Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся

Единственный минус – играть приходится под строгим контролем, так как часть палочек маленькая. Я боюсь, что если упадёт, то котёнок может проглотить

Чем вы развлекаете детей? Я, например, открыла для себя чудесные коробочки с игровыми наборами и альбомы с занимательными картинками. Таких игрушек в моём детстве не было, хотя сейчас я понимаю, что играть во все игрушки невозможно.

Блоки Дьеша и палочки Кьюзера – творчество, счёт, знакомство с объёмом, умение найти одинаковое. А ещё это куча игр на ваш вкус.

Конечно, производитель рекомендует играть с этим пособием чуть позже – с трёх лет. Но мы все любим нарушать инструкции. У нас дома эти два набора оказались раньше, и дочь заинтересовалась, не отнимать ведь?

Конечно, сначала мы не стали играть по пособиям. Просто изучали, складывали пирамидки, сортировали по цветам. Здоровое любопытство, чему я, как мама, очень радуюсь. И вот просто игра: сортировка на ура, фантазии хватает сложить солнышко и различных животных и назвать мне. Значит, время пришло перейти на другой уровень, всё же дети разные, у каждого свои сильные стороны, кому что интересно.

Игрушка не убирается далеко, а из комнаты даже переместилась на кухню, чтобы после ужина поиграть, долго-долго, вместе с родителями.
Я заказала альбомы для игр. Мне понравилось, что открыл страничку, прочитал текст и легко сложил картинку с ребёнком. Сейчас я понимаю, что мне не хватает картинок, думаю, надо будет самой создать похожие картинки. Благо, это можно сделать достаточно легко в любой подходящей программе на компьютере.

Пока дочка с удовольствием повторяет рисунок, я с нетерпением жду момента, когда она сможет сложить по половине картинке недостающую часть. Пока получается собирать лишь ту самую половину картинки, но это нормально для её возраста.

Единственный минус – играть приходится под строгим контролем, так как часть палочек маленькая. Я боюсь, что если упадёт, то котёнок может проглотить. Каждый раз по окончании игры происходит пересчёт всех элементов. Это самая нелюбимая часть игры: дочь сортирует, а я считаю, затем мы вместе складываем в коробочку. Если что-то потерялось, то ищем.
Удивительно, но я заметила: когда дочка вечером после ужина играет в настольные игры, заставляющие мозг думать, она становится спокойнее, напряжение после садика пропадает. Дочь засыпает легче и быстрее, да и спит легче.

Конечно, все игры – по её желанию. Я могу предложить на выбор, но, если она не захочет, я не настаиваю. Бывают дни, когда силы есть только катать паровоз и строить пути, а не играть в лото, палочки Кьюзера или собирать мозаику.

А какие игрушки открыли вы для себя?

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

дети
22 июля 2024
«Паровозик из Ромашково» – книга моего детства
платья
22 июля 2024
Как моя дочь смогла полюбить платья
жара
21 июля 2024
Аномальная жара летом? Спасёт кондиционер!
творчество
21 июля 2024
Украшения из эпоксидной смолы своими руками
природа
20 июля 2024
Пришла пора собирать соцветия липы
семья
20 июля 2024
Запоминающийся выходной с папой
купание
19 июля 2024
Пляжный отдых: простые правила, которые спасут жизнь
кастинги
18 июля 2024
Ребёнок в рекламе, или Как мой сын стал моделью
книги
17 июля 2024
Другая «Соня», или Как мы собрали первую коллекцию книг
хобби
16 июля 2024
7 увлекательных хобби для мам в декрете
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались