Два случая на Пасху: детский обман и подмена ребёнка

Могут ли перепутать новорождённого в роддоме? А ведь именно так случилось на Пасху в одной семье… Читайте семейные истории из жизни нашего автора.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Пасха для нашей православной семьи – очень важный, светлый, семейный праздник. Мы дома с родителями готовились к нему, пекли куличи и красили яйца, а также освящали всё это в церкви. Подготовка к Христову Воскресенью шла в нашем доме задолго до самого праздника. Как сейчас помню, что в Чистый четверг была активная работа: мама с папой мыли потолки в доме, а мы с братом собирали игрушки, вытирали пыль и пылесосили. В субботу утром, накануне праздника, мама пекла вкусные куличи, которые, конечно, и в сравнение не идут с покупными, из магазина. А теперь и моя семья тоже отмечает и любит этот праздник. Наши дети очень ждут его, как и я в детстве.

Однажды, накануне Пасхи, мама попросила меня сходить в магазин и купить недостающие продукты для ужина. Жили мы в сельской местности и в магазин с детства были приучены ходить сами. Так как в деревне все знали друг друга, родители не опасались за нас. Магазин находился далековато от нашего дома, поэтому идти туда мне жутко не хотелось, но поручение мамы нужно было выполнять, я взяла пакетик, деньги и вышла на улицу. Возле нашего дома мой старший брат подметал дорожки от грязи, и тут мне пришла коварная мысль: для того, чтобы не идти самой в магазин, я соврала, что мама велела ему сходить за продуктами. У брата видимо даже не промелькнуло и мысли, что я могла обмануть, он собрался и ушёл, захватив пакетик и деньги.

Перейти в каталог
Через полчаса мой старший брат вернулся из магазина, и мой обман разоблачили. Собрались все члены семьи и стали меня ругать. Брат незаметно от родителей показывал мне кулак, как бы высказывая недовольство и обиду. Мама неодобрительно посмотрела на меня и сказала, что обманывать не хорошо, а лениться тем более. А папа сказал, что это очень некрасивый и хитрый поступок по отношению ко всей семье. Пообещав, что так делать больше не буду, я ушла в свою комнату, конечно, при этом, не забыв обидеться на саму себя и испытывая чувство вины.

На Пасху мама подарила мне православный календарь, и я задумалась о том, что обо мне подумает мой ангел-хранитель, ведь я обманула брата. Надо сказать, мои родители имели талант наказать так, что вроде это и не наказание, а с другой стороны, это такое наказание, которое сильней ремня. Наверное, этот случай неспроста пришёлся именно на этот великий праздник, он научил меня, что нельзя лениться и обманывать. Конечно, это событие не испортило общую праздничную атмосферу в доме, но создало в моей душе неприятные ощущения.

С Пасхой много событий связано в нашей семье, так, например, в канун Пасхи родился мой муж. Свекровь рассказывала, что в тот день она ходила на сносях в церковь. Она рассчитывала, что запас времени ещё есть – примерно две недели, так посчитала ей акушерка. Но счастье случилось раньше, и мой муж родился в Пасху.
Ни для кого не секрет, что раньше младенцев в роддоме после рождения уносили от мам, тем самым давая женщинам отдохнуть и восстановить силы, и приносили младенцев уже только на кормления. Как рассказывала свекровь, когда ей первый раз принесли ребёнка на кормление, она почувствовала неладное. Ей показалось, что ребёнок не её, но она промолчала, покормила малыша и отдала медсестре.

Когда младенца принесли во второй раз, она ещё раз убедилась, что ребёнок не её, и сказала об этом. Малыша развернули, и это оказалась девочка, соответственно, её новорождённый сын питался где-то в другом месте. Это радость и огромное чудо, что малыш попал в свою семью. Сложно представить, что было бы, если бы этот ребёнок оказался тоже мальчиком. 

Я верю в чудо, верю в православные праздники, их силу: они дают нам радость и надежду.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались