Чем заняться зимой

Юлия Максименкова рассказала о том, как их семья любит проводить время зимой. Это непременно и коньки, и ледяные горки, и лыжи, и снежки. Если есть снег, то все зимние забавы в радость для всей семьи!

З има – чудесное и красивое время года. Кругом бело, на окнах образуются красивые узоры, весь город горит гирляндами – пора волшебства и сказок. Несмотря на мороз и ветер, зимой открывается множество интересных развлечений: можно сходить на горку, кататься на коньках, бегать на лыжах… Сейчас почти в каждом городе открывают специальные площадки с трассами и прокатом оборудования, а нам остаётся только выбирать то или иное место.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!


А как проходила зима в нашем детстве? Таких возможностей у нас, конечно, не было, но наши зимние каникулы проходили ничуть не хуже нынешних. Помню, как таскали с ребятами воду для ледяной горы. Тащить приходилось во всём, что попадалось под руку, в основном это были бутылки и вёдра. Заливали горки сами, иногда на помощь приходили родители. Покупных ватрушек и ледянок тогда не было, катались на картонках, а ещё лучше – в штанах на попе. Правда, получали потом от взрослых за порванные и грязные вещи.

Катков у нас не было, но каждая замёрзшая лужа превращалась в самый лучший лёд. Какие мы тогда устраивали соревнование! Самое любимое развлечение – прокатиться с переворотом и не упасть. Победителем всегда восхищались и пытались повторить его волшебный трюк.

Наша семья любит активный отдых, часто ходим с младшим на специально оборудованные горки и катки, но больше всего бы любим посещать главный каток Тульской области. Благодаря нашему губернатору, пару лет назад, на главной площади появился шикарный Губернский каток. Приезжаем мы туда довольно часто вот уже несколько лет, именно на нём мы впервые поставили нашего сына Женю на коньки.

Каток с каждым годом становится всё лучше, а самое важное и замечательное в нём то, что он абсолютно бесплатный. Поэтому любая семья, не зависимо от бюджетных возможностей, может посещать это место сколько угодно раз. На катке можно взять коньки на прокат, тоже бесплатно. Я считаю, что таких развлечений для деток и взрослых должно быть больше, и они должны открываться в каждом городе.

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Коньки у нас есть свои, но мы очень любим брать именно на прокат: они удобнее, ребёнок в них увереннее стоит и спокойно катается, чего нельзя сказать про свои. Как минимум раз в неделю наш выходной проводится на льду, полтора часа нам хватает с головой. Только одна проблема этого катка – он не может вместить всех желающих.

Как же нам удалось научить Женю твёрдо стоять на льду? Безусловно, без падений и слёз не обошлось. Он вставал и падал, падал и снова вставал… В итоге – в 5-6 лет он уже мог кататься сам, а сейчас, в 7 лет, уже спокойно «кружится» на льду наравне со взрослыми. То есть за три зимы мы добились очень хорошего результата. Я считаю, что только упорство и частое посещение катка дало такой результат.

Иногда, мы отправляемся за город, там находится огромная база с горками, которые имитируют горные склоны. Можно попробовать себя на лыжах, сноуборде, весело прокатиться на тюбинге. Всё дают в прокат, это отличный вариант для тех, у кого нет возможности купить. Да и ездить каждый раз с длинными лыжами просто неудобно. Прокат в наше время – отличный помощник и хорошая экономия (сил, в том числе).

Просто прогулки тоже полезны и интересны для детей и родителей. Во время быстрых вылазок из дома, когда нет времени далеко ехать, очень интересно поиграть с ребёнком в снежки, слепить снеговика – весело будет всем. В нашем детстве было так же. Совсем маленьких можно развлечь горками, а деток с трёх лет можно уже пытаться ставить на коньки. А если вы ещё сами не умеете кататься на коньках, то самое время научиться вместе с ребятишками.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

А чем вы любите заниматься зимой? Поделитесь в комментариях!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались