Аделия – участница телешоу «Лучше всех!» и «Голос.Дети»

К Максиму Галкину на телешоу «Лучше всех!» приходит много юных певиц. Чем же покорила редакторов и зрителей маленькая Аделия? Смотрите и слушайте сами в конце интервью с её мамой. А ещё болейте за неё в проекте «Голос.Дети»!

Представляя семилетнюю Аделию Загребину в одном из октябрьских выпусков телешоу «Лучше всех!», Максим Галкин сравнил её со знаменитой британской певицей Адель. А уже в марте на телевизионном проекте «Голос.Дети» юная вокалистка исполнила песню Rolling in the Deep из репертуара своей прославленной тёзки. Совпадение? Не думаю, ведь именно в честь исполнительницы с Туманного Альбиона и получила когда-то своё имя девочка. Рассказать о своём певучем ребёнке Lucky Child согласилась его мама Илона Загребина.

Китайское воспитание
_____________________

– Илона, как можно понять из одной из статей, в Московскую область вы переехали из Нижнего Новгорода? Как давно это произошло?

– Да, раньше мы с Адель жили в Нижнем Новгороде, но очень часто ездили в Москву. На конкурсы, фестивали, кастинги. Практически каждый месяц. Это достаточно дорого и утомительно и для меня, и для ребёнка. Да и пришло время поступать в школу. Нижнего Новгорода ей уже было мало, Адель мечтала о телепроектах и кино. Я решила поддержать дочь в её стремлениях. И это не были капризы, это серьёзное увлечение вокалом и музыкой в целом. Я понимала и убеждалась в этом изо дня в день, наблюдая, как мой ребёнок работает и трудится, как он часами поёт и музицирует на инструментах. И в августе 2021 года, перед поступлением в первый класс, мы переезжаем ближе к Москве – в Ленинский городской округ.

– Очень любопытна история про Китай. Аделия ходила там в обычный детсад? Говорит по-китайски? А Вы, кстати, говорите?

– В Китае мы жили с дочерью два года. Туда меня пригласили на работу в университет на факультет искусств. Пока я вела уроки фортепиано у студентов, Аделия ходила в обычный китайский детский сад. Говорить на китайском она стала спустя 7 месяцев пребывания там. И абсолютно свободно. Если закрыть глаза и только слушать, то Адель было трудно отличить от любого китайского ребёнка. Сейчас, без практики, она забыла язык. Лишь помнит несколько песенок и стишков. А может, уже и не помнит – надо спросить. Я китайского языка не знаю, общалась со студентами на английском или на китайском через переводчик.

Не в династии дело

– С фортепиано понятно. А сами поёте? Вообще, можно говорить, что Ваша дочка является представительницей музыкальной династии?

– Я, действительно, профессиональный музыкант и закончила консерваторию, но петь – не пою. Так, для себя, конечно, могу. Научить могу. Но на сцене не пою. Когда Адель только родилась, я включала ей оперы Моцарта. Она под них успокаивалась. Да и где-то читала, что это благотворно сказывается на развитии ребёнка. Сомневалась, но включала. Потом «Ария Царицы ночи» стала её любимой. До меня в семье не было музыкантов.

– Как я понимаю, девочка помимо вокала учится играть на скрипке и фортепиано. Каковы ее успехи в этих направлениях?

– Адель достаточно неплохо играет на инструментах, выступает на концертах. Исправно сдаёт экзамены в музыкальной школе. Обычно – досрочно, чтобы освободилось время, и была возможность участвовать в проектах. Очень музыкальная, имеет хороший слух. Может пьесу свою сыграть в любой другой тональности, от любой ноты. Здесь я даже могу говорить о том, что музыка – это её призвание, то, от чего дочка получает удовольствие, то, что делает её счастливой.

Стремительный опыт

– Как возникла идея продемонстрировать талант Аделии на «Лучше всех!»? Можно ли говорить, что это телешоу стало этапом на пути к попаданию в «Голос.Дети»?

– В сентябре был объявлен кастинг шоу «Лучше всех!». Адель любит эту передачу, с удовольствием смотрит. Я спросила, хочет ли она поучаствовать. Потом спросила педагога, можем ли мы сходить на кастинг. От всех прозвучал положительный ответ, и мы пошли, ни на что не надеясь. Через два дня нам позвонили редакторы, а через две недели уже были съёмки. «Лучше всех!» – это огромный опыт для Адель. Опыт, который помогает ей сейчас здесь, в «Голос.Дети». Так быстро песни она не учила никогда. (Улыбается.)

– Получается, девочку с таким голосом в телешоу Максима Галкина взяли сразу же?

– Быстро очень, с первого раза.

– Почему для практической части была выбрана именно песня Селин Дион из «Титаника»? Она позволяет продемонстрировать весь диапазон голоса Вашей дочки?

– Эту песню выбрал проект. Мы её просто выучили. Адель была рада этой песне, она её часто слушала. А также Селин Дион – одна из любимых исполнительниц дочери.

Абсолютное счастье

– Попасть на «Голос.Дети» проблемой не было?

– Очень редко кто попадает на проект с первого раза. Либо кастинг не проходят, либо «слепые» прослушивания. И мы здесь не исключение. Адель попала на проект со второго раза. В первый раз она не прошла этап «слепых» прослушиваний, где в свои 7 лет пела песню Бейонсе «Listen». В этом году сложилось всё намного удачнее. Вновь проходила кастинг, готовила новые песни, новые образы. И вот Адель в команде Егора Крида.

– Аделия изначально хотела оказаться именно в команде Егора Крида?

– Перед съёмками она попросила меня рассказать о каждом из наставников, показать их песни и клипы. Если о Гагариной ещё имеет представление, так как поет её песни, то о Басте и Егоре знала совсем немного. Но Егор понравился ей внешне, и она сразу сказала, что точно знает, что он добрый. Но не было разговора, что только к тому или иному наставнику. Мы решили, что сделает выбор уже там, на сцене, как почувствует. А сейчас думать надо только о том, как хорошо исполнить свою песню.

– Девочка сама довольна тем, как складываются её дела на этом телешоу?

– Аделия абсолютно счастлива! Счастлива оказаться на этой сцене, счастлива, что именно в команде Егора Крида, счастлива, что её окружают дети со схожими увлечениями. Наблюдая, как мама, могу сказать, что сейчас дочь, как рыбка в воде, и ещё раз убеждаюсь, что она на своём месте, и это её призвание. За день до съёмок произнесла: «Завтра я уже, наконец-то, выйду на эту сцену!»

– К следующим телепроектам, где бы могла поучаствовать юная певица, пока не присматриваетесь?

– Нет, пока не планируем. Очень хотим подольше остаться в проекте «Голос.Дети».

– Как думаете, не получится так, что Ваша дочь пресытится славой ещё в детские годы?

– Она не понимает, что такое слава, и не ощущает её. Адель просто любит людей и общаться с ними, она безумно любит сцену и выступать, свободно чувствует себя перед камерой и любит внимание зрителей. То есть проект для неё – это такая счастливая жизнь, просто немного насыщеннее, чем прежде, жизнь, в которой она себя видит. На данный момент. И если когда-то она мне скажет, что выбрала другую профессию, я соглашусь и поддержу её. Лишь бы нравилось.

.
– В целом, довольны тем, как сейчас идут её дела в пении и игре на музыкальных инструментах? Чем-нибудь ещё серьёзно увлекается сейчас?

– Больше ни на что не хватает времени. А в вокале Адель сейчас развивается очень быстро. Осваивает новые вокальные приёмы, расширяет диапазон и репертуар. У Аделии есть мощная поддержка в лице её прекрасного педагога Семёна Величко. Мне нравится, как они занимаются, как они увлечены процессом, как понимают друг друга с одного лишь взгляда, имея схожие музыкальные взгляды и вкусы. В данном конкретном случае педагог и ученик сошлись, как пазл, а мы, слушатели, теперь наслаждаемся картинкой.

Смотрите выступление Аделии на телешоу «Лучше всех!» и болейте за неё на телешоу «Голос.Дети»:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!