6 советов, как не потерять ребёнка в общественном месте

Как только ребёнок начинает самостоятельно ходить, у родителей может возникнуть проблема посерьёзнее сбитых коленок и разбросанных по дому игрушек – страх: а вдруг малыш убежит, спрячется или, что ещё хуже, потеряется?

К аждый родитель старается уберечь своего ребёнка от неприятных ситуаций. Сегодня я расскажу о 6 простых способах, как не потерять своего малыша.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Когда сыну было 1,5 года, он спрятался в магазине среди вешалок. Мы (а тогда нас было четыре человека) разбежались по всему торговому центру в поисках ребёнка. Жени нигде не было! У меня началась паника: я кричала, плакала и абсолютно не понимала, где искать сына. Вдруг слышу весёлый хохот среди вещей. Раздвигаю вешалки с одеждой – а там мой ребёнок. Сердце в тот момент у меня дико колотилось. Понимая, что малыш растёт очень активным, я стала думать над тем, как обозначить сына в толпе, чтобы его можно было быстро найти. 



- Способ №1 -

Этот способ отлично подходит для прогулок в парке или походов на праздники, например, День города. Малыш не хочет сидеть в коляске или на руках, ему просто необходимо бежать. Как не потерять из вида юного хулигана, когда вокруг столько людей? На праздниках часто продают шары. Всегда, когда мы ходим в парк, я покупаю и цепляю Жене на руку яркий шарик, нитку специально прошу оставить подлиннее. Таким образом, даже если ребёнок затеряется в толпе, шарик будет летать над людьми и послужит для вас маяком.

- Способ №2 -

Подойдёт для малолюдных мест, это может быть магазин или детская площадка. Ребёнка необходимо одеть как можно ярче. Одежда должна иметь опознавательные для вас знаки, например, световые маячки, лейблы, красивые принты. Например, у Lucky Child на каждой вещи есть фирменная нашивка. Благодаря ей вы сможете найти своё чадо, даже если малыш будет находиться среди детей в одежде одинакового тона. Пусть вещи вашего ребёнка сразу бросаются в глаза, никаких тёмных зимних курток и скучных цветов в одежде, шапка должна быть креативной. Это красиво, а главное − заметно. Не забываем и про себя: ваша одежда тоже должна иметь опознавательные знаки, чтобы в случае потери ребёнок мог узнать родителя среди чужих людей.

Ещё стоит задуматься о безопасности на улице. Для этого понадобится светоотражающая лента. Многие куртки уже оснащены таким элементом. Если такой полоски нет, то можно прибрести жилеты, наклейки, браслеты. Всё есть в свободном доступе по очень приемлемой цене. Рекомендую купить светоотражающие элементы для всей семьи. Безопасность важна, особенно в ночное время.

- Способ №3 -

Была у нас ещё одна тревожная ситуация, когда ребёнок отвлёкся и забрёл не в тот отдел магазина. К счастью, нам его быстро вернула охрана. Поэтому научите малыша не паниковать и идти к охране, если он потерялся. Этот способ хорошо подходит для торговых центров, магазинов, концертных площадок. Выучите с ребёнком нужную информацию про него и маму, покажите, где находится стойка информации и как выглядит охранник. В случае опасной ситуации малыш будет знать, что делать. Способ подходит для детей 3+. В любом случае я бы советовала в общественных местах держать ребёнка крепче за руку.

- Способ №4 -

Я постоянно пользуюсь этим способом в гипермаркетах. Детская тележка с флажком есть почти в каждом магазине. На этот флажок я прикрепляю яркую наклейку, чтобы он выделялся среди других таких же.

- Способ №5 -

Детские часы – это самый затратный, но эффективный способ. По ним можно звонить ребёнку, смотреть, что происходит вокруг него и отслеживать его местонахождение. Цена приспособления от 1000 до 5000 р. Чем дороже, тем точнее вы сможете определить координаты, поэтому лучше не экономить.

Ребёнку постарше можно доверить телефон, где подключена программа слежки. Он также сможет вам звонить, а вы – видеть его местонахождение.

Лично мне кажется, часы эффективнее, так как там есть камера, которая значительно упрощает поиски.

- Способ №6 - 

Подписываем одежду ребёнка изнутри: фамилия, имя малыша, телефон родителей. Этот способ даёт возможность быстрее найти родных малыша и вернуть его, если кроха не может говорить или сильно испуган.

Все способы индивидуальны и могут зависеть от ситуации. Не теряйте своих детей. 

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

А вы знаете ещё способы, которые помогут не потерять малыша? Поделитесь в комментариях.

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Новости СМИ2
Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
1 мая 2025
«Смелая улитка и огромный мир»: заслуживает ли эта книга внимания?
семья
20 апреля 2025
Пасха с детьми: чем заняться в светлый праздник — идеи, игры и творчество
досуг
5 апреля 2025
Гангстерская вечеринка, торт в лицо и море веселья, или Как устроить незабываемый день рождения
досуг
1 апреля 2025
Топ-3 суперполезных рецепта для всей семьи – от нутрициолога Алины Росман
досуг
23 марта 2025
Волшебный SPA-день: простая ролевая игра, которая подарит море эмоций
здоровье
17 марта 2025
Как я полюбила спорт после 30 — и почему это может изменить вашу жизнь
досуг
14 марта 2025
15 вкусных постных блюд: полезные рецепты на каждый день
досуг
8 марта 2025
Топ-5 фильмов, которые должна посмотреть каждая мама
досуг
7 марта 2025
Лучшие подарки на 8 Марта: 19 идей, которые покорят сердце каждой женщины
досуг
5 марта 2025
Что подарить подруге на 8 Марта? 15 идей от мам, которые умеют радовать
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались