7 типов мам в детской поликлинике

Утро в детской поликлинике, много мам и детей. Если понаблюдать за ними, то можно выделить 7 типов мам по поведению в очереди к врачу. Готовы найти себя?

С утра в холле детской поликлиники шумно. Медсёстры по очереди дежурят у входа, передавая из рук в руки, словно знамя Победы, электронный термометр. Через стеклянные двери видно, как по лестнице поднимаются мамы с детьми. Кто-то приковывает к забору коляску на амбарный замок (чтоб наверняка!), кто-то украдкой прячет в кусты самокат, кто-то уже приготовился сказать охраннику, что бахилы должны выдаваться бесплатно.

По пандусу резво бежит малышка с гипсом на руке, за ней едва поспевает розовощёкая женщина с большой почтальонской сумкой. Это  Мама-Курочка , заботливая хлопотунья. Она скачет вокруг ребёнка, предлагает водичку и печенье. Ведь в очереди к врачу они сидят целых 15 минут – малышка наверняка уже проголодалась! Пока кроха вытирает загипсованной рукой стенд «Я прививок не боюсь», Мама-Курочка рукой пытается причесать дочку. Второй рукой она отправляет на мультиварку сигнал со смартфона – к их приходу домой должна быть готова полезная каша.

У   Мамы-Несмеяны  не дрогнул ни один мускул на лице, пока незнакомый малыш пытался обслюнявить её сумочку. Только что врач сказал, что им не положены бесплатные лекарства, и она планирует акт мести – звонок в страховую компанию. Её собственный ребёнок подпрыгивает, пытается заглянуть Маме-Несмеяне в глаза. Мать строго смотрит на дитя, и он тихонько садится на лавку.

Среди других мам в детской поликлинике выделяется спокойная  Мама-Натуропат . Ещё беременной она сожгла в огне из куркумы парацетамол, називин и виферон. Педиатру все десять минут, отведённые для приёма, мама рассказывала, что изучает биохимию в Национальном университете Гваделупы. Дома у Мамы-натуропата есть два холодильника: один для замороженной клюквы, второй – для хранения БАДов. Зачем же она пришла к педиатру? Ей нужна справка для детского сада, что ребёнок здоров (и жив).

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

У педиатра идёт приём. Внезапно распахивается дверь, и в кабинет заглядывает лохматая женская голова. Это  Мама-Конецсвета  бежит к врачу, потому что её двухлетки-близнецы выпили кваса. Вытирая пот со лба детским носком, она просит выписать рецепт на антидот для алкоголя – что делать, дети опьянели! Медработники с Мамой-Конецсвета хорошо знакомы: на прошлой неделе она закрылась в туалете поликлиники и не смогла выбраться оттуда без помощи МЧС.

 Мама-Язнаюсвоиправа  наизусть помнит номер страховой компании, а главврач боится её, как огня. На её коленях лежит медицинская карта ребёнка – документацию она никогда не сдаёт в картохранилище, хранит дома. У неё два смартфона: один снимает происходящее в режиме онлайн, во втором женщина пишет письмо в Минздрав, Росздравнадзор и Жириновскому. У Мамы-Язнаюправа есть подпольная кличка – «СЭС»: она находит пыль на телефоне в регистратуре, отсутствие бумаги в туалете и коричневые отпечатки пальцев на унитазе.

Мама-Маскананосу строго следит, чтобы не заразиться каким-нибудь вирусом, ведь все вокруг больны! Двери она открывает плечом или ждёт, пока их откроют другие. Под одноразовой маской скрыт нос, густо обработанный оксолиновой мазью, а на шее у её детей висят бусы из зубчиков чеснока. Медсестра смеётся: «К нам, как на встречу с вампирами». На что Мама-Маскананосу строго рекомендует работнику надеть маску на нос.

Не всем хватило места на скамейках: около пеленального столика тихонько стоит мама, обнимая сына. Они рассматривают картинки на стенах, играют в ладушки и крестики-нолики в принесённом с собой блокноте. Со словами «Сынок, во время укола тебе будет больно, но это быстро пройдёт. Я с тобой» они заходят в прививочный кабинет. Через минуты выходят с улыбкой: «Какие мы с тобой молодцы! Идём, нам стоить отметить это мороженым, как считаешь?» Ну,  Мама-Ведьмане иначе!

Читайте также в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
21 июня 2024
Безопасное купание
рецепты
21 июня 2024
«Кобра» – вкусная универсальная приправа
рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались