Чем нам понравился парк "Диво Остров"

Хочу поделиться впечатлениями о посещении большого парка аттракционов "Диво Остров" в Санкт-Петербурге. 



Когда мы решили съездить в Питер с друзьями и с детьми, встал вопрос, куда идти. Так как ехать нам достаточно далеко (на машине до Санкт-Петербурга ехать дольше 6 часов), решили планировать маршрут заранее. С нами ехало трое детей: девочки 7-9 лет и мальчик 2 года. Я и моя подруга с ребёнком в принципе ехали развлечь детей, поэтому мы искали места, где будет интересно в первую очередь им. В интернете из предложений были: зоопарк, океанариум, музей и "Диво Остров". Так как ехали мы всего лишь на выходные, не хотелось стараться посетить как можно больше мест в быстром темпе. Поэтому мы решили один день выделить исключительно парку "Диво Остров". И не пожалели.

Взрослая часть у нас отсеялась в музеи, а мы поехали в парк. В общей сложности мы там погуляли 7 часов. Парк полностью под открытым небом, и, на радость всем, нам повезло с погодой. По билетам. Старшим девочкам мы купили безлимитные браслеты. Надо сказать, что окупили они себя сполна. Себе и младшему сыну покупать такой билет не стали, и правильно сделали. Очень много аттракционов, на которые девочкам можно было проходить без сопровождения взрослых. Это было замечательно. Девочки бегали от одной карусели к другой, катались по несколько раз. Там, кстати, очень удобно продумано расположение: все аттракционы под их возраст собраны в одном месте. Мы с трудом увели оттуда девочек, чтобы посмотреть остальной парк. Кстати, когда покупали браслеты, нам дали чек с брошюрой, на которой отметили аттракционы, где можно кататься родителям вместе с детьми, бесплатно. В основном это были прогулочные аттракционы на машинках или верхней дорожке, с возможностью посмотреть парк.

Взрослым мы покупали билеты по необходимости. На большую часть аттракционов билеты стоили 300 рублей. Были и за 100 рублей. На экстремальные аттракционы билеты стоили 500-600 рублей. Когда к нам присоединились друзья, мы смогли пойти покататься на более "серьёзных" аттракционах, куда девочкам нельзя было идти без сопровождения.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

На самые экстремальные мы не пошли, моя дочка не подходила по росту, а наши спутники одни не поехали. Помимо таких развлечений, там есть большая детская площадка. На ней можно было погулять малышам. Среди аттракционов мы не нашли ни одного, на котором можно было бы прокатиться 2-летнему малышу. Но он всё равно был очень доволен, просто гуляя по парку.

Также на территории парка есть пруд с катамаранами. Удобно, что был туалет с отделением для матери и ребёнка. Были кафе, но мы их не посещали. На территории парка они достаточно дорогие, потому решили ужинать за пределами парка. Ещё очень понравилось, что на территорию парка не пускают со средствами передвижения, такими как самокаты, велосипеды и т.д. Это оберегает от катающихся на них детей. Оставить их тоже негде, поэтому нужно идти туда без них. Вход на территорию парка платный. На тот момент стоил 100 рублей.
В общем, "Диво Островом" мы остались очень довольны: аттракционы на любой вкус, от самых безобидных до экстремальных, территория красивая и ухоженная. По газонам и дорожкам даже бегают белочки. Если у вас есть такая возможность, то посетите с детьми это место.

Были в этом парке? Как вам?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 полезных советов для туристов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались