6 типов мам в родительском чате

Родительский чат – это добро, зло или необходимость? Наш автор отдала сына в детский сад, полгода наблюдала за общением в чате группы и выделила шесть типов мам. Кто вы – мама-жмот или мама, которой все должны? А может, мажор или организатор?

М ой первый месяц в дошкольном учреждении сыночка проходил отлично. Заботливые воспитатели, хорошая атмосфера, приветливые мамы, жизнерадостные детки. Всё изменилось, когда после родительского собрания, меня включили в общий чат нашей группы. В нём состояли мамы и один папа и обсуждались различные вопросы. Перед праздниками вспыхивали страшные разногласия и конфликты по любому поводу: какой подарок лучше, нужно ли что-то дарить воспитателям и в каких костюмах пойдут дети на утренник.

Одни кричали: «Каждому по дорогой фирменной игрушке!»
Другие: «Игрушка за 50 рублей в самый раз!»

Я наблюдала за всеми этими дебатами и выделила 6 типов мам в родительском чате.

 1. Мама-мажор 

Эта женщина и её чадо всегда выглядят «дорого-богато». Для неё собрать по 10 000 рублей с человека – это обыденная вещь. А как по-другому? На детях нельзя экономить. Дарить игрушки за 100 рублей – это преступление. Всегда смотрят свысока на всех и обязательно громко и чётко сообщает о стоимости того или иного брендового предмета одежды. Её жизненное кредо – лучшее то, что дорого.

Как правило, такой тип мам встречается довольно нечасто. Не больше 10% от основной массы. Основные столкновения происходят со следующим типом мам.

  2. Мама-жмот 

Эта женщина не желает выделять финансы в дошкольную жизнь ребёнка. Необходимость сдать на подарок или купить костюм на утренник под определённую роль приводит её в бешенство. Сумма в пределах 100 рублей на подарок вполне для неё приемлема. Но не больше!

Она всегда экономит, рассказывает, какая она бережливая, не любит выделять из бюджета семьи ни копейки. Постоянно происходят стычки с типом «мама-мажор».

Её девиз – детский сад должен обеспечить всем необходимым! Она, конечно, может сдать, что-то купить, но лучше эти деньги она потратит на что-то другое.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

  3. Мама-«никому ничего не должна» 

Она просто проходит мимо всех этих собраний, праздников и выпускных. Принципиальная дама, с которой лучше дело не иметь. Свою точку зрения она будет отстаивать до последнего. Встречаются такие типажи крайне редко.

Она не должна сдавать на подарки, приходить на субботник, принять участие в выставке или конкурсе. Ей плевать на мнение окружающих. Она просто выше всех этих «мамских проблем». Высокомерна как «мама-мажор», но не заметна и не разговорчива. Её главная фраза: «А почему я?».

 4. Мама, которой все должны 

Этой женщине должны все и всюду. Она рьяно и с большим энтузиазмом отстаивает свои права, все пособия мира должны быть получены ею. Мамы чата должны организовать для её детей праздники и концерты, а ей этим заниматься некогда.

Всегда ждёт, что её ребёнка воспитают, выучат, развлекут. А ей нужно бежать – выбивать очередные компенсации.

 5. Мама-блогер 

Её жизнь целиком и полностью зависит от Интернета. Вечные прямые эфиры, трансляции. Посетив её страницу в социальных сетях, создаётся впечатление, что вы знаете об этом человеке абсолютно всё. Она всегда на позитиве. Её подружки – это странички популярных педагогов, педиатров, тренеров. Её эмоциональное состояние зависит от количества лайков и подписчиков.

Она всегда за «движухи», лишь бы был выход в Интернет. Прежде, чем сдать деньги на подарок, она спросит об этом у подписчиков, личного психолога и юриста.

 

 6. Мама-организатор 

Они всегда за любую инициативу, но в пределах разумного. Эти мамы приветливые, активные, трезво оценивают ситуации.

Хорошо, когда их несколько в группе, и они дружат. Их мысли всегда понятны и чётки. Бюджет грамотно распланирован и не ударяет по кошельку большинству семей. Не любят скандалы и стараются их избегать.

Но, к сожалению, ими постоянно не довольны вышеперечисленные типы мам. Поэтому конфликтов часто не избежать. Возможно, стоит довериться этим мамам, и тогда жизнь в садике станет намного легче.

Конечно, часто встречаются и адекватные мамы, которые готовы идти на компромисс, адекватно оценивают ситуации, дружелюбны и отзывчивы. Они всегда готовы придти на помощь, помогают в организационных вопросах группы. Стараются решать проблемы по мере поступлений и не вникать в конфликты. Надеемся, что среди наших читателей таких большинство.

Читайте «Пройдите тест и свой тип материнства» и «7 типов мамам глазами педиатра»!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
21 июня 2024
Безопасное купание
рецепты
21 июня 2024
«Кобра» – вкусная универсальная приправа
рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались