Через тернии к звёздам. Вундеркинд Никита Печатнов

Талантливый пятилетний мальчик Никита из Уссурийска засветился на «Лучше всех!», а недавно оказался в проекте «Вундеркинды». Но уже с другим талантом. Чем покорял зрителей Никита – читайте в интервью с его мамой Олесей Печатновой.

Маленький уникум Никита Печатнов из далёкого Уссурийска в своё время покорил зрителей телешоу «Лучше всех!» знанием английского, а после уже демонстрировал на телепроекте «Вундеркинды» серьёзные успехи в изучении астрономии. При всём этом ни изучение иностранного языка, ни понимание процессов, происходящих в далёком космосе, не являются главным увлечением мальчика. Рассказать о своём не по годам развитом сыне корреспонденту Lucky Child согласилась мама мальчика Олеся Печатнова.

Поближе к звёздам
_____________________


- Олеся, как вы оказались на телешоу «Вундеркинды»? Сами подавали заявку или на вас как-то вышли редакторы?

– На шоу нас пригласили, и для нас это была большая неожиданность. Буквально вечером мы гуляли с детьми на площадке, и мне звонят и говорят: «Хотим пригласить Никиту в новое шоу». Я так ещё скептически отнеслась. Ладно, если с «Лучше всех!» мы были знакомы, знали про это шоу, а тут что-то новое. Название не говорили нам, просто сказали: новый проект, в котором тоже будут участвовать одарённые дети из разных городов. Если мы не против, то скинут анкету. Вопросы в анкете были общего характера, скорее, психологические. Например, любимое занятие ребёнка, любимый мультик, что для него значит понятие доброта…
Мы отправили всё, и какое-то время редакторы на связь не выходили. А потом раз – опять объявились. Сказали, что всё хорошо, съёмки будут проходить в начале августа, билеты ребёнку и маме оплачиваются. Мы сразу приняли решение, что полетим всей семьей. После этого редакторы опять куда-то пропали, но в итоге пришло сообщение с просьбой прислать документы для бронирования билетов буквально дней за 10 до съёмок. Мы начали быстренько собираться, покупать билеты папе и брату.

– Почему для этого проекта была выбрана демонстрация мальчиком именно познаний в астрономии? Английский язык в ряду его увлечений отошёл на задний план?

– Почему именно астрономия? Во-первых, хотелось удивить зрителей. Да, по «Лучше всех!» все знают, что Никита обожает математику, обожает английский, и, наверное, было бы слишком просто угадать его. А так как он такой разносторонний, и расположение планет ещё в три года знал в правильном порядке, то когда мы заполняли анкету, написали, что ему нравится и астрономия. Редакторам это показалось интересным. Они и говорят: «Давайте вашей темой будет астрономия». Естественно, после этого мы более углубились в неё. Читал энциклопедии, развивал свои кругозор в этой области. Но какие будут вопросы на шоу, понятное дело, мы не знали.

Английский на второй план не отошёл, однако у Никиты на первом месте всегда была математика и до сих пор остаётся. В данный момент уже умножает двузначные числа на двузначные, трёхзначные на трёхзначные, двузначные делит. То есть уже на такой более серьёзный уровень перешёл. На английский тоже ходит. Занимается, и ему это нравится.

Главное, чтоб костюмчик сидел
_____________________


– Какие впечатления остались от этих съёмок? Вам с мужем где понравилось больше: на «Лучше всех!» или на «Вундеркиндах»?

– Съёмки шоу «Вундеркинды», конечно, кардинально отличались от проекта «Лучше всех!» самой организацией съёмочного процесса – всё абсолютно другое. Когда мы думали, что уже как бы видели всю эту кухню изнутри, имели представление, что да как, а там оказалось всё совсем по-другому. Нам очень долго подбирали костюм. Во-первых, деток много было – всех нужно было подобающим образом одеть. Редакторы фотографировали и отправляли главным, вышестоящим, чтобы они утвердили. В итоге мы перемеряли много одежды. Футболок, шорт – чего у нас только не было, и все говорили: «Всё не то, это не то». И костюм нам не могли утвердить буквально до дня съёмок, до этого времени мы всё ещё не знали, в чём будем выступать.

А так и там, и там оказалось интересно. Конечно, может быть, больший отпечаток оставило шоу «Лучше всех!», потому что это были первые съёмки. Там мне очень понравилось, как редакторы и, вообще, вся съёмочная группа общаются с детьми, то есть, они полностью растворяются в них, там ребёнок на первом месте. На съёмках «Вундеркиндов» всё было по-другому. Там, во-первых, в одном проекте много детей сразу участвует, и, естественно, там все просто зашивались. У них съёмки проходили одна за другой, и всех нужно было одеть, согласовать костюмы, плюс ещё к звёздным гостям подготовиться. Поэтому совсем разные атмосферы были, но было интересно. Мы бы с радостью приняли участие и в других подобных проектах, и расстояние для нас не помеха.

– Как я понимаю, на «Вундеркиндах» область способностей мальчика угадывали Сергей Жуков и Даня Милохин. Ваш сын знал, кто это такие?

– На шоу «Вундеркинды» мы были приятно удивлены тем, что там будут звёздные гости. Когда мне редакторы говорили про сам проект, то рассказывали, что участвовать будут талантливые детки и звёздные гости. Мы, естественно, не знали, кто из них будет в нашем выпуске. Гадали с Никитой, пытаясь представить, кто это может быть, знает ли он этого певца, актёра или нет. Но сын обрадовался. Сергея Жукова он знал и, естественно, Даню Милохина тоже. Нам вообще очень понравились звёздные гости, которые были у нас. Никита там вообще стоял такой в восторге, прыгал, танцевал.

Ученья свет
_____________________


– Сейчас Никита, наверное, звезда Уссурийска? На улицах, поди, узнают?

– Сказать, что Никиту прямо узнают на улице – такого нет. Но, если скажешь: «Никита Печатнов, был на «Лучше всех!»» – все сразу понимают, о чём идёт речь. В нашем магазине висят фотографии Никиты с шоу «Лучше всех!», с губернатором нашего края, когда тот награждал его, и многие, когда приходят, смотрят: «Это что, ваш ребёнок?! Ой, а мы смотрели!». Или просят сказать фамилию, чтобы посмотреть выпуск с его участием.

– Младший ваш сын по стопам брата идти не собирается? Как ладят сейчас друг с другом подросшие сыновья?

– По поводу отношений с братом, наверное, как у всех мальчишек, у них бывают и драки, и мирные игры в машинки. Но Никита – хороший пример для подражания. Видя, как он занимается, читает, младший, естественно, тянется. Кирюша у нас тоже пошёл на ментальную арифметику, и у него довольно-таки хорошо получается. Учительница его хвалит. Скоро они перейдут на двузначные числа.

– Никита ведь в сентябре должен пойти в первый класс? Нашли школу для такого всесторонне образованного молодого человека?

– В этом году, да, мы идём в первый класс. Тут тоже была такая своего рода головная боль для нас, родителей. Думали, как лучше поступить, естественно, очень переживали, что, возможно, с его знаниями Никите будет уже скучновато в первом классе. Я ходила в администрацию, в управление образования разговаривала, чтобы мне посоветовали, как лучше быть, как нам лучше поступить, какая у нас школа будет посильнее, где преподаватели начальных классов сильные. В общем, школу мы выбрали, и мне сказали, что летом можно будет пройти тестирование, и уже от этого отталкиваться. Посмотреть уровень знаний, и, возможно, Никиту нужно будет переводить сразу во второй или третий класс. Мы, конечно, переживали, потому что новая обстановка, всё новое для ребёнка, и дети такие уже будут все взрослые, коллектив сплочённый. Я за это очень переживала. И в итоге сказали директору гимназии, что приняли решение: он пойдёт в первый класс, чтобы адаптироваться, немножко со сверстниками подружиться. Потом посмотрим, когда первое полугодие пройдёт. Если с его знаниями сыну действительно будет очень скучно, и, если там увидят, что он готов на психологическом уровне перейти в более старший класс, то есть возможность перевести его во второй.

Смотрите выступление Никиты на телешоу «Лучше всех!»:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

каникулы
15 июля 2024
Чем развлечь восьмилетку на каникулах?
хобби
14 июля 2024
Хосты – сказка на 6 сотках
мошенники
13 июля 2024
Как я чуть не попалась на удочку мошенников
питание
13 июля 2024
Летние рецепты: вкусные овощные пироги
детский праздник
11 июля 2024
Праздничный стол на детский день рождения
выпускной
10 июля 2024
Последний звонок: ожидание и реальность
развитие
10 июля 2024
Плюсы и минусы пазлов «Времена года»
цветоводство
10 июля 2024
Моя любовь к цветам
динозавры
9 июля 2024
Ночь в парке с динозаврами
дети
9 июля 2024
Мы нашли свой идеальный спортивный костюм
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались