"Я спать..."

Можно встреть большое количество интересных историй про роды. Мои роды муж теперь помнит всю жизнь. Роды, которые начинались после слов: "Я спать..."

Первые роды (ПДР 09.08.2021)

30 июля. Я со схватками хожу дома и ругаюсь на мужа, в перерывах встаю в позу "четвереньки" и пытаюсь ослабить боль. Муж спрашивает: «Ну что, рожаем?» Мой ответ строгое «Нет», так как шла 38 неделя.

Перерыв между схватками разный, да и боль для меня была терпимой. К тому же я с утра до позднего вечера пила обезболивающие таблетки. Ночью боль усилилась, но я терпела и ругалась на мужа. Он пытался сдать меня в роддом, но я категорически была против.

31 июля. Утро. Мы спокойно проснулись, позавтракали, и я решила съездить в роддом, чтобы успокоить мужа. Собрались и поехали. Дошли до приёмного отделения, где меня осмотрели и сказали, что я давно нахожусь в родах, но свободных мест нет. Необходимо было срочно ехать в дежурный роддом кардиоцентра. Как только муж узнал, сразу хотел идти разбираться, но время шло, и я уговорила его везти меня туда, куда сказали.

Быстро собрались и поехали дальше. Я ехала спокойная, слушала музыку и думала о том, как провести день. Муж всю дорогу спрашивал, как я, легко ли дышать, может, мне нужно воды подать и прочее. Однако я говорила ему успокоиться.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!


По приезду в роддом кардиоцентра меня госпитализировали и сказали, что никакой родовой деятельности нет, и они будут её вызывать. Причина: роддом закрывался на помывку, и 30 июля был последний день, когда принимали рожениц. Я приехала 31 июля и объяснила всю ситуацию. Врачи пошли навстречу, но с условием вызывать роды. Это была самая глупая ошибка.

Мужу ничего не стала говорить. Позвала его и сказала ехать домой, решив, что всё расскажу ему после заселения в палату. Меня завели в родовую палату и сказали, что сейчас введут лекарство, и я усну, чтобы набраться сил перед родами. В 13.50 пишу мужу смс: "Я спать! Позже напишу!»

В 14.50 звоню мужу и сообщаю новость, что родила в 14:20, девочка ростом 49 см и весом 2850 г. Первые слова мужа были такими: «Ты же спать пошла!»

Вторые роды (ПДР на 30.11.2022)

Первые роды прошли немного неудачно, отчего в результате халатности врачей у меня возникло воспаление после родов, помимо этого были и другие неприятные моменты. Теперь муж настоятельно твердил, что вторые роды только платно. Однако я категорически была против. Полгода муж наблюдал за моим состоянием, мониторил роддома, врачей и выбирал подходящие варианты. Советовался со мной. Но я твёрдо решила, что буду рожать по ОМС. 14 ноября, поехав в ТЦ, я почувствовала что-то неладное и написала мужу: "Я в роддом, заключать контракт». В это время он проходил медосмотр в госпитале МВД. Вызвав такси, я поехала с чувством тревоги. В 14.30 у меня на руках был контракт. Муж дома за это меня расцеловал.

Вечер. Время 18.00. Тянет поясницу, и появилась боль, которая была в первую беременность. Первая реакция мужа: «Всё, едем в роддом». Я отказалась, вместо этого активно поиграли с дочкой. Муж искупал её в ванной, а я просто скрывала боль, ведь ещё полмесяца ходить. Ну, какие роды на 36 неделе? Время 21.00, все благополучно ложатся спать. Муж лёг рядом и стал наблюдать за моим состоянием. В этот момент я сказала, чтобы он успокоился и лёг спать. Последние мои слова: «Я спать!»

В 22.40 резко отошла пробка, и потекли воды. Бужу мужа и говорю, что рожаю. В панике он не понял, что произошло. Быстро оделся, обулся в первую попавшуюся обувь и побежал заводить машину. После чего схватил сумки, вывел меня и повёз в роддом. От страха он даже забыл, куда дел телефон.

15.11.2022 в 00.15 родился наш сын Артём, весом 2950 г, рост 50 см. Мой акушер-гинеколог сразу мне принесла телефон и сказала: «Давай напишу мужу, что всё прошло хорошо».

До утра меня велели осматривать, так как риск кровотечения был высок. К утру перевели в палату, и только тогда муж сразу позвонил и сказал: «Я уже боюсь, когда ты говоришь "Я спать!"»

Теперь в нашей семье принято шутить, когда говорю «Я спать».

А как ваш муж ждал роды?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Е
Екатерина
02.03.2023
Это так мило, когда семейные шутки, появляются сами собой, ещё и при появлении на свет двух милых деток
Надежда
24.02.2023
Поздравляю Вас. У нас 15 ноябоя др сына теперь и 15 декабря др мужа, оазница в месяц
К
Комашня Мария
23.02.2023
И я 15 ноября родила, тоже раньше срока, только годом раньше)
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

беременность
24 мая 2024
На работе я рассказала о беременности за месяц до декрета
здоровье
23 мая 2024
Чек-лист от нутрициолога: 6 пунктов восстановления после родов
беременность
18 мая 2024
Настоящее чудо, или Беременность при бесплодии
ЭКО
14 мая 2024
Моя история ЭКО. Часть 2
беременность
13 мая 2024
Подарок, который запомнится родителям на всю жизнь
беременность
12 мая 2024
Тест на беременность вместо носков
беременность
8 мая 2024
Как жить после неудачной подсадки эмбриона при ЭКО
роды
26 апреля 2024
Как я рассказала о беременности
бесплодие
25 апреля 2024
Бесплодие – это не приговор, проверено мною
беременность
23 апреля 2024
Миф или реальность: нельзя вязать и шить в период беременности
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались