Адвент-марафон от Лаки Чайлд: 15 заданий для ожидания Нового года

Хотите весело провести дни до Нового года вместе с детьми и выиграть модный свитшот от Лаки Чайлд? Участвуйте в нашем адвент-марафоне, выполняйте задания и получите один из 10 свитшотов в канун праздника!

Год выдался непростым, но Новый год никто не отменял. Дети ждут его не меньше, чем в любой другой год! Лаки Чайлд предлагает весело и с пользой провести 15 дней уходящего года, участвуя в нашем адвент-марафоне. Ниже читайте задания на каждый день, выполняйте их вместе с детьми и выкладывайте результат в своих соцсетях с хештегом #лакиадвент и с упоминанием наших аккаунтов. Чем больше заданий вы выполните, тем выше шанс стать одним из обладателей любого свитшота от Лаки Чайлд на ваш выбор. Уже 30 декабря мы выберем самых активных "марафонцев"! В любом случае вы получите приятные впечатления от совместного творчества с ребёнком и 100% настроитесь на самое приятное и радостное ожидание Нового года.

Что такое адвент?

История появления адвент-календаря уводит нас в Европу XIX века. Считается, что первый детский адвент-календарь был придуман в Германии. Фрау Ланг, чтобы как-то скрасить своему сыну Герхарду ожидание Рождества, подготовила 24 открытки. Она написала на них числа от 1 до 24 и прикрепила по конфете. Так мальчик мог каждый день брать сладость с открытки с числом и отмечать, сколько дней осталось до праздника.

Когда Герхард вырос, он устроился в типографию в Мюнхене, и в 1908 году она выпустила первый печатный адвент-календарь. Позже Герхард внёс изменения в свою задумку – сделал календарь с дверцами. Проект имел большой успех. А в 1928 году появился первый календарь с шоколадками компании «Stollwerck». Пожалуй, эта версия стала наиболее популярной.

Сегодня адвент-календари не меньше пользуются спросом, чем в прошлом веке. В нашей стране эта идея используется для новогоднего календаря. Особенно это любят дети. Ещё бы! В течение месяца малыш получает небольшие сувениры или сладости каждый день. Ожидание праздника и, конечно, самого главного подарка, становится очень волнительным и радостным.

Мы тоже предлагаем вам окунуться в волшебную атмосферу наступающего Нового года с нашим адвент-марафоном.

День 1-й. Пишем письмо Деду Морозу

С чего начать подготовку к празднику? Написать письмо Дедушке Морозу. Ведь оно должно успеть дойти до адресата, а Морозу, в свою очередь, необходимо подготовить подарок, о котором просит малыш. Это дело сложное, и поиск «того самого» подарка занимает порой много времени.

Если ребёнок ещё не умеет писать, то попросите его нарисовать, что ему хотелось бы получить на Новый год. Для малышей предлагаем такой вариант: заранее узнайте у крохи, о чём он мечтает, и найдите в Интернете соответствующее изображение, а также разные картинки на тему праздника. Распечатайте всё и сделайте вместе коллаж. Получится замечательная открытка-письмо.

Задание: напишите письмо Деду Морозу, разместите фото или видео в сторис в Инстаграм или ВКонтакте и отметьте Lucky Child.

День 2-й. Читаем сказки

Письмо написано. Это уже пол дела. Теперь настало время окунуться с ребёнком в мир зимних сказок. Хорошо, что есть большой выбор произведений для детей. Найдите время для чтения, возможно, у вас есть определённые часы, когда вы с крохой погружаетесь в книги.

Топ-7 зимних произведений:

  1. Русские народные сказки «Снегурочка», «Морозко», «Мороз и заяц», «Два Мороза» и другие
  2. В. Г. Сутеев «Ёлка»
  3. Г.Х. Андерсен «Снеговик», «Снежная королева»
  4. Одоевский В.Ф. «Мороз Иванович»
  5. Носов Н.Н. «Бенгальские огни», «На горке»
  6. Бонд М. «Медвежонок Паддингтон и Рождество»
  7. Братья Гримм «Госпожа Метелица»

Задание: прочитайте ребёнку сказку из нашего списка, разместите фото или видео в сторис в Инстаграм или ВКонтакте и отметьте Lucky Child.

День 3-й. Украшаем окно в комнате малыша

Как приятно засыпать, когда за окном идёт снег. А что делать, если там, где вы живёте, снег ещё не выпал? Вырежьте снежинки из бумаги и приклейте их на окно с помощью мыльного раствора. Можно купить готовые наклейки, с ними справится любой малыш. Юные художники пусть проявят себя, нарисовав снежинки красками или зубной пастой на стекле. И вот за окном уже идёт снег.

Задание: украсьте окно, разместите фото или видео в сторис в Инстаграм или ВКонтакте и отметьте Lucky Child.

День 4-й. Учим стих

Пришло время подготовить стих для Дедушки Мороза. Выберите с ребёнком понравившееся произведение. Обязательно поработайте над выражением. Если кроха не «про стихи», то предложите ему выучить несложный танец под новогоднюю музыку. Можете записать выступление малыша на видео. Это также станет прекрасным видеопоздравлением для ваших родных и близких.

Вот он – Дедушка Мороз:

В яркой шубе, красный нос,

Он с мешком приходит в дом,

Разные подарки в нём:

Много книжек и игрушек,

Шоколада и хлопушек,

Там для всех сюрпризы есть,

И чудес – не перечесть!

Задание: выучите с ребёнком стих, разместите видео в сторис в Инстаграм или ВКонтакте и отметьте Lucky Child.

День 5-й. Делаем символ года

Символ наступающего нового 2021 года – белый металлический бык. Слепить быка можно из пластилина. А если вы используете воздушный пластилин, который застывает, то получите настоящую игрушку. Потом малыш с ней будет играть.

Можно смастерить поделку из солёного теста или бумаги. Например, такой вариант подойдёт для крох: скрутите полосу белой бумаги в цилиндр и склейте края. Нарисуйте на отдельном листике голову и хвост быка, вырежьте, приклейте к цилиндру. Фломастером дорисуйте детали: мордочка, пятна, ножки. Полёт фантазии, конечно, должен быть безграничным. Мы знаем, что вы у нас – настоящие мастерицы.

Задание: сделайте символ года, разместите фото или видео в сторис в Инстаграм или ВКонтакте и отметьте Lucky Child.

День 6-й. Смотрим мультики

Всю неделю вы трудились с детками. Немного отдохните. Посвятите этот день семейному просмотру мультфильмов. А мы подскажем, какая анимация понравится малышам.

Топ-8 новогодних мультфильмов для детей:

  1. Советские мультфильмы: «Зима в Простоквашино», «Дед Мороз и Серый волк», «Снеговик-почтовик», «Дед Мороз и лето», «Щелкунчик», «12 месяцев», «Умка ищет друга»
  2. «Гринч» (Франция)
  3. «Холодное сердце» (США)
  4. «Микки: однажды под Рождество», «Новогодняя ёлка Плуто», «Рождественская история Микки» (США)
  5. «Снежная королева» (Россия)
  6. «Снеговик» (Великобритания)
  7. «Полярный экспресс» (США)
  8. «Секретная служба Санта Клауса» (Великобритания, США)

Задание: посмотрите с ребёнком мультфильм из нашего списка, разместите фото или видео в сторис в Инстаграм или ВКонтакте и отметьте Lucky Child.

День 7-й. Рисуем плакат

Предложите ребёнку нарисовать новогодний плакат. Можно сделать это на ватмане, ненужных остатках от рулона обоев или склеить вместе несколько листов формата А4. С малышами используйте пальчиковые краски: из отпечатков ладошек получится замечательная ёлочка.


Попробуйте сделать коллаж. Для этого распечатайте картинки из Интернета, купите наклейки, отдайте детям «на растерзание» старые газеты и журналы и ни в чём не ограничивайте их. Уверены, результаты вас удивят. Не забудьте потом поделиться с нами фотографиями готовых плакатов.

Задание: нарисуйте плакат, разместите фото или видео в сторис в Инстаграм или ВКонтакте и отметьте Lucky Child.

День 8-й. Делаем маскарадную маску

Любой девочке и мальчику хочется иметь костюм на новогодний утренник. И как раз маска станет красивым дополнением к наряду. Чтобы изделие получилось качественным, используйте готовые шаблоны. Решите с ребёнком, хочет ли он иметь маску с изображением любимого персонажа или это будет яркий аксессуар. Используйте цветной картон или сшейте изделие из фетра. Украсьте маску по вашему вкусу пайетками, бисером или блёстками. Следите, чтобы прорези для глаз были удобными для малыша, а резинка сильно не давила.

Задание: сделайте маскарадную маску, разместите фото или видео в сторис в Инстаграм или ВКонтакте и отметьте Lucky Child.

День 9-й. Играем со снегом

Предлагаем от души повеселиться на улице. Зимние забавы должны быть активными и разнообразными.

Во что поиграть:



Если в вашем регионе зима неснежная, то не унывайте. Почувствовать себя маленьким волшебником ребёнку помогут мыльные пузыри. На морозе они кристаллизируются, превращаясь в шарики. Даже если на улице температура будет выше ноля, то всё равно мыльные пузыри не оставят никого равнодушным.
Сыграйте в снежки. Спросите – как это возможно без снега? Очень просто: дома скомкайте листы использованной бумаги/газеты в шарики, подойдут и ненужные носочки, если их набить ватой, поролоном или бумагой. Готовые «снаряды» складываем в пакет и выходим на «поле боя». Вот увидите, такие снежки тоже принесут вам массу веселья. И, конечно, не забудьте убрать на улице после своих игр.

Задание: поиграйте с малышом в зимние игры, разместите фото или видео в сторис в Инстаграм или ВКонтакте и отметьте Lucky Child.

День 10-й. Отправляем открытки

Мы всегда поздравляем родных и друзей с Новым годом. Обычно делаем это по телефону, через соцсети или мессенджеры, рассылая картинки друг другу. А помните ли вы радость от настоящих писем? То волнительное чувство, когда в руках находится конверт от родного человека, а что внутри, ещё неизвестно?

Попробуйте сегодня с ребёнком отправить новогодние открытки близким людям. В магазинах сейчас большой выбор открыток, есть уже с конвертами. Выберите с малышом понравившиеся, подпишите их вместе. Кроха может дорисовать какую-нибудь простую картинку или прикрепить наклейку – это будет его подпись. Дело за малым – разошлите ваши послания на отделении почты.

Задание: отправьте открытки близким, разместите фото или видео в сторис в Инстаграм или ВКонтакте и отметьте Lucky Child.

День 11-й. Делаем карту сокровищ

Такое развлечение понравится детям любого возраста. Заранее спрячьте в доме «клад», к примеру, новую ёлочную игрушку, сладкий сувенир, раскраску или небольшую игрушку на новогоднюю тематику. Нарисуйте на альбомном листе схему вашего дома в виде карты с указанием места «сокровищ».

Включите музыку, чтобы поиск стал ещё увлекательнее. Для детей постарше задачу можно усложнить и превратить игру в небольшой квест. Устройте несколько препятствий на пути к сокровищам. Например, ребёнок должен верно отгадать все загадки, чтобы получить подсказку; нарисовать снеговика/снежинку/ёлку с завязанными глазами; собрать пазл или вспомнить как можно больше «зимних» слов и т.д.

Задание: сделайте карту сокровищ, разместите фото или видео в сторис в Инстаграм или ВКонтакте и отметьте Lucky Child.

День 12-й. Смотрим новогодние фильмы

Вот и наступил черёд маленькому Кевину снова остаться одному дома. Время просмотра семейного кино! Приготовьте попкорн и выберите из нашего списка любой понравившийся фильм.

Топ-10 новогодних фильмов для всей семьи:

  1. «Подарок на Рождество» (США)
  2. «Морозко» (СССР)
  3. «Гринч – похититель Рождества» (США)
  4. «Санта Лапус» (Канада)
  5. «Рождественская сказка Маппетов» (США)
  6. «Эльф» (США)
  7. «Санта Клаус» (США)
  8. «Двенадцать месяцев» (СССР)
  9. «Путешествие к Рождественской звезде» (Норвегия)
  10. «Один дома» (США)

Задание: посмотрите с ребёнком фильм из нашего списка, разместите фото или видео в сторис в Инстаграм или ВКонтакте и отметьте Lucky Child.

День 13-й. Украшаем дом

Они ждали этого целый год – ваши коробки с украшениями для дома. Пора их встряхнуть. Возможно, вы успели приобрести несколько новых элементов декора. Под новогоднюю музыку украсьте с детьми все комнаты. Мишура, «дождик», открытки и рисунки – используйте всё.

Также вы можете сделать гирлянду из варежек. Для этого понадобится цветной картон, прищепки и плотная верёвка. С помощью шаблона вырежьте варежки из цветного картона, украсьте их по желанию и зафиксируйте прищепками на верёвке. Повесьте гирлянду вдоль стены, используя иголки портновские, закрепите вверху занавесок или натяните под потолком.

Задание: украсьте вместе с детьми дом, разместите фото или видео в сторис в Инстаграм или ВКонтакте и отметьте Lucky Child.

День 14-й. Делаем ёлочную игрушку

Вариантов для поделки ёлочной игрушки много. Скорей всего, в вашей голове уже появился десяток мыслей. Мы тоже предложим несколько своих идей.

Что можно смастерить:

  1. Фигурки разных животных из грецких орехов или пластмассовых яиц Kinder и пластилина.
  2. Сделать из толстой проволоки фигуру (звезда, ёлка, круг и т.д.) и скрепить концы. Нанизать на тонкую проволоку бусинки и обмотать ею фигуру. Прикрепить петельку.
  3. Смастерить снежинку из деталей LEGO/ватных палочек/макарон.
  4. Сделать гирлянду в виде цепи из цветной бумаги.
  5. Ёлочный шар из ниток. Пропитать нить в клее ПВА, надуть воздушный шар до желаемого размера будущей игрушки. Обмотать шар пропитанной клеем нитью, дать высохнуть. Проколоть воздушный шар и извлечь его. Украсить получившуюся фигуру по желанию, прикрепить петельку.
  6. Сделать ёлочную игрушку из пенопластового шара, украсив его разными бусинами, пуговицами, лентами и т.д.
  7. Также можно дать вторую жизнь старому новогоднему шару. Заверните его в лоскут ткани и украсьте. Или предложите ребёнку нарисовать на нём какой-нибудь рисунок гуашью.
  8. Если у вас с осени остались шишки, то сейчас они пригодятся. Шишку можно покрасить краской из баллончика или гуашью, добавить блёсток и задекорировать.
  9. Сделать снеговика из старых носков. За основу возьмите белый носок, набейте его туго поролоном/ватой/крупой. Перевяжите в двух местах ниткой – тело готово. Также из старых носков можно сделать колпак для снеговика. Лицо нарисовать или пришить глаза-пуговицы, «морковку» сделать из бумаги и приклеить.
  10. Если у вас перегорела лампочка, то не спешите её выбрасывать. С помощью гуаши закрасьте лампочку одним цветом и сделайте объёмный рисунок. Приделайте петельку.

Задание: сделайте ёлочную игрушку, разместите фото или видео в сторис в Инстаграм или ВКонтакте и отметьте Lucky Child.

День 15-й. Ставим ёлку

Дом украшен, поздравительные открытки отправлены, письмо Деду Морозу написано. Осталось сделать самое главное – нарядить ёлку. Кто-то любит живую, кто-то устанавливает искусственную. Это дело каждого. После того, как зелёная красавица займёт почётное место в вашем доме, повесьте на ветку и свою игрушку, которую вы сделали с малышом накануне. Всё готово! Теперь можно устроить фотоссесию возле пушистой гостьи.

Задание: нарядите ёлку, разместите фото или видео в сторис в Инстаграм или ВКонтакте и отметьте Lucky Child.

Желаем вам удачи! Делитесь своими фотографиями и видео в соцсетях и не забывайте отмечать нас!

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Читайте также в нашем блоге:

Как праздновали Новый год в далёких 70-х

Чем заняться зимой


«Вкусняшки в кармашке»: наш опыт адвент-календаря

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

лаки чайлд
31 мая 2024
Лето 2024: 3 главных тренда в детской моде
лаки чайлд
27 апреля 2024
Уже 6 лет сотрудничаю с Lucky Child: почему нам с детьми нравится эта марка
дети
17 апреля 2024
Я научилась правильно распоряжаться одеждой, из которой выросли дети
лаки чайлд
26 марта 2024
Детская одежда: модная черно-белая классика
лаки чайлд
15 марта 2024
Модно, практично, выгодно: плюсы коллекции «Мама знает как»
лаки чайлд
24 февраля 2024
Спасибо, Лаки Чайлд!
лаки чайлд
30 января 2024
Такой долгожданный сюрприз: итоги зимнего фотоконкурса
интервью
18 января 2024
Нутрициолог Карина Хольц: «Овсянка на завтрак полезна не всем»
статьи
17 января 2024
Легко ли быть блогером, или Как я написала 31 статью за месяц
лаки чайлд
14 января 2024
Наш зимний гардероб: почему мы выбираем одежду Lucky Child
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались