Домашние помощники

Мне очень понравилась фраза моей маникюрши: «Я стараюсь сделать всё возможное, чтобы ничего не делать по дому». Как же это сделать реальностью?

Б ольшую часть времени мой любимый мастер рассказывала, в каком восторге она от этого приобретения. В очередной раз вернувшись с маникюра, я заявила мужу, что нам нужна посудомоечная машина. Именно она и откроет мой топ-список.

1. Посудомоечная машина

Поначалу муж отнёсся скептически к моему заявлению, но я была непреклонна, поэтому при первой возможности мы её приобрели. Ещё ни дня мы не пожалели об этом приобретении. Это чудо техники экономит кучу времени, посуда всегда блестит, расход воды минимальный. Особенно она меня радует вечером или наутро после посиделок с гостями, когда я понимаю, что эту гору посуды мне всего лишь нужно сложить в машинку.

Мне, конечно, встречались люди, которые пытались привести аргументы её ненужности. Одна девушка, от которой я слышала не так давно возражения по поводу того, что посудомойка - бесполезная вещь, всё же приобрела её в этом году на день рождения.

 2. Кухонный комбайн

В этот день я ехала в магазин с целью купить себе планетарный миксер и стационарный блендер. Можно 2 в 1, если такой найдётся. Но консультант в магазине предложила нам купить кухонный комбайн, на него тогда была скидка. Я поначалу отказалась, но, не найдя больше ничего подходящего, решила приобрести. Правда, в основном я пользуюсь только миксером и блендером. Не пользуюсь мясорубкой только потому, что у меня есть отдельная электрическая мясорубка с насадками-тёрками, её я использую несколько раз в месяц. В комбайне тёрки пока тоже сильно не пробовали, а вот соковыжималка для цитрусовых - тоже отличная вещь.

Планетарный миксер - просто находка для тех, кто любит печь. С ним я стала даже сама печь тортики. В нём можно замешивать любое тесто, как жидкое, так и крутое (для пиццы, пирожков). Крема, безе, глазурь - всё получается шикарно.

Блендер у нас также используется практически ежедневно. Для смузи и коктейлей, для соусов или творожных десертов.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

3. Парогенератор/гладильная установка

Ещё одна моя услышанная находка. Говорили мне просто о парогенераторе, но когда я увидела гладильную установку, решила копить на неё.

Дело в том, что я люблю глаженные вещи, но ненавижу гладить. А муж у меня тогда ещё работал там, где носились постоянно только рубашки, и это была моя боль.

Гладильная установка решила мою проблему полностью. Теперь я получаю удовольствие от процесса, ведь при глажке паром достаточно всего одного лёгкого движения, и вещи отглажены идеально. А что касается рубашек и брюк, то их можно отпаривать сразу на вешалках, также очень быстро.

4. Пылесосы

Сейчас у меня 2 пылесоса. Обычный я использую раз в неделю, когда делаю большую уборку по дому. Вертикальный беспроводной очень удобен для ежедневной уборки. Очень долго перед покупкой вертикального пылесоса сомневалась между ним и роботом-пылесосом. Но сейчас этот помощник - первый в моём списке желаний, и копилка на карточке открыта именно для его покупки. Так как у меня в доме нет ковров, буду покупать с функцией влажной уборки. 

Ещё в списке моих желаний домашних помощников значится беспроводная электрошвабра. Но её я советовать не буду, так как не пользовалась, и она может оказаться совершенно бесполезной.

Наверно у многих в таком списке оказалась бы мультиварка. У меня она тоже есть, и поначалу был некий ажиотаж. Но потом это сошло на «нет», сейчас я использую её только для варки риса и горохового пюре. Хотя нет, в ней получаются отличные бисквиты для тортов. Но вообще она не особо нужна, поэтому в моём списке её нет.

А какие у вас домашние помощники или что хотели бы приобрести?

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
путешествие
9 июня 2024
Углич - туристический город на Волге: что нам понравилось
семья
9 июня 2024
Операция по спасению воронёнка
досуг
8 июня 2024
Болдино – обитель вдохновения А.С. Пушкина
досуг
6 июня 2024
Почему нам нравится настольный теннис
досуг
6 июня 2024
Что стоит посетить в Таразе - одном из древнейших городов Казахстана
досуг
5 июня 2024
Мои критерии для покупок на Вайлдберриз
досуг
4 июня 2024
Почему я начала вязать
до
4 июня 2024
Как я продала вещь с помощью сервиса доставки
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались