«Чем заняться в декрете? Я шила!»

Декрет – время возможностей. Время позволяет заниматься чем угодно! Кто-то открывает бизнес, кто-то вяжет, пишет или учится, а наш автор вернулась к любимому занятию – шитью. А чем вы занимались в декретном отпуске?

«Как провести декрет радостно и с пользой?» Этот вопрос терзает миллионы молодых мам, оказавшихся один на один с малышом. Если ребёнок второй или третий, то у мамы, скорее всего, уже есть в арсенале несколько способов вырваться из рутины ежедневного «дня сурка». С первенцем проблема однообразия в декрете стоит куда острее. Кажется, что каждый день похож на предыдущий, особенно в первый год маленького человечка.

После года малыш может больше времени проводить один. Ползком или же на неокрепших ножках он исследует территорию вокруг, играет сам с игрушками, листает книжки. У мамы появляются свободные минутки, в которые так хочется поделать что-то, не связанное с ребёнком. Спорт, шопинг, изучение языков, кулинария, чтение – выбрать есть из чего.

Моей отдушиной в декрете стало шитьё. Училась этому я ещё в школе, время от времени возвращалась к иголке и ниткам и во взрослом возрасте. На свадьбу муж подарил электрическую швейную машинку. Попользоваться ей до появления сына я успела совсем недолго. А вот когда я сидела дома с ребёнком, этот чудо-аппарат оказался очень кстати.

Первыми произведениями стали сенсорные подушечки. Из разной ткани сшила пять маленьких квадратиков и наполнила их гречкой, фасолью, пуговицами, камушками и песком. Ребёнок с удовольствием перебирал их в руках, иногда пробовал на вкус.

Затем из-под иголки вышла пара комплектов постельного белья для детской кроватки и мягкие бортики. После я переключилась на мягкие игрушки.
Куклы Тильды и зверюшки-сплюшки стали моим увлечением в череде декретных будней. В Интернете можно найти сотни выкроек и столько же мастер-классов по пошиву таких изделий. Зайцы, котики, слоны, петухи, а также девочки Тильды в разных вариантах – шить их оказалось несложно, но очень увлекательно.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Это была магия – создавать что-то новое и уникальное. Игрушку ручной работы невозможно повторить. Даже если шить из одного материала и использовать одну и ту же выкройку, каждый «зверь» получается особенным.

Я нашила десятка три игрушек. Часть раздарила, пару – продала знакомым, которым они приглянулись. Несколько зверюшек навсегда поселились в комнате сына. Ещё какое-то количество надёжно спрятано в недрах шкафа – на память и для подарка подругам с детьми.

Следующий этап моих отношений со швейной машинкой – одежда для ребёнка. В какой-то момент я поняла, что мне категорически не нравятся качество, цветовая палитра, размерный ряд футболок и штанишек, которые продаются в магазинах. Малыш рос быстро, покупать что-то дорогое на пару месяцев не хотелось. Вся остальная одежда навевала тоску. Ну и руки к тому же «чесались», хотелось творить!

На помощь опять пришли выкройки из Интернета и журналов. В социальной сети нашла группу, где продавали трикотаж: цены ниже, чем в магазине, а выбор расцветок просто поражал воображение. Из этих материалов я шила футболки, свитшоты, брючки, шорты. Однажды даже осилила ветровку на подкладе из флиса. Сын всегда был одет в яркие и интересные вещи – в них он выделялся на площадке или в песочнице. Ну, а мама была рада, что занималась творчеством.

С выходом на работу моя швейная машинка снова отправилась под чехол – времени на шитьё уже не оставалось. Декретные будни сменились трудовыми, ребёнок пошёл в сад, свободного времени у нас обоих стало меньше.
Сейчас я время от времени достаю свою помощницу, чтобы сотворить на ней что-нибудь простенькое: костюмы на новогодние утренники, шортики на физкультуру в садик, лёгкую шапочку и снуд. Но до сих пор с теплотой вспоминаю наши с машинкой «подвиги» во время декрета. С её помощью отпуск по уходу за ребёнком прошёл куда интереснее и продуктивнее. Мама отдыхала и творила, а в доме появилось много милых вещичек.

Читайте также в нашем блоге:

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
21 июня 2024
Безопасное купание
рецепты
21 июня 2024
«Кобра» – вкусная универсальная приправа
рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались