4 самых интересных задания для адвент-календаря

Многие мамы делают своим детям адвент-календари для ожидания Нового года. Но часто задаются вопросом: а какие задания будут самыми интересными и запомнятся? Мария Кривцова составила топ-4 самых увлекательных заданий для малышей.

С каждым годом в преддверии новогодних праздников всё большую популярность набирают интересные и оригинальные адвент-календари. Если раньше для меня это было просто словосочетанием, то в этом году я досконально всё изучила и сделала его для своих детей.

Адвент-календарь – это то, что делает ожидание новогоднего праздника более приятным и очень воодушевляющим. Такой формат популярен в Европе, а в Россию пришёл относительно недавно. Изначально такие календари предназначались для детей, чтобы удовлетворить их любопытство и оградить родителей от бесконечных расспросов о приближении Нового года. Это календарь с небольшими и интересными заданиями на каждый день. Поручения могут быть простые: например, съесть конфету или сделать комплимент. Могут быть сложнее – творческими или логическими. Но цель всё равно одна: радостно и весело скоротать время до праздника. Календарь может быть как на несколько дней (этот вариант подходит больше для малышей), так и на целый декабрь.

Существует огромное разнообразие адвент-календарей. Они отличаются видом, наполнением, предназначением. Они могут быть готовые, самодельные, из всевозможных материалов – картон, ткань, еда. Фантазия авторов безгранична.

Проще всего купить готовый адвент, но я решила сделать его для сына сама. Занимались мы им вместе, за исключением заданий. Их я сама написала на новогодних открытках, пока сын спал, и разместила на календарь. А утром сказала ему, что это Дед Мороз ночью приходил и украсил нашу ёлку.
Как сделать такой адвент, можно найти на просторах Интернета. Там очень много вариантов. Да и задания к нему также можно легко отыскать. Но я хотела бы поделиться некоторыми идеями, которые особенно понравились сыну, а также способами их реализации. Ведь, порой, можно найти интересное задание, а как воплотить его в жизнь – остаётся под вопросом.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

4 самых интересных задания для адвент-календаря

1. Сделать новогоднюю гирлянду

Есть несколько вариантов выполнения этого задания. У нас Дед Мороз заранее приготовил и положил на стол, пока сын спал, книжечку-журнал «Комплект новогодних флажков» с замечательными рисунками В. Зарубина. Задание заключается в том, чтобы вырезать по пунктиру флажки, представленные в журнале, повесить их на верёвочку и склеить. Инструкция прилагается. Несложно, но для ребёнка очень увлекательно. Цена очень лояльная – порядка 100 рублей. Получается красиво и без лишних заморочек, а главное – ребёнок очень рад, что ему удалось самому сделать такую красоту.

2. Познакомиться с новогодними традициями разных стран

Можно вместе с ребёнком найти эту информацию в Интернете и почитать, а также на YouTube много роликов на эту тему. Но так как я большой поклонник качественной печатной продукции, я решила заранее для этого задания приобрести красочную и увлекательную книгу «Кругосветный Дед Мороз» издательства «Речь». «Совершите путешествие вокруг Земли за 108 минут в компании 22 Дедов Морозов» – слоган этого издания. Книга интересная, хорошо иллюстрирована, познавательная. Здесь есть всё необходимое для знакомства ребёнка с традициями разных стран. Приобретая такую книгу или подобную, вы не только поможете ребёнку выполнить задание адвента, но и сделаете ему подарок. Мой сын обожает книги и был очень рад получить такой приятный сюрприз.
3. Сделать подарки для родных своими руками

Тут, конечно, полёт фантазии ничем не ограничивается. Я решила упростить сыну задачу и заранее приобрела пособие «Открытки hand made». Родных у нас много, и я решила, что сын сам сможет сделать для них открытки. Пособие представляет собой книжечку с напечатанными новогодними картинками, которые нужно раскрасить, украсить в разных техниках и всё в этом духе. Оборотная сторона картинки пустая, и на ней ребёнок может написать пожелание. В общем, для четырёхлетнего карапуза самое то, да и для более старшего возраста тоже будет увлекательно и необременительно.
4. Пройти квест и получить награду/подарок

Идей и заданий для подобных квестов очень много. Мне понравился готовый вариант новогоднего квеста в домашних условиях от компании Red Panda. Рассчитан на разный возраст детей, неутомительный: время прохождения – 30 минут. Включает в себя всё необходимое: инструкцию для родителей, задания и даже письмо и поздравления от Деда Мороза. Единственное, что всё в электронном виде. Поэтому родителям необходимо будет заранее подготовиться, распечатать листочки и настроить доступ в сеть.

Надеюсь, что моя подборка оказалась полезной и сделает ожидание праздника для вашего ребёнка весёлым и увлекательным.

Принимай участие в адвент-марафоне от Лаки Чайлд

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались