«Автобус уехал, а мы остались одни в чужом городе»

Счастливые случаи бывают разные: от выигрыша в лотерею до удачного приёма на работу. Однажды мне пришлось испытать смятение, выбор и удачу. Расскажу свою историю.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

В студенческие годы мне всегда хотелось чего-то нового и интересного. Мы с подругами занимались фитнесом, участвовали в самодеятельности вуза, хорошо учились и не забывали развлекаться. Весной на третьем курсе я, Таня и Оля поняли, что пора отправиться вместе в путешествие. В университете предлагали путёвки на круиз по Волге. Это вообще было удивительно для нас, ведь про дома отдыха или поездки к морю все наслышаны, а вот круиз... В ту пору нам это было в диковинку. И мы решились.

Настал день икс, и речной теплоход ушёл в плавание. За шесть дней мы должны были посетить пять городов. День за днём: Казань, Самара, Плёс... И Кострома. Именно этот город оставил в нашей памяти незабываемые воспоминания.


В каюте мы жили вчетвером, с нами была студентка с другого факультета Эля.

Экскурсия по городу предполагала посещение какой-либо достопримечательности или музея, а потом автобус со студентами останавливался на полчаса. За это время можно было купить что-то в ближайшем магазине. Все ребята разбрелись, но в положенное время собирались к автобусу. Мы с Олей разволновались, так как нашей Тани долго не было. Дело в том, что мы пошли в продуктовый магазин, а они с Элей – в хозяйственный.

30 минут закончились, наш руководитель начала пересчитывать всех. Заметив, что двух человек не хватает, сказала: «Ждём ещё пять минут и потом уезжаем!» Теплоход отходит от берега в строго указанное время, и автобус должен вернуться вовремя.

Время истекло... Сотни мыслей пронеслось в моей голове: страх за подругу, неизвестность. Всё бы ничего, если бы телефоны у нас были с собой, но именно в этот день мы все оставили их в каюте, взяв только фотоаппараты. В прошлую экскурсию они нам не пригодились, подумали, что и в эту ни к чему.

Автобус гудит, все ругаются: руководитель, студенты, шофёр… Резко поворачиваюсь к Оле и говорю: «Выходим!» Она молча пошла за мной, но с таким видом, что сейчас ударит Таню за медлительность.

Автобус уехал мгновенно. И вот она – Кострома. Мы в незнакомом городе совсем одни. При себе немного денег, в мыслях полный тупик. Где искать девчонок? Как добираться до теплохода? Успеем ли мы вообще на него? Как потом без документов добираться до дома в другом регионе?

Немного осмотревшись, стали понимать, что магазинов с хозтоварами рядом совсем нет, в каком он направлении непонятно. На нашу удачу девчонки с криками и растерянными лицами выбежали из-за какого-то угла. Что было в тот момент – не описать словами. Радость сразу сменилась гневом. Мы с Олей так кричали и ругались, что оборачивались прохожие.

Когда девочки поняли, что произошло, то чуть не заплакали. А мы продолжали орать, потому что так выплёскивали стресс. Успокоившись, стали думать, что же делать дальше. Но боялись сдвинуться даже с места, вдруг вновь заблудимся. Дальше больше: из головы вылетело полное название теплохода, видимо, сказалась стрессовая ситуация. Все мы были просто в ступоре. Так прошло минут десять.

И вот он – наш спаситель! Оказывается, за всем происходящим наблюдал в сторонке молодой парень. Когда уже мы стали делать несмелые шаги в разные стороны, он подошёл к нам. Я как сейчас помню его лицо, почти разрывающееся от смеха, и слова: «Милые девушки, если вы потеряли теплоход, то посмотрите вон туда, не бойтесь, идите».

Пройдя метров сто, мы увидели Волгу и наш теплоход. Оказывается, мы стояли на высоте, а внизу – река. Но, чтобы это увидеть, надо было пройти эти счастливые сто метров. А потом парень показал нам лестницу вниз и проводил нас. Оказалось, что он на этом теплоходе работал в столовой. Так громко над нами ещё никто не смеялся!

В итоге у берега мы оказались раньше, чем автобус. И когда он подъезжал, все сидящие в нём были в недоумении. А руководитель сказала: «Ну вы, девочки, и даёте!» Шофёр, конечно, молодец: специально не сказал нам, что теплоход-то стоит рядом, просто автобус едет до него в объезд.

Конечно, если бы не наш спаситель, то мы бы обратились в полицию, там бы связались с нашими родителями, нас бы в скором времени забрали, но отдых был бы испорчен. А так нам повезло. В любом случае нельзя бросать друзей в беде! Мне было бы стыдно смотреть в глаза родителям девчонок. В конце концов, все могут попасть в такую ситуацию. Зато оставшиеся дни Таня и Эля самые первые приходили в автобус.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались