101 снеговик, или Наша новогодняя традиция

Необычная новогодняя традиция – делать снеговиков из самых разных материалов. Вы только посмотрите на эти фотографии!

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

У нас есть интересная семейная традиция, которой я хочу сегодня с вами поделиться. Каждый Новый год мы с семьёй создаём снеговиков. Но каждый раз из различных подручных материалов. Участвуют в создании все члены нашей семьи, бабушки и дедушки тоже принимают активное участие.

В позапрошлом Новом году мы сделали снеговика из папье-маше. Это оказалось довольно-таки просто. Обклеили два воздушных шара разных по размеру бумагой, затем лопнули их, и два оставшихся шара из бумаги соединили между собой. Получились туловище и голова. Пуговицы нарисовали обычной гуашевой краской. Шляпу снеговику изготовили также из бумаги по особой технике, которая называется пепакура. Это когда ты складываешь (сгибаешь) множество частей картона особым образом, а потом все эти части склеиваешь между собой. Для этого в Интернете, если потратить время, можно найти развёртки желаемой поделки. Картон подойдёт практически любой. Но чем плотнее он будет, тем надёжнее будет держаться поделка.

Потом добавили украшений на своего снеговика. Обмотали серебристой мишурой место соединения головы снеговика с туловищем и получили яркий новогодний шарф. А сын Женя одолжил этому снеговичку свои варежки на верёвочке, которые стали ему малы, и придумал снеговику имя. Он простоял у нас до самого лета и даже не растаял.

Любим создавать мы не только снеговиков, но и символы года из шаров. Так, у нас получились милый розовый заяц, жёлтые собачки, смешная свинка и большая собака высотой со взрослого человека. Этим увлечены и взрослые, и дети в нашей семье. Есть множество видеороликов в Интернете на эту тему.
Как-то на Новый год у нас иссякли задумки, тогда я просто приготовила вместе с сыном и расписала имбирные пряники в виде снеговиков. Формочек у нас не было. Поэтому я распечатала шаблоны на бумаге, вырезала их, а затем прикладывала к тесту и, как по трафарету, обводила ножом фигурки из готового теста. Для росписи мы использовали яичный белок, сахарную пудру и немного лимонного сока. В смесь добавили немного пищевого красители и, используя специальные кисти, «оживили» наши пряники. Получилось очень красиво и вкусно. Гости и родные оценили.
Моя мама делала двух симпатичных снеговиков из носков и пуговиц. Ещё перед рождением сына я вязала милые поделки на ёлку из бисера в виде обезьянок. Очень запомнился мне этот момент.

Ну, и куда же без наших любимых снеговиков из снега. Их так же было слеплено несметное количество, всегда разных: в виде медведя, снежной бабы, снегурочки, даже дракона! И слеплены они были всегда в разных местах. У бабушки в деревне, рядом с домом, в детском саду, куда ходит сын, мы участвовали в конкурсе снежных фигур.
В этом году мы придумали нарисовать снеговика. Каждый член семьи на отдельном листе бумаги нарисует свою часть: туловище, голову, руки и т.д. Затем 31 декабря мы склеим все части, которые принесут, и получим замечательный подарок к празднику.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
22 мая 2024
В Эрмитаж с ребёнком
семья
21 мая 2024
Две нестандартные идеи для эффектных семейных фото
развитие
20 мая 2024
3D-пазлы: чем хороши для школьника
чтение
19 мая 2024
Паддингтон: самый знаменитый медвежонок зарубежной литературы
досуг
18 мая 2024
Моё любимое хобби – нумизматика
хобби
18 мая 2024
Моё хобби – плетение из бисера
семья
17 мая 2024
Как работает мельница: наше путешествие в историю
досуг
16 мая 2024
Музей рок-музыки как путешествие в другую страну
досуг
16 мая 2024
4 идеи для семейного отдыха в выходные
Статья
16 мая 2024
Искали подарок для бабушки, а нашли новое хобби
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались