5 типов мам в роддоме

Вы помните ту палату в роддоме, где вы лежали с первенцем? Почти в каждой палате есть женщины – представители всех 5 типов мам в роддоме. Время узнать свой тип!

Ничто так не объединяет женщин, как общая палата после родов. Общая радость, общие проблемы, общие переживания... А вот мамы все разные. Разбираемся, какие они бывают, точнее, как их видят соседки по палате.

Тип 1. Мама-репортёр

Она смотрит на всё и на всех через объектив телефона. Держится ближе к розетке, чтобы всегда быть на связи. В палате выглядит, как правило, лучше других, потому что вести прямой эфир ненакрашенной – ну такое... Не упускает из виду ни одну мелочь: чем кормили, чем поили, как выглядит туалет – мир должен об этом узнать.

Если вам посчастливилось иметь такую соседку, то будьте уверены, что одной рукой вы будете кормить малыша, а другой – фотографировать её кормящую. Через пару дней желание снимать всё подряд идёт на спад, но не потому, что надоело, просто она занята организационными моментами выписки: даёт указания мужу, фотографу, декоратору, доставщику цветов, шаров... Всё должно быть безупречно.

Тип 2. Мама-паника

Не то, чтобы она совсем не ходит в туалет, но старается делать это как можно реже – мало ли что. Если терпеть больше нет сил, то дверь в уборную она оставляет открытой – мало ли что. Её знает в лицо весь медперсонал. Она первая идёт на взвешивание, но последняя приходит на обед (предпочитает вообще не есть – мало ли что). Другие мамы безуспешно пытаются её успокоить. Ребёнок мало спит – плохо, много спит – тоже плохо. Кричит – плохо, не кричит – тоже плохо, другие-то вон как орут! Будь её воля, она оставалась бы в роддоме до тех пор, пока малышу не стукнет 18 – мало ли что.

Перейти в каталог

Тип 3. Мама-энциклопедия

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

Прошла курсы по подготовке к родам, грудному вскармливанию, детскому сну, перинатальной психологии, оказанию первой помощи, самообороне (на всякий случай). В теории она сама могла бы принимать роды. С ней медперсоналу сложнее всего. На всё, что они говорят, у неё в запасе есть «А я читала, что...» Она готова делиться своими знаниями со всеми, особенно её привлекает мама-паника.

Уверена, что у неё есть ответы на все вопросы, но, оказывается, что это не так. Теория – не равно практика, некоторые вещи приходят только со временем, и ей на помощь приходит следующий тип мам.

Тип 4. Мама-опыт

Она не в первый раз в роддоме. Она спокойна и уравновешена, но не требует того же от своих соседок, потому что помнит, что когда-то и у неё был первенец. Она подскажет, покажет и посоветует. Она даже может предложить посидеть какое-то время с вашим малышом, когда вас пришёл навестить супруг. Она знает: вдвоём с мужем вам удастся посидеть ещё очень нескоро. Её все любят и надеются, что её выпишут позже остальных, ведь с ней так спокойно, даже мама-паника, наконец, заснула.

© untone1315.gmail.com / Фотобанк Фотодженика

Тип 5. Мама-социопат

Её видели лишь однажды, она закатывала глаза, когда мама-репортёр вошла в палату. Никто так и не узнал, как её зовут, никто не понял, мальчик у неё или девочка. Она, скорее всего, договорилась с персоналом об отдельных апартаментах, где осталась наедине со своим счастьем.

Узнали своих соседок? Конечно, все образы немного утрированы, и, если совсем честно, то во всех мамах есть что-то от каждого типа. Любая хочет поделиться первыми фото малыша с близкими и сообщить, что всё хорошо. Каждая боится «мало ли что», и это нормально. Любая мама изучает информацию и может поставить под сомнение слова врачей, и это правильно. И уж кому бы ни захотелось в отдельную палату, когда твой малыш заснул, а ребёнок соседки истошно кричит. Все мамы разные, и дети у всех разные, и это прекрасно.

А вы подружились с соседками по палате в роддоме? Поддерживаете связь?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались