«Как сын купил мотоцикл и что из этого вышло»

Все совершают ошибки. Особенно важно давать возможность детям учиться на своих ошибках. В этой истории мальчик многому научился в погоне за острыми ощущениями от личного мотоцикла.

Актуальная и полезная информация для современных родителей - в нашей рассылке.
С нами уже более 50 000 подписчиков!

В подростковом возрасте, когда гормоны плещут через край, дети не знают, что с ними делать. Им хочется свободы, адреналина, острых ощущений, взрослых поступков. Всё это можно получить разными путями. Некоторые выбирают плохую компанию, кто-то спорт, другие ищут опасные приключения. Способов много, всё зависит от окружения, а также от интересов подростка. Мой сын пробовал трюковой самокат, сноуборд, велосипед, а потом мотоцикл. Когда находишься верхом на двухколёсном транспорте, тёплый ветер и яркое солнце над головой дарят ощущение свободы и значительно повышают уровень адреналина в крови.

История появления питбайка вышла непростой. Это компромисс, урок на всю жизнь, терпение, ожидание, взросление и принятие своих ошибок. Моему среднему сыну 14 лет, он весьма самостоятельный, всё знает сам, впрочем, как и все подростки. Загорелся он идеей о личном мотоцикле Enduro, нашёл, где можно купить, зарабатывал на него несколько месяцев, продал весь свой спортивный инвентарь. Договорился о купле-продаже, заплатил в апреле залог и продолжил ещё активнее зарабатывать деньги. Накопил нужную сумму и в конце мая поехал покупать мотоцикл. А это ни много ни мало – 85000 рублей.

Привезли мотоцикл Яндекс-доставкой. Сын был счастлив до глубины души, ведь он так ждал его несколько месяцев! Конечно же, обладатель двухколёсного транспорта сразу сел на него и поехал. Проехал возле дома один раз – и всё. Мотоцикл больше не завёлся, сломался.

Несколько дней сын наматывал круги вокруг своего приобретения, что-то пытался ремонтировать. Ему подсказали на соседней улице хорошего мастера. Мастер посмотрел, насчитал ремонт в сумму больше половины стоимости самого мотоцикла. Пытались расторгнуть договор купли-продажи, но продавец (а это был клуб проката и аренды кроссовых мотоциклов) не согласился. Ещё бы, нашли подростка с горящими глазами и продали, как сказал мастер, «ведро с болтами».

Решили написать обращение в прокуратуру, так как совершили сделку с несовершеннолетним. Они перенаправили в МВД, те переслали ещё куда-то. Так нам ответ и не пришёл, хотя прошло 2,5 месяца.

Я вообще осторожна в дорогостоящих покупках, сначала почитаю все отзывы, найду где дешевле. Тут я ситуацию отпустила, так как сын постоянно рассказывал, что с мотоциклом проводят осмотр, меняют масло и т.д. Про то, что мотоциклу требовался незначительный ремонт (замена пластика), он мне говорил. Но мы в полной уверенности думали, что раз там есть мастера, то они подготовят транспорт к продаже. Взгляд у сына поник, он хотел кататься, все деньги вложил, остался без средств и со сломанным мотоциклом.

Пришло время ехать в лагерь. Мы с ним договорились, что если он приедет и не будет никаких подвижек по поводу обращения, то выставит на продажу сломанный транспорт. Вернувшись домой, выставил объявление о продаже своего неудачного транспорта. Мотоцикл продал очень быстро за 65000 рублей.
После этого сын купил у знакомого человека питбайк в идеальном состоянии. Сейчас мой юный водитель ездит на мотоцикле, даже возил меня за продуктами. Это необычное ощущение, когда доверяешь жизнь подростку.

Мы с ним долго обсуждали причину такой неприятности. Любые вещи необходимо покупать обдуманно и с людьми, которые понимают и разбираются в вопросе. Да, было потеряно 20000 рублей, но этот урок он запомнит на всю жизнь.

Быстрая регистрация
Получите 5% скидку на первый заказ!

Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропускать новые статьи

  1. Telegram
  2. YouTube
  3. Instagram
  4. VK
  5. Дзен

Посоветуй статью подругам

Комментарии
Ещё не добавлено ни одного комментария
Ваш комментарий

В этой рубрике также читают

рецепт
20 июня 2024
Семейная традиция – лепка пельменей
дети
20 июня 2024
Прекрасная сенсорная коробка своими руками
книги
18 июня 2024
«Мартин не плачет» – книга для моего удовольствия
досуг
18 июня 2024
Как связаны Самара и сказка «Аленький цветочек»?
отдых
17 июня 2024
Летний отдых. Правила безопасности
цирк
17 июня 2024
Почему нам понравился цирк без зверей
рецепты
16 июня 2024
Национальное блюдо из Казани – у себя дома
природа
16 июня 2024
Собираемся на природу: 8 вещей, которые всегда берём
досуг
16 июня 2024
Самарканд - один из древнейших городов мира: 5 советов
выпечка
15 июня 2024
Кексы в виде динозавров: простой способ приготовления
Загрузить еще

Полезные статьи для родителей, реальные истории, лайфхаки - всё о материнстве в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь прямо сейчас!

Самая полезная
информация о заботе и воспитании ребенка в нашей подписке

30 000 мам уже подписались