8 фильмов про любовь

Чувствуете запах роз и «Raffaello»? Это любовь, а лето – время любить и наслаждаться. Советуем 8 фильмов, за просмотром которых можно провести вечер с любимым.

1. «Дневник памяти». США, 2004 (драма) 

Ной и Элли – молодые люди из разных социальных слоёв. Её ждёт успешное будущее, у него за душой ничего, кроме огромного сердца. Любовь длинной в лето заканчивается не без помощи родителей девушки. Затем Вторая мировая война. Ной каждый день пишет письма возлюбленной, но они остаются без ответа. Откуда юноше знать, что мама «из лучших побуждений» прячет конверты от дочери.

Во время войны Элли работает медсестрой и выхаживает раненного солдата. Спустя время он делает девушке предложение. Родители счастливы: наконец их дочь нашла подходящую пару – перспективного бизнесмена.

Ной возвращается после войны к отцу и продолжает жить воспоминаниями. Мужчина загорается идеей отреставрировать заброшенный дом, где часто проводил время с возлюбленной. Он всё делает так, как она мечтала. Местная газета пишет о его работе статью, которую, конечно, читает Элли. Чувства молодой женщины вновь оживают – она решает встретиться со своей юношеской любовью. Девушка уверена, что совладает с собой, ей нужно лишь понять, почему он не писал.

2. «Дом у озера». США, 2006 (драма)

Кейт расстаётся с парнем и съезжает с арендованного дома у озера. Она оставляет письмо в почтовом ящике для следующего жильца, где рассказывает откуда на мостике к дому появились следы собачьих лап. Новый съёмщик Алекс – одинокий архитектор – находит письмо Кейт, но понимает, что описанные в нём события не совпадают с реальностью. Мужчина пишет ответное послание.

В то же время Кейт работает врачом и становится свидетелем аварии, в которой погибает мужчина. Чтобы восстановить душевное равновесие после трагедии, она едет к дому у озера и находит письмо от Алекса. Между молодыми людьми завязывается переписка. Со временем герои осознают, что их разделяет два года, и каким-то невообразимым образом они могут обмениваться письмами через почтовый ящик. Их многое связывает: они ходят по одним и тем же местам, и даже оба посетили вечеринку общего знакомого. Но, возможно, им не суждено встретиться в реальном времени.

3. «Реальная любовь». Великобритания, Франция, США, 2003 (трагикомедия)

Какая она, любовь? Страстная, первая, невзаимная, запретная, настоящая, разная и в каждом случае уникальная. В этой ленте зритель увидит 9 параллельных историй. И хоть повествование разворачивается в рождественской тематике, любовное настроение чувствуется в каждом кадре.

До Рождества несколько недель. Персонажи фильма в праздничной суматохе. Старый рокер Билли пытается вернуться на сцену с ремейком «Love is all around» (Любовь повсюду). Марк безнадежно влюблён в невесту лучшего друга и скрывает это. Писатель Джейми отправляется во Францию, чтобы создать новый детектив, и питает нежность к своей домоправительнице. Он говорит по-английски, она – по-португальски. Не понимая друг друга, им удаётся при этом рассуждать об одном и том же. Вдовец Дэниел помогает своему пасынку Сэму завоевать сердце самой красивой девочки в классе. Гарри – примерный семьянин – не знает, что ему делать, ведь юная секретарша Миа пристально смотрит. А как быть жене Гарри? Женщина случайно находит золотой кулон в кармане пальто мужа, но подарок для другой.


Историй много, все они переплетены вместе, а смысл картины простой – любовь вокруг нас.

4. «Голая правда». США, 2009 (романтичная комедия)

Эбби Рихтер работает продюсером утреннего шоу на телеканале «A.M. Sacramento». Она амбициозна, напориста, профессионал, но в личной жизни одинока. Девушка мечтает об идеальном мужчине, который отвечает всем её требованиям, но свидания одно за другим заканчиваются провалом.

Однажды вечером, переключая каналы, Эбби останавливается на провокационном шоу Майка Чадвея. Он ломает все женские шаблоны по поводу мужчин. Девушка возмущена. Майк дерзок, груб, самоуверен – то, что нужно утренней передаче с низкими рейтингами. Руководитель канала приглашает мужчину на роль соведущего в программу Эбби. Грубые шуточки нравятся зрителям, и при этом сильнее разжигают ненависть в Эбби. Перефразируем знаменитую фразу: «От ненависти до любви – один шаг».

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

5. «Хороший год». США, Великобритания, 2006 (мелодрама, комедия)

Макс Скиннер после смерти дяди Генри получает в наследство его поместье в Провансе с винодельческим хозяйством. Лондонскому волку нет надобности следить за внезапно нагрянувшим наследством, и он решает его продать. В Провансе Макс объявляет о своём решении местным жителям.

О детстве, проведённом в компании дяди Генри, многое здесь напоминает. К сожалению, от юного ценителя простых вещей не осталось ничего. Макс Скиннер – уже не мальчик, а беспринципный трейдер.

Мужчина нанимает местного энолога для отчёта о состоянии виноградников и выясняет, что они ничего не стоят, а вино «Ла Сирок» невозможно пить. Затем на пороге появляется американка Кристи Робертс и представляется дочерью дяди Генри. Теперь она тоже имеет право на наследство. Несмотря на то, что девушка убеждает Макса лишь в желании узнать побольше о своём отце, он ей не верит и стремится быстрее провернуть сделку.

Одновременно мужчина знакомится с очаровательной Фанни Шеналь. Чувства взаимны, но оба понимают, что у них нет будущего. Он стремится на биржу, она не мыслит себя без Прованса.

Поместье продано. Макс возвращается в Лондон. Вот только неделя в «Ла Сирок» меняет его. Жить, как прежде, мужчина не может.

6. «Значит, война». США, 2012 (комедийный боевик)

Агенты ЦРУ Франклин Фостер и Так Хенсон – лучшие шпионы и верные друзья. В Гонконге они пытаются поймать международного преступника Генриха, но тому удаётся скрыться, а вот его брат погибает по вине агентов. Миссия провалена – Франклина и Така отстраняют от дела.

Мужчины решают, что завести переписку через сайт знакомств – отличная возможность «убить» время без работы. Каково же их удивление, когда они понимают, что общаются с одной и той же блондинкой.

Лорен переживает кризис после неудачных отношений. По совету подруги девушка решает встречаться сразу с двумя парнями и потом определиться, кто ей больше нравится. Агенты пускают в ход все свои шпионские уловки, чтобы завоевать Лорен. В этой миссии выиграть сможет только один. Однако мужчины ещё не знают, что преступник Генрих задумал отомстить за своего погибшего брата.

7. «Хоть раз в жизни». США, 2013 (музыкальная комедия, драма)

Управляющий лейблом звукозаписи Дэн Маллиган оказывается без работы. Спасение он находит в алкоголе. Его творческая карьера на грани, но тут судьба заносит мужчину в один из баров Нью-Йорка, где начинающие музыканты пробуют силы. Там он слышит песню Гретты Джеймс, написанную после расставания с парнем. Музыкальное чутьё Дэна подсказывает, что он нашёл алмаз.

Однако совладельцы лейбла не видят в девушке перспектив и отказывают ей. Тогда Дэн предлагает Гретте записать альбом прямо на улицах Нью-Йорка. Этот эксперимент помогает Дэну разобраться с собственной личной жизнью, наладить отношения с дочерью. А Гретта окончательно забывает про болезненный разрыв с молодым человеком.

8. «7 часов на соблазнение». Италия, 2020 (комедия)

Экономический обозреватель Джулио в депрессии. После расставания с невестой и увольнения он теряет веру в себя. Его приятель уговаривает отправиться с ним на вечеринку. Там герой замечает обворожительную брюнетку. Она смотрит на него, улыбается, и Джулио идёт в наступление. Вскоре мужчина понимает, что стал объектом эксперимента. Валерия – коуч в сфере искусства соблазнения. На примере его неудачной попытки знакомства женщина объясняет своим подопечным, какие ошибки совершил подопытный.

И эта бы история не имела продолжения, если бы не временная работа героя в третьесортном интернет-издании, где ему дают задание написать про курсы пикапа. Таким образом Джулио попадает к Валерии. Мужчина считает школу соблазнения обманом, а посетителей – кучкой неудачников. Но вскоре Валерия предлагает помощь: она научит его всем приёмам и поможет вернуть бывшую невесту. Невероятно, уроки Валерии действительно работают. Только Джулио уже не уверен, так ли ему нужны прежние отношения.

Читайте также в нашем блоге: 

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались