Как самим сделать бизиборд

Как же дети любят бизиборды! Тут и замочки, и колёсики, и лабиринт… Стоят дорого, но можно сделать самим. Виктория с мужем смастерили для старшей дочки, а сейчас он популярен и у младшего сына. Читайте историю о её опыте.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

П осле дочкиных трёх месяцев муж решил сделать ей бизиборд. Точнее, я настойчиво предлагала, и ему пришлось так решить. В принципе, все комплектующие легко можно заказать на известном китайском сайте, если подсуетиться заранее, но муж, конечно же, так не поступил и решил всё делать сам. Поэтому у нас процесс занял довольно продолжительное время.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
В бизиборде мы выделили несколько ключевых элементов: часы со стрелками, дверцы, замочки, лабиринт, вилка с розеткой, шнуровка, молния, выключатель, прищепки, замок с ключом, колесико и металлофон. Ещё были варианты добавить телефонную трубку с диском, разнообразные замочки (липучки, пластиковые защёлки), дверной звонок, лампочку, велосипедный звонок... Но у нас места на доске на это всё не хватило бы, поэтому мы решили сделать основное – то, чего у нас не было в других игрушках. Велосипедный звонок наш папа всё же лелеял надежду приклеить, даже место под него оставил, но хорошо, что так и не сделал этого. От металлофона периодически в голове звенит, а со звонком был бы просто ужас!
Для начала муж пошёл на блошиный рынок и купил заготовки для элементов бизиборда, а я покопалась в своих закромах и нашла недостающие. Работа началась. По вечерам супруг вырезал дверцы, стрелки часов, лабиринт. Потом, в один прекрасный день, собрал всё это на доске, дополнил элементами моего изготовления, и бизиборд, наконец-то, был закончен.
Новая игрушка была готова к дочкиному полугоду. Заинтересовалась она ею не сразу, а месяцев в семь где-то, когда смогла сесть рядом и поковыряться там. Играла она с ним лет до полутора с завидным постоянством, осваивая потихоньку всё больше и больше элементов. Позже бизибордом заинтересовался и младший, у него дело пошло месяцев с восьми. Сейчас ему полтора, и он до сих пор периодически подходит и играет.
На фотографиях нашему бизиборду уже пятый год. Он, конечно, немного затаскан детьми, но вполне ещё функционален, выдержит и третьего малыша. Штука для наших детей оказалась действительно стоящая, и время на изготовление этой игрушки было потрачено не зря.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!
Читайте также в нашем блоге:

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепты
16 июня 2024
Национальное блюда из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу с детьми: 8 вещей, которые всегда берём с собой
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 полезных советов для туристов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
развитие
15 июня 2024
Блоки Дьеша и палочки Кьюзера: чем нам нравятся
рецепты
15 июня 2024
Рецепт ленивых вареников, которые идеально подойдут на лето
досуг
14 июня 2024
Развивающие наборы для детей: что нравится моему сыну-школьнику
досуг
13 июня 2024
Топ-5 вещей, которые не нужно брать в отпуск
семья
11 июня 2024
Лучшее романтическое место – село Ширяево
искусство
11 июня 2024
Мода пушкинского времени на куклах
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались