Готовим необычный торт «Черепашка»

Торт в виде забавной черепашки порадует детей и взрослых. В этой статье – подробный рецепт и полезные советы от нашего кондитера Ксении.

Выбирая рецепт домашнего торта, я обращаю внимание не только на состав, но и на внешний вид. На просторах интернета много разных кулинарных каналов, групп в соцсетях, статей с рецептами тортов, выбор большой. Но не всегда получается так, как у автора. Недавно меня заинтересовал рецепт торта «Черепашка». Порадовало то, что делать его просто, по объёму получается достаточно большим, по цене бюджетный. Торт «Черепашка» – сметанный, получается мягким и в меру сладким, для детей то, что надо.

В качестве коржей понадобятся печенья собственного приготовления. Делать их совсем не сложно, и выпекаются они быстро. Для теста нужно подготовить:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!


Перед замешиванием теста духовку нужно разогреть до 180 градусов. В глубокой чистой и сухой ёмкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином до светло-жёлтого цвета. Приблизительное время взбивания – 10 минут. Яичная масса хорошо увеличится в объёме и станет густой. Затем смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто, примешиваем лопаткой. Выстилаем два противня пергаментной бумагой (я сразу выпекала на двух, но ориентируйтесь на свою духовку), растительным маслом смазывать бумагу необязательно, печенье не прилипает. С помощью столовой ложки выкладываем небольшие круглые формы. Так как при выпекании печенье хорошо увеличивается в объёме, выкладывайте их на расстоянии друг от друга. Через 10-15 минут выпекания печенье готово. При надавливании оно мягкое, после остывания не твердеет. Будьте внимательны, не позволяйте ему подгореть, печётся оно очень быстро.
Для начинки нужно три баночки сметаны по 300 г (у меня 20%, можно и больше, но не меньше, иначе начинка будет жидкой), 200 г сахара, щепотка ванилина. Выкладываем в глубокую миску две банки сметаны и ещё 1/3 часть от третьей банки (остальное оставляем для глазури), сахар, ванилин. Всё взбиваем.

Поверхностью для торта может быть широкая плоская тарелка или поднос. Обмакиваем печенье в начинку и выкладываем их горочкой, образуя панцирь черепашки. Три печенья оставляем для головы и лапок. Подкладываем под панцирь одно печенье – это голова, половинки двух – лапки.  Убираем торт в холодильник на ночь. 

Глазурь я делала шоколадную, но можно и пофантазировать, например, вместо какао добавить цветной краситель или посыпать шоколадной крошкой. Можно в качестве украшения использовать мармелад, зефир, орехи и т.д. Тут фантазия безгранична. 
Для шоколадной глазури потребуется: 2/3 баночки сметаны объёмом 300 г, 50 г сливочного масла (у меня 72,5%), 30 г какао-порошка и 70 г сахарного песка. Все ингредиенты перекладываем в металлическую ёмкость, перемешиваем и ставим на плиту. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной. До кипения не доводим. После того, как глазурь остынет, покрываем ею торт с помощью лопатки (очень удобно работать силиконовой лопаткой). Также глазурью мы с дочкой нарисовали глазки, ротик и дополнили лапки. Рисовали при помощи кондитерского мешка.
Чтобы глазурь немного затвердела, оставляем торт в холодильнике ещё на час. Режется он легко, получается мягким, хорошо пропитанным сметаной и очень вкусным. Приятного аппетита!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Яндекс Дзен

Посоветуй статью подругам

В этой рубрике также читают

интервью
12 января 2018
Арина Зенкина. Стихи – её стихия
досуг
9 октября 2020
11 вдохновляющих цитат писателей о женщине
спорт
21 февраля 2017
10 вопросов к тренеру по греко-римской борьбе
досуг
2 декабря 2020
Знакомим ребёнка с искусством: 10 картин великих художников
досуг
11 декабря 2020
20 цитат, которыми родители должны поделиться с детьми
мама-блогер
12 декабря 2018
Освобождаем дом от хлама
интервью
17 марта 2017
Белла Девяткина – девочка-полиглот
досуг
28 апреля 2017
Японская система наведения порядка в русском доме
блогеры
16 марта 2020
6 Youtube-блогов, которые покорят вас искренностью
фотоподборка
22 июня 2017
Из Ганы с любовью
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались