Готовим необычный торт «Черепашка»

Торт в виде забавной черепашки порадует детей и взрослых. В этой статье – подробный рецепт и полезные советы от нашего кондитера Ксении.

Выбирая рецепт домашнего торта, я обращаю внимание не только на состав, но и на внешний вид. На просторах интернета много разных кулинарных каналов, групп в соцсетях, статей с рецептами тортов, выбор большой. Но не всегда получается так, как у автора. Недавно меня заинтересовал рецепт торта «Черепашка». Порадовало то, что делать его просто, по объёму получается достаточно большим, по цене бюджетный. Торт «Черепашка» – сметанный, получается мягким и в меру сладким, для детей то, что надо.

В качестве коржей понадобятся печенья собственного приготовления. Делать их совсем не сложно, и выпекаются они быстро. Для теста нужно подготовить:

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!


Перед замешиванием теста духовку нужно разогреть до 180 градусов. В глубокой чистой и сухой ёмкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином до светло-жёлтого цвета. Приблизительное время взбивания – 10 минут. Яичная масса хорошо увеличится в объёме и станет густой. Затем смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в тесто, примешиваем лопаткой. Выстилаем два противня пергаментной бумагой (я сразу выпекала на двух, но ориентируйтесь на свою духовку), растительным маслом смазывать бумагу необязательно, печенье не прилипает. С помощью столовой ложки выкладываем небольшие круглые формы. Так как при выпекании печенье хорошо увеличивается в объёме, выкладывайте их на расстоянии друг от друга. Через 10-15 минут выпекания печенье готово. При надавливании оно мягкое, после остывания не твердеет. Будьте внимательны, не позволяйте ему подгореть, печётся оно очень быстро.
Для начинки нужно три баночки сметаны по 300 г (у меня 20%, можно и больше, но не меньше, иначе начинка будет жидкой), 200 г сахара, щепотка ванилина. Выкладываем в глубокую миску две банки сметаны и ещё 1/3 часть от третьей банки (остальное оставляем для глазури), сахар, ванилин. Всё взбиваем.

Поверхностью для торта может быть широкая плоская тарелка или поднос. Обмакиваем печенье в начинку и выкладываем их горочкой, образуя панцирь черепашки. Три печенья оставляем для головы и лапок. Подкладываем под панцирь одно печенье – это голова, половинки двух – лапки.  Убираем торт в холодильник на ночь. 

Глазурь я делала шоколадную, но можно и пофантазировать, например, вместо какао добавить цветной краситель или посыпать шоколадной крошкой. Можно в качестве украшения использовать мармелад, зефир, орехи и т.д. Тут фантазия безгранична. 
Для шоколадной глазури потребуется: 2/3 баночки сметаны объёмом 300 г, 50 г сливочного масла (у меня 72,5%), 30 г какао-порошка и 70 г сахарного песка. Все ингредиенты перекладываем в металлическую ёмкость, перемешиваем и ставим на плиту. Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной. До кипения не доводим. После того, как глазурь остынет, покрываем ею торт с помощью лопатки (очень удобно работать силиконовой лопаткой). Также глазурью мы с дочкой нарисовали глазки, ротик и дополнили лапки. Рисовали при помощи кондитерского мешка.
Чтобы глазурь немного затвердела, оставляем торт в холодильнике ещё на час. Режется он легко, получается мягким, хорошо пропитанным сметаной и очень вкусным. Приятного аппетита!

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепты
16 июня 2024
Национальное блюда из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу с детьми: 8 вещей, которые всегда берём с собой
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 полезных советов для туристов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались