Как сделать снеговика из стаканчиков

Вам надо принести новогоднюю поделку в сад или школу? Без паники! Екатерина Киселенко рассказывает, как сделать эффектного снеговика просто и быстро. Только запаситесь одноразовыми стаканчиками.

Когда наступают холода, мы чаще сидим дома и меньше гуляем. Зато появляется больше времени для творчества. Года три назад, когда дочка только пошла в детский сад, я в свободное время искала в Интернете какую-нибудь интересную поделку на Новый год: знала, что скоро попросят что-то сделать на праздник. И вот я наткнулась на снеговика из одноразовых стаканчиков и решила попробовать его повторить, ведь это символ зимы. Хорошо, если есть много снега и можно слепить снеговика на улице, вставить ему морковь вместо носа, а ветки – вместо рук и одеть на голову настоящее ведро. Таких мы лепили в детстве, рисовали им пуговки грязью или прикрепляли листья, которые с трудом находили. Сейчас же зимой либо очень редко выпадает снег у нас в городе, либо он совсем нелипкий – даже снежки сделать не всегда удаётся. На нём только рисовать красками удобно. Поэтому снеговик из стаканчиков напомнит о настоящей зиме и украсит любой праздник.

Что нам понадобится для поделки:

Займёмся первым шаром. Вначале делаем круг, соединяя стаканчики между собой. Когда он сомкнётся на нужном размере, начинаем второй круг, прикрепляя стаканчики к первому ряду так, что бы они соприкасались плотно. В таком случае одноразовая посуда меньше будут трескаться от скоб. Получится, что каждый круг уменьшается на несколько стаканчиков.

Второй шар начинаем делать точно так же, но он должен быть немного меньше, чем нижний, поэтому для первого ряда я взяла на пять стаканчиков меньше. Впрочем, у меня всё равно получились примерно одинаковые шары. Однако снеговик от этого хуже не стал.
Из картона делаем глаза, рот и нос. Скрепляем вырезанные части лица с помощью клеевого пистолета, им же соединяем круги между собой. На этом месте, кстати, будет много клея, поэтому берём какой-нибудь шарф и повязываем его снеговику. Тем самым и украшаем нашу поделку, и прикрываем то, что не нужно видеть посторонним. На голову вместо ведра мы решили одеть новогоднюю шапочку. А ещё мы снеговика нарядили в варежки.

За три дня неторопливого труда я подготовила поделку для дочки в детский сад. Занималась этим в перерыве на работе. Пока делала, все, кто видел начало процесса, спрашивали, что же в итоге будет. А когда снеговик был уже готов, задавали вопросы: как именно скреплять, какие стаканчики брать и так далее. А чаще всего спрашивали, могу ли я повторить такое на заказ. Но когда делаешь с желанием и удовольствием – это одно, а за деньги – совсем другое. Не получаешь удовлетворения от процесса, и поэтому часто что-то не выходит, поэтому я отказывалась от таких предложений.
И вот наша поделка готова, и пора нести её в сад. Пока мы дошли до него, половина двора сфотографировалась со снеговиком, а дети в группе и воспитатель были в восторге от нового друга.

Уже три года наш снеговик украшает утренники в саду, и не так давно мне звонила бывшая воспитательница и просила сделать ещё одного. Даже предлагала оплатить мой труд. Но я отказалась, так как сын не даст спокойно заниматься творчеством.

Я решила поделиться фотографиями, которые остались. Может, кто-то захочет повторить такого снежного друга, который украсит интерьер и порадует детей. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Если снеговик будет стоять у вас дома, то можно внутрь аккуратно вставить гирлянду или светодиодную ленту. Но выбирайте ту, которая не нагревается сильно. Тогда можно будет вашего снеговика «включать» по вечерам вместо светильника. Квартира сразу наполнится праздничной атмосферой.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!
Читайте также в нашем блоге:

Делаем слайм своими руками


Карвинг: моё неожиданное увлечение

Мастер-класс: как сделать пиньяту

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались