотографом, которая фотографирует спящих малышей. И мы заказали ей такую фотосессию. Мне кажутся очень милыми фото спящего малыша в различных одёжках, лежащие в кроватке или корзинке. Такая фотосессия проводится в возрасте малыша до двух недель, так как потом он уже не спит так крепко и сфотографировать не получится.

Фотосессия для трёх образов длится примерно 3 часа. Если больше, то, возможно, чуть дольше. Мы уложились за 2 часа, и это очень даже быстро. Нам сделали 9 обработанных фотографий. Образы мы сами выбирали из предложенных нам вариантов, миксовали с разными фонами и предметами интерьера. Сами выбирали костюмчики, сами держали фон, даже руки сводило. За 9 обработанных фото мы заплатили 12 тысяч рублей. Фото очень милые, никаких денег не жалко, когда ты впервые мама.
Но вы можете столкнуться с некоторыми нюансами. Например, мастер без вашего согласия может разместить ваши фото в своих аккаунтах и сайтах, а если спросите, почему он не спросил разрешения, то ещё и нагрубит. При этом вам будут говорить, что, если хотите убрать фото с сайтов, то заплатите ещё денег. Если договора на фотосъёмку не было, то потом мастер может заявить, что фотографии – это его собственность. Согласно закону, размешать фото без разрешения владельца нельзя. А владелец – это тот, кто изображён на фото или его родители, близкие люди.
В моём случае конфликт мы вроде разрешили, но осадок остался, и желания работать с такими мастерами больше нет. Оказывается, ожидать от них можно чего угодно. Надо обязательно заключать контракт, где всё будет прописано и потом не будет сюрпризов.

Читайте также в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались