5 типов мам в роддоме

Вы помните ту палату в роддоме, где вы лежали с первенцем? Почти в каждой палате есть женщины – представители всех 5 типов мам в роддоме. Время узнать свой тип!

Ничто так не объединяет женщин, как общая палата после родов. Общая радость, общие проблемы, общие переживания... А вот мамы все разные. Разбираемся, какие они бывают, точнее, как их видят соседки по палате.

Тип 1. Мама-репортёр

Она смотрит на всё и на всех через объектив телефона. Держится ближе к розетке, чтобы всегда быть на связи. В палате выглядит, как правило, лучше других, потому что вести прямой эфир ненакрашенной – ну такое... Не упускает из виду ни одну мелочь: чем кормили, чем поили, как выглядит туалет – мир должен об этом узнать.

Если вам посчастливилось иметь такую соседку, то будьте уверены, что одной рукой вы будете кормить малыша, а другой – фотографировать её кормящую. Через пару дней желание снимать всё подряд идёт на спад, но не потому, что надоело, просто она занята организационными моментами выписки: даёт указания мужу, фотографу, декоратору, доставщику цветов, шаров... Всё должно быть безупречно.

Тип 2. Мама-паника

Не то, чтобы она совсем не ходит в туалет, но старается делать это как можно реже – мало ли что. Если терпеть больше нет сил, то дверь в уборную она оставляет открытой – мало ли что. Её знает в лицо весь медперсонал. Она первая идёт на взвешивание, но последняя приходит на обед (предпочитает вообще не есть – мало ли что). Другие мамы безуспешно пытаются её успокоить. Ребёнок мало спит – плохо, много спит – тоже плохо. Кричит – плохо, не кричит – тоже плохо, другие-то вон как орут! Будь её воля, она оставалась бы в роддоме до тех пор, пока малышу не стукнет 18 – мало ли что.

Перейти в каталог

Тип 3. Мама-энциклопедия

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Прошла курсы по подготовке к родам, грудному вскармливанию, детскому сну, перинатальной психологии, оказанию первой помощи, самообороне (на всякий случай). В теории она сама могла бы принимать роды. С ней медперсоналу сложнее всего. На всё, что они говорят, у неё в запасе есть «А я читала, что...» Она готова делиться своими знаниями со всеми, особенно её привлекает мама-паника.

Уверена, что у неё есть ответы на все вопросы, но, оказывается, что это не так. Теория – не равно практика, некоторые вещи приходят только со временем, и ей на помощь приходит следующий тип мам.

Тип 4. Мама-опыт

Она не в первый раз в роддоме. Она спокойна и уравновешена, но не требует того же от своих соседок, потому что помнит, что когда-то и у неё был первенец. Она подскажет, покажет и посоветует. Она даже может предложить посидеть какое-то время с вашим малышом, когда вас пришёл навестить супруг. Она знает: вдвоём с мужем вам удастся посидеть ещё очень нескоро. Её все любят и надеются, что её выпишут позже остальных, ведь с ней так спокойно, даже мама-паника, наконец, заснула.

© untone1315.gmail.com / Фотобанк Фотодженика

Тип 5. Мама-социопат

Её видели лишь однажды, она закатывала глаза, когда мама-репортёр вошла в палату. Никто так и не узнал, как её зовут, никто не понял, мальчик у неё или девочка. Она, скорее всего, договорилась с персоналом об отдельных апартаментах, где осталась наедине со своим счастьем.

Узнали своих соседок? Конечно, все образы немного утрированы, и, если совсем честно, то во всех мамах есть что-то от каждого типа. Любая хочет поделиться первыми фото малыша с близкими и сообщить, что всё хорошо. Каждая боится «мало ли что», и это нормально. Любая мама изучает информацию и может поставить под сомнение слова врачей, и это правильно. И уж кому бы ни захотелось в отдельную палату, когда твой малыш заснул, а ребёнок соседки истошно кричит. Все мамы разные, и дети у всех разные, и это прекрасно.

А вы подружились с соседками по палате в роддоме? Поддерживаете связь?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались