Солнце
Главный спутник хорошего отдыха на природе, при беспечном отношении, может серьёзно его испортить. Кожа малыша нежная и очень чувствительная. За то время, когда взрослые, кажется, ещё только согрелись, ребёнок может получить ожог или тепловой удар.
Поэтому:
Под прямыми солнечными лучами ребёнку лучше находиться только до 10 часов утра и после 16 часов вечера. Это ни в коем случае не означает, что всё остальное время нужно отсиживаться дома перед телевизором. Можно гулять в тени деревьев (там идеальное для ребёнка «кружевное солнце») или играть под тентом.
Раз в 2 часа нужно наносить на открытые участки кожи детское солнцезащитное средство с уровнем защиты (SPF) не меньше 30. Например, солнцезащитный детский крем Nivea, который можно найти в наборах Активики от Bimbasket.
Если ребёнок уже вырос из пелёнок, можно купить ему качественные солнцезащитные очки со 100% защитой для глаз. Многие дети с радостью согласятся их носить – ведь им так нравится быть похожими на взрослых!
Даже если ваш ребёнок уже приобрёл загар на зависть завсегдатаям соляриев, - не теряйте бдительность. Ожог ему, скорее всего, уже не грозит, а вот опасность перегреться на солнце - сохраняется.

Кладём в сумку: детское солнцезащитное средство, детские солнцезащитные очки

Питьё
На природе всегда имейте достаточный запас питьевой негазированной воды и почаще предлагайте её ребёнку.
Кладём в сумку: бутылки с водой, поильник или кружку (если ребёнок предпочитает пить из них).

Большая вода
Если вы планируете отдых у реки или озера – утройте бдительность! Вода буквально притягивает детей, при этом они пока не видят в ней никакой опасности. Прежде чем разрешить ребёнку зайти в воду даже на мелководье, обследуйте дно на предмет коряг, острых камней и осколков. Используйте надувной круг и нарукавники, которые позволят ребёнку оставаться на плаву. У воды - буквально! - не спускайте с ребёнка глаз.
Кладём в сумку: надувной круг, детские нарукавники для плавания.

Огонь
На природе взрослым наверняка захочется сделать шашлык или просто развести костёр. Это ещё один источник опасности. Желательно оградить или хотя бы визуально выделить зону барбекю – и сразу объявить её запретной для посещения без мамы. Не полагайтесь на других взрослых из компании, которые вроде бы находятся у мангала. Помните поговорку про семерых нянек, и если нужно отвлечься или отлучиться – перепоручите контроль за ребёнком кому-то одному.
Кладём в сумку: верёвку с яркими флажками (можно самим завязать разноцветные куски материи) – для выделения запретной зоны.

Одежда
Главная деталь детского гардероба летом – это панама. Лёгкая, удобная и желательно с широкими полами, прикрывающими шею и уши. (Косынки и кепки с этой задачей справляются хуже). В жаркий день надевайте светлую одежду – она лучше отражает солнечные лучи и не даёт телу перегреваться. Для прохладной погоды приготовьте тёмный наряд – он наоборот поглощает ультрафиолет, и в такой одежде теплее. Вся детская одежда должна быть из натуральных тканей. Для летнего гардероба ребёнка это особенно актуально: синтетика, не способная обеспечить теплообмен, в жару может вызвать зуд и раздражение на нежной коже ребёнка. Приобретайте одежду проверенных производителей. Смело покупайте любую модель из линейки Lucky Child: бренд представляет только качественную одежду из натуральных материалов.
Кладём в сумку: Майка Lucky Child с рукавчиками, шортики и платьице крылышками из коллекции «We love you».

Еда
Все скоропортящиеся продукты оставьте в холодильнике. Плотно поешьте перед выходом из дома. На пляж или в лес возьмите только то, что гарантированно не испортится: овощи, фрукты, печенье. Мясные продукты на солнце могут стать опасными для употребления буквально за 20 минут. Если вы едете на природу на целый день или даже с ночёвкой в палатке, продлить срок годности продуктов поможет «сумка-холодильник».
Кладём в сумку: овощи, фрукты, печенье, переносной холодильник.

Аптечка
Размер аптечки напрямую будет зависеть от уровня тревожности мамы и удалённости места отдыха от аптеки.
Вот что стоит положить в сумку в любом случае: перекись водорода (для промывания, дезинфекции ранки); антигистаминное средство (позволит снять внезапную аллергическую реакцию); Пантенол (от ожогов); Ранозаживляющая мазь; Мазь от синяков и ушибов; бинт и пластырь; дезинфицирующие салфетки; пинцет (против заноз)

Лес
На природе вы наверняка отправитесь с ребёнком в лес. И будете с умилением наблюдать, как сын или дочка гоняется за бабочкой, изучает жизнь муравейника, собирает шишки и веточки и радуется найденному грибу. Всё это очень полезно для развития. Но прежде, чем углубиться в лес – проведите с ребёнком инструктаж. Расскажите, что не все грибы, ягоды и растения безопасны. И прежде чем сорвать что-то и тем более положить в рот – нужно спросить у мамы. Что лес – не подходящее место для игры в прятки. Что к природе нужно относиться бережно: ветки не ломать, муравейники не разорять, птичьи гнёзда не трогать. Лес полон насекомых. Особенно опасны клещи. Поэтому отправляться на лесную прогулку нужно в наглухо застёгнутой одежде с длинным рукавом, в плотных штанах, высокой обуви и головном уборе. Используйте репеллент от клещей. А после возвращения домой – снимите с ребёнка всю одежду и тщательно осмотрите (не забудьте проверить волосы).
Кладём в сумку: одежда с длинным рукавом, штаны из плотной ткани, репеллент от комаров и клещей.

Игры
Купание, замки из песка и лесные прогулки – это прекрасно. Но даже на природе ребёнку понадобятся игрушки. Заполнять ими весь багажник, конечно, не стоит. Игрушки должны быть интересными малышу, полезными для развития и разнообразными с точки зрения активности ребёнка.
Кладём в сумку: любимого мишку или куклу, мяч, ведёрко, совок новый развивающий набор от компании Bimbasket «Активики На природе». Он специально создан для развлечения и развития ребёнка за городом. Как всегда у Bimbasket, в наборе всё продумано и с ним вы точно не упустите ни одного важного аспекта в развитии ребёнка.
В набор входят:
колечки-петанк для подвижных игр; пиксельная мозаика для творческой активности и развития мелкой моторики; набор для выращивания базилика и горчицы (первые всходы уже на 2-ой день!); настольная игра «Времена года»; карточки "Безопасное поведение на природе"; две тематические книги с интересными заданиями и яркий мешочек от Bimbasket, который позволит ребёнку повсюду брать с собой этот увлекательный игровой набор.

Отличного вам отдыха!