7 типов мам в детской поликлинике

Утро в детской поликлинике, много мам и детей. Если понаблюдать за ними, то можно выделить 7 типов мам по поведению в очереди к врачу. Готовы найти себя?

С утра в холле детской поликлиники шумно. Медсёстры по очереди дежурят у входа, передавая из рук в руки, словно знамя Победы, электронный термометр. Через стеклянные двери видно, как по лестнице поднимаются мамы с детьми. Кто-то приковывает к забору коляску на амбарный замок (чтоб наверняка!), кто-то украдкой прячет в кусты самокат, кто-то уже приготовился сказать охраннику, что бахилы должны выдаваться бесплатно.

По пандусу резво бежит малышка с гипсом на руке, за ней едва поспевает розовощёкая женщина с большой почтальонской сумкой. Это  Мама-Курочка , заботливая хлопотунья. Она скачет вокруг ребёнка, предлагает водичку и печенье. Ведь в очереди к врачу они сидят целых 15 минут – малышка наверняка уже проголодалась! Пока кроха вытирает загипсованной рукой стенд «Я прививок не боюсь», Мама-Курочка рукой пытается причесать дочку. Второй рукой она отправляет на мультиварку сигнал со смартфона – к их приходу домой должна быть готова полезная каша.

У   Мамы-Несмеяны  не дрогнул ни один мускул на лице, пока незнакомый малыш пытался обслюнявить её сумочку. Только что врач сказал, что им не положены бесплатные лекарства, и она планирует акт мести – звонок в страховую компанию. Её собственный ребёнок подпрыгивает, пытается заглянуть Маме-Несмеяне в глаза. Мать строго смотрит на дитя, и он тихонько садится на лавку.

Среди других мам в детской поликлинике выделяется спокойная  Мама-Натуропат . Ещё беременной она сожгла в огне из куркумы парацетамол, називин и виферон. Педиатру все десять минут, отведённые для приёма, мама рассказывала, что изучает биохимию в Национальном университете Гваделупы. Дома у Мамы-натуропата есть два холодильника: один для замороженной клюквы, второй – для хранения БАДов. Зачем же она пришла к педиатру? Ей нужна справка для детского сада, что ребёнок здоров (и жив).

Самая актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 30 000 подписчиков!

У педиатра идёт приём. Внезапно распахивается дверь, и в кабинет заглядывает лохматая женская голова. Это  Мама-Конецсвета  бежит к врачу, потому что её двухлетки-близнецы выпили кваса. Вытирая пот со лба детским носком, она просит выписать рецепт на антидот для алкоголя – что делать, дети опьянели! Медработники с Мамой-Конецсвета хорошо знакомы: на прошлой неделе она закрылась в туалете поликлиники и не смогла выбраться оттуда без помощи МЧС.

 Мама-Язнаюсвоиправа  наизусть помнит номер страховой компании, а главврач боится её, как огня. На её коленях лежит медицинская карта ребёнка – документацию она никогда не сдаёт в картохранилище, хранит дома. У неё два смартфона: один снимает происходящее в режиме онлайн, во втором женщина пишет письмо в Минздрав, Росздравнадзор и Жириновскому. У Мамы-Язнаюправа есть подпольная кличка – «СЭС»: она находит пыль на телефоне в регистратуре, отсутствие бумаги в туалете и коричневые отпечатки пальцев на унитазе.

Мама-Маскананосу строго следит, чтобы не заразиться каким-нибудь вирусом, ведь все вокруг больны! Двери она открывает плечом или ждёт, пока их откроют другие. Под одноразовой маской скрыт нос, густо обработанный оксолиновой мазью, а на шее у её детей висят бусы из зубчиков чеснока. Медсестра смеётся: «К нам, как на встречу с вампирами». На что Мама-Маскананосу строго рекомендует работнику надеть маску на нос.

Не всем хватило места на скамейках: около пеленального столика тихонько стоит мама, обнимая сына. Они рассматривают картинки на стенах, играют в ладушки и крестики-нолики в принесённом с собой блокноте. Со словами «Сынок, во время укола тебе будет больно, но это быстро пройдёт. Я с тобой» они заходят в прививочный кабинет. Через минуты выходят с улыбкой: «Какие мы с тобой молодцы! Идём, нам стоить отметить это мороженым, как считаешь?» Ну,  Мама-Ведьмане иначе!

Читайте также в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались