Как мы поставили детей на коньки и сноуборд

Если недостатка льда и снега зимой в вашем регионе нет, то советуем присмотреться к таким развлечениям, как коньки и сноуборд. Кажется, что нереально кататься вместе с детьми? А вот и нет! Читайте историю нашего автора.

К огда ребёнок супер-активный, очень важно занять его чем-то интересным. Мы, например, осваивали сноуборд и коньки. В один момент нам просто надоело кататься с горок, да и популярные тюбинги не очень безопасны. Наслушавшись негативных откликов, в этом году мы даже не надували свою «ватрушку», да и к ледянкам особого интереса у нас не было. Лыжи мы любим, но дочке хотелось чего-то нового.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Коньки

Я училась кататься на коньках с детства, без особого фанатизма, для себя, и получала от этого большое удовольствие. Каталась много лет и забросила это дело перед первой беременностью. Я расстраивалась, но знала, что, когда моя принцесса подрастёт, я вновь встану на коньки.

Дочке коньки купили раздвижные, я же училась на фигурных, и разница для меня очевидна. Зубцы, которые есть у фигурных, как мне казалось, сильно облегчают катание, а раздвижные коньки очень похожи на хоккейные. Но, похоже, это заботило только меня. Как-то так сложилось, что каток у дома не подготовили вовремя, а желание всё больше росло, и получилось, что первый поход на коньках с дочкой мы реализовали во дворце спорта. Сейчас понимаю, что зря. Народа очень много, те, кто активно катаются, нагло сбивают малышей с ног, но всё же дочка научилась стоять и передвигаться на своих коньках. Моя умница научилась кататься со второго раза. А вот в третий раз мы уже пошли на каток у дома. После нескольких жалоб его почистили и залили, вот тут-то дочка оторвалась по полной. Она уже делает свои уверенные шаги по льду, и я надеюсь, что её интерес не угаснет.

Сейчас ей семь лет, и она каждый год ждёт с нетерпением, когда зальют каток у школы за домом. К своему увлечению мы подключили и нашего папу. Он, кстати, тоже на коньки ни разу не вставал и учился вместе с дочкой. Следующий на очереди сын, и, думаю, через год на одни коньки у нас станет больше.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

Сноуборд

Как-то нам в детском магазине подвернулся сноуборд с хорошей скидкой, и мы купили целых два. Ждал один из них своего владельца целый год, но, скажу, оно этого стоило. В начале мы учились кататься по прямой, папа брал в руки верёвку, дочка – второй хвостик от неё и так училась держать равновесие. На удивление, после нескольких падений и приземлений на попу дочка стала помогать себе, управлять руками, подгибать колени. В следующий раз уже без проблем держалась на доске и даже не падала.

Учились мы кататься за городом, так как в городе это либо далеко, либо для детей и их обучения совсем не продумано. Мы выбрали спокойный вариант. Встали пораньше, взяли всё, что нужно, главное – хорошее настроение и собаку. В первый раз с погодой нам не совсем повезло: буквально накануне всё замело мягким снегом, но раз было обещано, то пришлось собраться и идти.

В тот день по колено в сугробах мы, наконец, дошли до нужного склона, правда, к тому моменту уже устали, но детское желание не ослабло, а это главное. Я смотрела со стороны и исследовала сугробы с собакой, пока муж с дочкой примерялись к склону. После и мы присоединились к веселью. Пару раз дочка немного со страхом начинала спускаться и тут же специально падала на попу. К слову, склон ровный, с небольшим наклоном. После пары попыток она разобралась, как и что нужно делать, и начала спускаться дальше, и детскому восторгу не было предела.

Я не смогла удержаться и тоже попробовала, муж мне помогал, потому что я боялась упасть, так как больше привыкла к лыжам. Это большой труд: мало того, что нужно держать равновесие не только ногами и руками, но ещё и корпусом. А передняя нога постоянно уходит в сторону, тем самым поворачивая и тебя, и доску, а надо ехать прямо. Ноги всё это время очень напряжены, в общем, нагрузка колоссальная.
Все устали, но зато детские глаза светились от восторга, и дочка с нетерпением ждёт нового похода. Да и я получила новый опыт, и определённо хочу попробовать ещё, но лучше бы на взрослой доске, чтобы ногу зафиксировать.

Начинания – это безумно интересно, а если это связано со спортом, то это ещё и полезно. Да, понятно, что экипировка стоит недёшево, особенно в офлайн-магазинах, но ведь всегда есть сайты, где можно найти те же самые коньки и сноуборд недорого, или взять в прокат на пробу. А в дальнейшем уже осуществить мечту ребёнка.

Читайте также в нашем блоге:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались