В классических вариантах мне не нравилось большое количество сливочного масла. Поэтому я искала альтернативы и нашла.
Хрустящие вафли
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 120 г сахара
- 60 мл воды или молока
- 60 мл растительного масла
- 140 г муки
Сначала перемешать яйца с сахаром, затем добавить растительное масло, воду или молоко. Далее муку. Тесто получается довольно жидкое, ничего страшного, так и должно быть. Пекутся вафли быстро и выходят вкусные, хрустящие. Завернуть в трубочку их нужно горячими, иначе быстро застынут.

Бельгийские вафли
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г сахара
- соль, щепотка
- 230 г молока
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 180 г муки
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить яйца и снова хорошо перемешать. Далее все остальные ингредиенты. Выпекать нужно в специальной форме для венских или бельгийских вафель. Они получаются мягкими и вкусными.

Творожные вафли
- 250 г творога 5-9% жирности
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- Соль, щепотка
- 2 яйца 1 категории
- 1/3 ст. муки, это около 50 г
- 1 ч. л. разрыхлителя
Смешать творог, сахар, ваниль, соль, яйца до однородности. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать с творожной массой. Тесто должно быть в меру густым, не слишком жидким и не чересчур плотным. Можно вафли подавать с разной начинкой, например, со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или сгущённым молоком.

Наполеон
Однажды я делала даже торт. Напекла вафли прямоугольной формы, не хрустящие, а мягкие, смазала их заварным кремом и уложила друг на друга. А для разнообразия в прослойку положила перетёртые ягоды. Так что не бойтесь экспериментировать, именно так и получаются новые рецепты.
А у вас есть вафельница?
С нами уже более 50 000 подписчиков!