Маленький уникум Никита Печатнов из далёкого Уссурийска в своё время покорил зрителей телешоу «Лучше всех!» знанием английского, а после уже демонстрировал на телепроекте «Вундеркинды» серьёзные успехи в изучении астрономии. При всём этом ни изучение иностранного языка, ни понимание процессов, происходящих в далёком космосе, не являются главным увлечением мальчика. Рассказать о своём не по годам развитом сыне корреспонденту Lucky Child согласилась мама мальчика Олеся Печатнова.
Поближе к звёздам
_____________________
– На шоу нас пригласили, и для нас это была большая неожиданность. Буквально вечером мы гуляли с детьми на площадке, и мне звонят и говорят: «Хотим пригласить Никиту в новое шоу». Я так ещё скептически отнеслась. Ладно, если с «Лучше всех!» мы были знакомы, знали про это шоу, а тут что-то новое. Название не говорили нам, просто сказали: новый проект, в котором тоже будут участвовать одарённые дети из разных городов. Если мы не против, то скинут анкету. Вопросы в анкете были общего характера, скорее, психологические. Например, любимое занятие ребёнка, любимый мультик, что для него значит понятие доброта…
Мы отправили всё, и какое-то время редакторы на связь не выходили. А потом раз – опять объявились. Сказали, что всё хорошо, съёмки будут проходить в начале августа, билеты ребёнку и маме оплачиваются. Мы сразу приняли решение, что полетим всей семьей. После этого редакторы опять куда-то пропали, но в итоге пришло сообщение с просьбой прислать документы для бронирования билетов буквально дней за 10 до съёмок. Мы начали быстренько собираться, покупать билеты папе и брату.

– Почему именно астрономия? Во-первых, хотелось удивить зрителей. Да, по «Лучше всех!» все знают, что Никита обожает математику, обожает английский, и, наверное, было бы слишком просто угадать его. А так как он такой разносторонний, и расположение планет ещё в три года знал в правильном порядке, то когда мы заполняли анкету, написали, что ему нравится и астрономия. Редакторам это показалось интересным. Они и говорят: «Давайте вашей темой будет астрономия». Естественно, после этого мы более углубились в неё. Читал энциклопедии, развивал свои кругозор в этой области. Но какие будут вопросы на шоу, понятное дело, мы не знали.

Главное, чтоб костюмчик сидел
_____________________
– Съёмки шоу «Вундеркинды», конечно, кардинально отличались от проекта «Лучше всех!» самой организацией съёмочного процесса – всё абсолютно другое. Когда мы думали, что уже как бы видели всю эту кухню изнутри, имели представление, что да как, а там оказалось всё совсем по-другому. Нам очень долго подбирали костюм. Во-первых, деток много было – всех нужно было подобающим образом одеть. Редакторы фотографировали и отправляли главным, вышестоящим, чтобы они утвердили. В итоге мы перемеряли много одежды. Футболок, шорт – чего у нас только не было, и все говорили: «Всё не то, это не то». И костюм нам не могли утвердить буквально до дня съёмок, до этого времени мы всё ещё не знали, в чём будем выступать.

С нами уже более 50 000 подписчиков!
– На шоу «Вундеркинды» мы были приятно удивлены тем, что там будут звёздные гости. Когда мне редакторы говорили про сам проект, то рассказывали, что участвовать будут талантливые детки и звёздные гости. Мы, естественно, не знали, кто из них будет в нашем выпуске. Гадали с Никитой, пытаясь представить, кто это может быть, знает ли он этого певца, актёра или нет. Но сын обрадовался. Сергея Жукова он знал и, естественно, Даню Милохина тоже. Нам вообще очень понравились звёздные гости, которые были у нас. Никита там вообще стоял такой в восторге, прыгал, танцевал.

Ученья свет
_____________________
– Сказать, что Никиту прямо узнают на улице – такого нет. Но, если скажешь: «Никита Печатнов, был на «Лучше всех!»» – все сразу понимают, о чём идёт речь. В нашем магазине висят фотографии Никиты с шоу «Лучше всех!», с губернатором нашего края, когда тот награждал его, и многие, когда приходят, смотрят: «Это что, ваш ребёнок?! Ой, а мы смотрели!». Или просят сказать фамилию, чтобы посмотреть выпуск с его участием.

– По поводу отношений с братом, наверное, как у всех мальчишек, у них бывают и драки, и мирные игры в машинки. Но Никита – хороший пример для подражания. Видя, как он занимается, читает, младший, естественно, тянется. Кирюша у нас тоже пошёл на ментальную арифметику, и у него довольно-таки хорошо получается. Учительница его хвалит. Скоро они перейдут на двузначные числа.

– В этом году, да, мы идём в первый класс. Тут тоже была такая своего рода головная боль для нас, родителей. Думали, как лучше поступить, естественно, очень переживали, что, возможно, с его знаниями Никите будет уже скучновато в первом классе. Я ходила в администрацию, в управление образования разговаривала, чтобы мне посоветовали, как лучше быть, как нам лучше поступить, какая у нас школа будет посильнее, где преподаватели начальных классов сильные. В общем, школу мы выбрали, и мне сказали, что летом можно будет пройти тестирование, и уже от этого отталкиваться. Посмотреть уровень знаний, и, возможно, Никиту нужно будет переводить сразу во второй или третий класс. Мы, конечно, переживали, потому что новая обстановка, всё новое для ребёнка, и дети такие уже будут все взрослые, коллектив сплочённый. Я за это очень переживала. И в итоге сказали директору гимназии, что приняли решение: он пойдёт в первый класс, чтобы адаптироваться, немножко со сверстниками подружиться. Потом посмотрим, когда первое полугодие пройдёт. Если с его знаниями сыну действительно будет очень скучно, и, если там увидят, что он готов на психологическом уровне перейти в более старший класс, то есть возможность перевести его во второй.

Смотрите выступление Никиты на телешоу «Лучше всех!»:

Получите 5% скидку на первый заказ!