15 звёзд и их первые профессии

Популярные российские и зарубежные артисты далеко не всегда двигались прямым путём. Мы составили рейтинг из 15 знаменитостей и их первых профессий. Вы удивитесь, когда узнаете, кто по образованию Ольга Бузова или Натали Портман.

Сотни тысяч поклонников, которые следят за каждым шагом звезды, фотографы, не дающие спокойно выйти из дома, красные ковровые дорожки – всё это жизнь знаменитостей. И кажется, что у таких людей всё получилось быстро и сразу. А вот и нет. Сейчас мы расскажем вам, кем были знаменитости до того, как к ним пришла слава.

15. Михаил Галустян – фельдшер-акушер

Известный комик и продюсер начал свою карьеру с получения специальности фельдшера-акушера. На таком образовании настояла мама Михаила. Однако шоумен не проработал по первой специальности ни одного дня.

14. Брэд Питт – специалист по рекламе

Этот знаменитый актёр изучал в университете журналистику и рекламное дело, но по специальности не работал, если не считать работы промоутера в костюме цыплёнка у дверей ресторана.

13. Елена Летучая – финансист

После окончания школы будущая телеведущая поступила в финансово-экономический колледж, а потом удачно устроилась в офис крупной федеральной компании. Но работа с 9 до 18 не пришлась Елене по душе. Она рискнула и поступила в Школу телевидения «Останкино». С этого момента карьера девушки сделала серьёзный поворот, и теперь Лену Летучую знают почти в каждом городе России.

12. Рианна – военный кадет

Рианна рано начала карьеру певицы, но если бы её не заметили продюсеры, то девушка вполне могла носить погоны и защищать свою родину. Одновременно с обучением в школе Рианна была кадетом в программе военной подготовки.

11. Андрей Мерзликин – радиотехник космического машиностроения и экономист

Путь к актёрской карьере был для Андрея непростым. Чтобы угодить маме, он поступил в техникум космического машиностроения, который с успехом закончил. А после окончания решил попробовать себя в сфере финансов и получил образование по специальности «Экономист». И только после этого решил осуществить свою мечту и поступил во ВГИК.

10. Стив Бушеми – пожарный

До того, как стать актёром, Стив Бушеми долгое время служил пожарным в Нью-Йорке. К своей первой профессии лауреат множества премий на некоторое время вернулся, чтобы помочь разбирать завалы после терактов 11 сентября 2001 года.

9. Вера Брежнева – экономист на железнодорожном транспорте

Прежде чем стать частью «золотого» состава «ВИАГры», Вера Брежнева успела поучиться на экономиста, однако по выбранной профессии певице поработать не удалось.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

8. Харрисон Форд – плотник

Актёр, ставший впоследствии одним из самых высокооплачиваемых в мире, едва не забросил карьеру после первой неудачи. После того, как все сцены в первом фильме с участием молодого Харрисона Форда были вырезаны, молодой человек оставил мысль о карьере актёра и стал первоклассным плотником. И только счастливый случай вернул будущего Индиану Джонса в кинематограф.

7. Сергей Светлаков – экономист на железнодорожном транспорте

Родители Сергея – потомственные железнодорожники – настояли, чтобы сын продолжил семейное дело и поступил в Университет путей сообщения. Пойти по стопам родителей Сергею помешал КВН. После успеха команды «Утомленные солнцем» у железных дорог не осталось шансов заполучить этого ценного работника.

6. Эминем – повар

Маршалл Брюс Мэтерс (настоящее имя Эминема) долгое время перед тем, как прославиться, перебивался случайными заработками. Одним из постоянных мест работы того периода стало семейное кафе, где будущая звезда сцены готовил и мыл посуду.

5. Гарик Мартиросян – невропатолог-психотерапевт

Артист не раз цитировал слова своего отца о том, что сначала надо стать врачом, а потом заниматься, чем хочешь. Так и поступил будущий шоумен и продюсер. Гарик Мартиросян закончил Ереванский медицинский институт и даже поработал три года по специальности. А потом случился КВН, который перевернул жизнь молодого врача.

4. Кейт Бекинсейл – знаток русской и французской литературы

Эта британская актриса довольно часто демонстрирует своё владение русским языком, и это не просто так. Кейт Бекинсейл училась в одном из самых престижных университетов мира – Оксфорде. Именно там будущая знаменитость изучала французскую и русскую литературу. Однако закончить учебное заведение она так и не смогла: карьера актрисы перетянула всё внимание на себя.

3. Земфира – баскетболистка

Одна из самых неординарных российских исполнительниц всерьёз занималась баскетболом, была лучшим игроком и капитаном команды. В 1990-1991 годах даже выиграла юношеское первенство России. Но любовь к музыке победила, и со спортом было принято решение закончить.

2. Натали Портман – психолог

«Я не волнуюсь, разрушает ли колледж мою карьеру. Я лучше буду образованной, чем кинозвездой», – сказала как-то Натали в одном интервью. При этом учёба в Гарварде, где она получила степень по психологии, никак не повлияла на востребованность актрисы в кино. К сожалению, по специальности Портман так и не работала.

1. Ольга Бузова – географ

До того, как стать певицей и телеведущей, Ольга Бузова училась в Санкт-Петербургском государственном университете на географическом факультете. Интересно, что с приходом популярности в качестве участницы проекта «Дом-2», Ольга не бросила учёбу и закончила вуз с красным дипломом.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались