Дочь и сын: чему они научили меня

«Два моих ребёнка совершенно разные по характеру и темпераменту. С рождением каждого из них менялась и я сама», – делится наш автор. Чему её научили дочь и сын, родившиеся с разницей в 10 лет? Читайте в её истории.

С таршая дочка Варечка появилась в моей жизни 11 лет назад. Появилась в целом легко и просто, без осложнений и особых усилий. Мне, 21-летней молодой мамочке, тогда всё казалось радужным и беззаботным: лёгкая беременность, обычные роды, спокойные ночи и весёлые дни.

Дочка росла не по дням, а по часам, не переставала радовать родных отменным аппетитом и пышными щёчками, новыми умелками, а также решительностью, смелостью и настойчивостью. Я успевала переделать по дому все дела, пока моя крошка мирно сопела в своей кроватке. Всегда оставалось время на себя: читала книги, вышивала, рисовала, даже немного работала.

Многие изумлялись: как у меня это всё получается? Я же в ответ искренне удивлялась: почему же у остальных не так? При виде откровенно сонной мамы на площадке с пучком на голове и без намёка на макияж я недоумевала: как такое вообще возможно? Неужели нет ни минутки свободного времени, чтобы привести себя в «человеческий вид»?

Но всё изменилось, когда в моей жизни появился младший ребёнок – мой долгожданный сыночек Николай. Разница в возрасте у моих детей ровно 10 лет. Долгих 10 лет шёл ко мне мой сорванец, мой ураган, хулиган и разбойник! Не все 10 лет прошли в ожидании его, о втором ребёнке мы задумались, когда старшей было 5. Но с ним нам пришлось пострадать: пережить муки потерь, пройти не один круг медицинских учреждений, безразличия врачей, которые оглашали страшные диагнозы и вообще ставили на мне крест как на матери.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Малыш в комбинезоне из коллекции "Ангелочки"

Но я не сдавалась, самозабвенно молилась о сыне, и меня услышали. Произошло чудо – появился на свет наш Николай. Имя его тоже не случайно, но это моя маленькая тайна. И скоро этому чуду 1 год. Год, как в нашем доме живёт непоседа. Ни минуты покоя: даже засыпая у меня на груди, он задрыгает ножкой в такт еле уловимой музыке из открытого окна проезжающего мимо автомобиля.

Каждый наш день наполнен шумом детского смеха вперемежку с плачем от очередного синяка или ссадины. Каждую минуту мне надо быть начеку: усердно наблюдать, следить за опасными бытовыми предметами, а также защищать кота, который научился притворяться «мёртвым», если мимо бежит Николай. В опасные у нас превратились практически все предметы, будь то пылесос, из которого сын умудрился вытащить мешок, или аквариум с рыбками, соседство которым составил пульт от телевизора с лёгкой руки нашего бандита.

Но опасно – это не значит запрещено. Конечно, речь не идёт об электричестве, колющих и режущих предметах или о бытовой химии. Это, безусловно, вне зоны доступа ребёнка. Но кастрюльки, сковороды, половник на кухне или камешки, палочки, листочки на улице у нас постоянно в ходу. Иначе как ещё ребёнок сможет понять и познать этот огромный интересный мир, пусть даже и не с первого раза и после не однократно прищемлённых ящиком пальцев! Так они учатся новому, развивают свои навыки и тренируются управлять свои телом.

Два моих ребёнка совершенно разные по характеру и темпераменту. С рождением каждого из них менялась и я сама. Дочь научила меня быть более усидчивой, спокойной и уравновешенной. Научила быть примерной мамой, несмотря на мой молодой возраст. Сын же взбудоражил мой мир, перевернул мою размеренную жизнь, стал для меня дерзким глотком энергетика! И я понимаю, что мне это было крайне необходимо.

А чему вас научили дети? Поделитесь в комментариях!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

безопасность
21 июня 2024
Безопасное купание
рецепты
21 июня 2024
«Кобра» – вкусная универсальная приправа
рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались